Free考研资料 - 免费考研论坛

上交819专业课考试难度

楼主
笙歆 发表于 12-2-15 16:06:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  各位学长学姐们,上交819专业课的试题难度怎么样啊?对于上交专业课的复习,想得到一些指导,尤其是它的参考书籍是英文版的,这样是不是要提早准备复习专业课啊!O(∩_∩)O谢谢~
沙发
Sophie☆ 发表于 12-2-20 22:31:26 | 只看该作者
不用看英文版的    看中文版的就行了    告诉你内部资料吧   信号系统看《信号与系统》  胡光锐   上海交通大学出版社   与之配套的资料是《信号与系统习题精解与考研指导》  胡光锐   上海交通大学出版社   基本每年考试很多题都是这本书上的原题   2010年考了4道一摸一样的题  其他年也考了很多原题或类试题  奥本海姆那边信号系统中文版的个人觉得没必要看  就看胡光锐的书就ok了  胡光锐是交大的老师  信号处理就看《离散时间信号处理吧》 奥本海姆的    注意一定要做课后习题  不然白看    另外再推荐一本交大老师出版的一本书  叫《数字信号处理》 刘兴利和李力利  电子工业出版社    就看这些就够了   记得每门课至少要看4遍  题知道做3遍  当然越多越好    我刚考完   祝你好运
板凳
Sophie☆ 发表于 12-2-20 22:35:39 | 只看该作者
至于难度   每年不一样  比如10年就考得非常简单  其他年份稍微难点   但最近几年看    题量和计算量都增大了   所以一定要把书本看透   例题和习题多做几遍   考试的时候才能做完   12年考试的时候题量比前几年都增多了不少    很多题都是5个问   所以最好提前复习   我把那几本书基本上都看了8遍左右  所以今年考试答题的时候基本上答完了还剩50多分钟   加油吧
地板
 楼主| 笙歆 发表于 12-2-25 08:56:25 | 只看该作者
Sophie☆ 发表于 2012-2-20 22:31
不用看英文版的    看中文版的就行了    告诉你内部资料吧   信号系统看《信号与系统》  胡光锐   上海交通 ...

谢谢学长的指导~
 楼主| 笙歆 发表于 12-2-25 08:56:44 | 只看该作者
Sophie☆ 发表于 2012-2-20 22:35
至于难度   每年不一样  比如10年就考得非常简单  其他年份稍微难点   但最近几年看    题量和计算量都增大 ...

O(∩_∩)O谢谢哈!
csuyishuan 发表于 12-2-25 20:53:07 | 只看该作者
嗯  谢谢嘿嘿
huaweihong 发表于 12-2-27 20:17:24 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=14404032114
huaweihong 发表于 12-3-2 21:25:34 | 只看该作者
标  题: 复试还是要好好准备\\Re: 求往届复试资料
发信站: 饮水思源 (2012年03月02日21:24:33 星期五)

上海交大安泰经济管理学院考研复试资料
http://item.taobao.com/item.htm?id=14581235143

上海交大819复试资料
http://item.taobao.com/item.htm?id=15780564979