Free考研资料 - 免费考研论坛

专业课只有167分,我都想哭了,请大家指点一下复查的办法。

ranran77 发表于 12-2-25 12:46:18 | 只看该作者
楼楼节哀呀。我也觉得专业课被压分了~
客观题130主观只有71。同样认为大题都答满了。。
报的浙大,今年炮灰了。。
核桃木瓜 发表于 12-2-25 12:54:32 | 只看该作者
ranran77 发表于 2012-2-25 12:46
报的浙大,今年炮 ...

浙大不是答满就给保底分的学校,他们都是要按条理给分的,反正一个地区改卷有一个地区的特色吧,说好听是特色,全国各地旱一块水一块的,是特别不公平的
vivienne503 发表于 12-2-25 12:57:52 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-25 12:54
浙大不是答满就给保底分的学校,他们都是要按条理给分的,反正一个地区改卷有一个地区的特色吧,说好听是 ...

像北京就是简单题答得好的给8,论述给22-24,一般不会再高了。
答得略差一点,偶尔漏一两个要点简单5-6,论述不太清楚,可能18-21吧
往下的我就不知道了
 楼主| 董小树 发表于 12-2-25 13:03:50 | 只看该作者
ranran77 发表于 2012-2-25 12:46
报的浙大,今年炮 ...

可是我跟我同学对过了,都是浙江心理的,他考浙师大我考浙理工,他选择题跟我一样都是100+,主观题也都差不多,有些题我感觉做得比他要好一些,可是他191,我167。
笔为剑 发表于 12-2-25 13:16:54 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-24 22:17
我麻麻说为什么不是全国一盘棋,为什么有的地方水有的地方旱?

我爸爸说教育部不可能把全国各地的上万个阅卷老师一起拉到北京去改卷
核桃木瓜 发表于 12-2-25 13:37:28 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-2-25 13:16
我爸爸说教育部不可能把全国各地的上万个阅卷老师一起拉到北京去改卷

那为什么评判的标准不一样?北京心理和西南心理是俩心理?一地一心理?
笔为剑 发表于 12-2-25 13:41:13 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-25 13:37
那为什么评判的标准不一样?北京心理和西南心理是俩心理?一地一心理?

我爸爸说,阅卷标准的差异可能是这样来的:
A省领导来视察阅卷现场,对老师们说:“我们是在为国家选拔优秀人才,要严格把关。”
B省领导来视察阅卷现场,对老师们说:“考生们都不容易啊,笔下留情啊!”
于是……
vivienne503 发表于 12-2-25 14:10:06 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-25 13:37

反正常模参照的测验,同个学校同个标准就行了。。。至于调剂问题。别地区也知道北京上海地区的分数含金量要高些。不过最好还是都能一次就上一志愿。。
我好像在说废话。。。
ranran77 发表于 12-2-25 17:53:50 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-25 12:54
浙大不是答满就给保底分的学校,他们都是要按条理给分的,反正一个地区改卷有一个地区的特色吧,说好听是 ...

可以问你一些浙理工的信息吗?请加一下QQ773783195。 谢谢你~~!
ranran77 发表于 12-2-25 18:31:52 | 只看该作者
董小树 发表于 2012-2-25 13:03
可是我跟我同学对过了,都是浙江心理的,他考浙师大我考浙理工,他选择题跟我一样都是100+,主观题也都差 ...

总之就是有人欢喜有人愁嘛……分数多少是有一点运气成分的,我不是不想查,是觉得查出问题的可能性小……不管怎样,祝福楼主~~!