Free考研资料 - 免费考研论坛

那些年,我们一起考的研————华东师范大学2012年英语语言文学专业真题回顾

cwy5543 发表于 12-1-10 18:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    考研终于落下了帷幕,紧张的心情暂时得以缓解,但心中也不免有一丝失落,想想考上是无望了。
    今年总体来说试卷出得不会很难。下面就一门一门开始分析
    首先是基英。今年的基英卷子真的是太与众不同,拿到卷子的第一感觉是“我是不是拿错卷子了”,因为跟前几年的相比,难度下去了很多。题型是10个单选(不难,有词汇也有语法),接着是cloze,好像也是十个空吧,没选项,也不是很难。然后是3篇阅读,15个客观选择题。阅读篇幅也短的,难度不大。最后就是作文了,500字,二选一。一:给一则小故事,让你谈谈对它的理解,然后写篇作文,说说你认为一则好故事应该包括哪些因素。二:同样是给一则小材料,让你谈谈语言学家是怎样研究一个人的语法现象的。考完后跟我同学一对,她是考英语学科教育的,英语卷子居然跟我考的基英除了作文不一样,前面全一样的。她郁闷死了,因为我是早上考的,她是下午考的。
    然后说说法语。华师大的法语卷子近几年来每年的难度都较一致,不会出得很难很偏,难度适中。题型上,先是40个单选,以语法为主,词汇为辅。然后是动词时态变位填空,好像是10题。接着是介词填空,10题还是15题。再接着2篇阅读10个客观选择题。一篇阅读讲的loisir,还有一篇是就业问题。然后是段落法译汉,那本橙色的大学法语考研必备上有的,la lecture.最后是三句汉译法的句子。1. 我前些天碰到她了,她说她要去法国读书。2. 瞧,那里有一棵树,我们可以再树荫下野餐。 3. 虽然法语很难,但我还是喜欢,因为法语是门美丽的语言。大概就是这个样子了。
   最后是翻译,这是我考得最最郁闷的了。英翻中是培根的of nature in men.我太悲惨的,还有些单词不认识,在那乱翻。中翻英是更为悲剧的一篇叫做《母亲,您好些了吗?》的抒情散文。郁闷死我了,我全乱来的,这篇文章要是平时看到,我会觉得很感人,但考试时碰到我就觉得很气人。我看着翻译考的估计是过不了了线的了。
   我想今年改卷应该会改得很严吧!哎,估计自己应该注定是打酱油的了。希望以上的经验可以帮到各位,因为去年我备考的时候当年的经验分享帖给了我很大的帮助,所以希望今年我也可以帮助到2013年考研的各位研友。

评分

范老师 + 20 感谢您积极参与论坛交流

范老师 发表于 12-1-11 22:07:16 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享
 楼主| cwy5543 发表于 12-1-13 12:09:18 | 显示全部楼层
更正一下,法语那个不是介词填空,是代词填空,一下子没缓过来。
lemon_wang78 发表于 12-1-18 16:15:26 | 显示全部楼层
谢谢分享
BenWu 发表于 12-2-20 20:02:18 | 显示全部楼层
不错不错  值得借鉴
lemon_wang78 发表于 12-3-5 17:36:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
静容 发表于 12-4-14 23:05:17 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢
coco避风港 发表于 12-4-25 11:40:26 | 显示全部楼层
我想问下,华师的英语类的基础英语是都一样的吗?语言学,文学,翻硕。。。今年想考翻硕。请问真题到哪里能卖到。另外想考过华师翻硕的前辈传授一点经验。谢谢[a:1]
xiaoyashowyue 发表于 12-6-2 17:05:34 | 显示全部楼层
学长你好~~~~  能不能加我球球呢 523301675  我想考的是英语语言文学的翻译理论 不知道招收比例还有初试复试都要考什么
书本也还没买  非常着急 希望能买到你的书呢!~~~
danmeier1990 发表于 12-6-5 19:57:52 | 显示全部楼层
谢谢宝贵的建议  借鉴借鉴