Free考研资料 - 免费考研论坛

给有报考瑞金呼吸科的童鞋一点参考

楼主
freely51 发表于 12-2-15 16:02:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      楼主系版主月牙好友,当年考完研应他要求准备写一篇有关复试的文章的,但是一直拖着没写,今天登上了许久没上的论坛,决定给今年参加复试的各位一点小小的经验,希望大家能够有所获益。
      楼主2010年参加考研的,当年考研分数335分,报瑞金呼吸上线的有六人,350分以上的有2人,330以上两人,310以上两人,其中进复试线的分数是311分。最后录取3人。复试还是相当公平的,我记得问我的专业课问题有:长效和短效β受体激动剂的区别?试举列间质性肺病?最常见的急性肺间质性疾病是?COPD发生2型呼衰的机制?非典型肺炎的分类?等等。笔试考了5个名解:CAP,OSAHS,FRV,NSLCC还有一个记不清了。4个简答题也很简单,在内科书呼吸病学部分都能找到。还有就是英译汉和汉译英,六级水平吧。
      2011年考瑞金呼吸的师妹们就特别惨烈了,去年科室线是350多分,上线的有13个,结果有3人直接放弃面试直接调剂了,最后录取的4人均在360分以上,其他人都成功调剂。呼吸科的导师比较好,刷掉的人都帮她们安排好,调剂给别的专业的导师了,所以每个人都有学上的。
      个人觉得交大面试特别公平,主要还是初试分数要考高点,运气好一点,面试表现好一点。
       写这篇帖子也为自己攒点RP,希望考博或者找工作一切都顺利~

评分

wzb_seu007 + 5 + 30 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
wzb_seu007 发表于 12-2-15 18:29:45 | 只看该作者
呵呵,xz辛苦了.
板凳
小西瓜81 发表于 12-2-21 08:33:45 | 只看该作者
先顶了,我也报了呼吸,分数不行啊,压力很大。
地板
 楼主| freely51 发表于 13-12-22 20:32:05 | 只看该作者
重新把帖子翻出来,又两年过去了~不容易啊
wzb_seu007 发表于 13-12-22 22:51:06 | 只看该作者
我去,我知道你是谁了,怎么突然想起来上我这里来了?昨天ningbaby刚来,还提起你呢
鱼hua龙 发表于 14-3-22 13:50:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
我的呼吸路。。
lisijuan 发表于 14-5-16 19:49:23 | 只看该作者
好的,收到。
lisijuan 发表于 14-5-16 19:49:42 | 只看该作者

还有,谢谢楼主。
深渊领主 发表于 14-5-18 09:21:01 | 只看该作者
楼主好人一生平安