Free考研资料 - 免费考研论坛

文都的那个专业课辅导班有没有必要报?

楼主
最后一个月 发表于 12-2-21 10:52:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

作为一个过来人,结合之前报过辅导班的同学们的交流,谈谈自己的看法。

第一:文都辅导班绝不是什么广告打出的江财内部辅导班,江财官方没有任何辅导机构。辅导专业课的除了文都还有海文,恩波,起航,海天。这些机构的专业课辅导和公共课辅导没什么区别,都是中介机构的盈利行为!

第二:辅导班据说是江财老师上课,会不会透题?问这个问题的人真是太傻了!江财每年都是命制ABC3套试卷,考试时候随机在AB2套试卷里面抽取一套,AB卷难度相当,C卷较难,一般题目出现泄漏时候才更换。硕士试卷命题人都是院长,副院长,首席教授级别的。这些老师一般在江财都是处级(或者副处级)干部,年薪30万左右。辅导班是请不到这些人上课的,而且这些老师爱惜自己名声比爱惜钱更重要。是不会透什么题出来的。去辅导班辅导的一般都不是出题老师,只是江财最普通的老师的个人挣外快行为。

第三:辅导班有没有用?辅导班讲课讲的是教材,当然会有用了。因为考试是考江财嘛。帮你熟悉教材,怎么能说没用呢?但是绝不是你想象的那么大。辅导班只是串讲教材而已。比如会计上课3-4天,公司财务学和中级财务会计那么的2本书,3-4天串讲一遍都很紧。金融上课6-7天,金融学可是5本书啊。把5本那么厚的教材串讲一遍要多久啊?

第四:辅导班为了赚钱,只安排哪些报考人数比较多的专业有课。而且还把专业课合在一起上课。比如,去年金融专业的辅导班会和经济学专业的一起上2-3天经济学,然后单独上剩下的。试问一下金融里面涉及的西方经济学和产经经济学,理论经济学考的经济学是一个侧重点吗?还有:财政学、国际贸易、世界经济学、区域经济学这几个专业是一起开课的,但是出题却不是的。财政学和区域经济学是一起一张试卷,国际贸易是单独一张试卷,世界经济学是单独一张试卷。不要相信江财所有经济类都是一张试卷,你拿20102011的真题核对下,不要被误导。不同命题的科目一起上一样的课,有针对性吗?

第五:有人说辅导班有用,对考试有用。不排除这种观点。因为辅导班本来就是串讲教材上面的知识。如果不上辅导班,你自己把教材看透了,是不是达到同样地效果了啊?

第六:辅导班要价四五百块钱,外地人还要来租房,成本实在太大。去年不少人上了都大失所望!就像英语政治和数学的辅导班一样,很多人都上了,大家觉得有很大收获吗?

第七:考研靠自己老老实实上自习!什么辅导班都是浮云,看教材才是王道。

个人愚见!希望有用!
沙发
731573854 发表于 12-6-5 09:44:27 | 只看该作者
的确是这样的!
板凳
小二郎! 发表于 12-6-10 08:29:14 | 只看该作者
不需要报啦,考研还是靠自己!
地板
Vampire' 发表于 12-9-29 22:28:16 | 只看该作者
我差点就报了,谢谢
babycallmemaybe 发表于 12-10-11 13:53:56 | 只看该作者
你好,我有个问题想要请教你:
西方经济学和国际贸易学所用的参考书目相同吗?是高鸿业的西经吗?还有其他的参考书吗?
    灰常急,在线等答复。。。不胜感激
阿特拉斯耸耸肩 发表于 12-11-26 18:58:49 | 只看该作者
原来是怎样
落洲4321 发表于 13-1-13 14:23:36 | 只看该作者
千万别报  他就是把教材跟你讲一遍 请的老师也是平常我们选课不愿选的讲课不行的老师
个人觉得完全是浪费金钱与时间
专业课自己拿着书对着真题找可能会考的 其实并不多 我就是这样做的
13年就一个名词解释没背到
chabei20102087 发表于 13-5-13 14:52:22 | 只看该作者
不需要报啦,考研还是靠自己!
流水江南123 发表于 13-6-10 22:34:44 | 只看该作者
考研还是靠自己看书啊