Free考研资料 - 免费考研论坛

专业课只有167分,我都想哭了,请大家指点一下复查的办法。

楼主
董小树 发表于 12-2-24 15:32:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我考的是浙江理工的工程心理学,早上知道成绩,政治60,英语57,专业课167,因为我政治的选择题是30分,听别人说大题只要填满都会给至少30的,我没想到我真的就只拿了30,既然这是统一的潜规则,那也没办法了。
但是我没想到专业课只有167,这大大出乎我的意料。我选择题成绩至少在100——110分之间,大题我全都答满了,也没有哪一题是全都不会的,至少我会的都答了上去,尤其是两道30分的大题——依恋和问题解决,基本都答全了,还有其他的大题基本上我都答了啊,为什么总共只有60分?我很费解。所以我第一时间就递交了复查申请,可似乎网上对学校复查的评价不怎么样,说是只重新登一下分数,不会重新加一遍的。难道我就这样坐以待毙吗?打电话到学校研招办,也说是让我等消息。我问可不可以自己亲自过去查,或者看自己试卷的复印件,他们也说不行。努力了半年多,我真的不想就这么放弃,有没有什么积极一些的办法可以去查分?请大家指教!跪谢。
沙发
andyliu004 发表于 12-2-24 20:01:56 | 只看该作者
非常理解楼主心情,还是等复查结果吧
板凳
vivienne503 发表于 12-2-24 20:03:54 | 只看该作者
是跨考生还是本专业呢?
地板
小summer 发表于 12-2-24 20:08:00 | 只看该作者
恩,祝楼主好运呀~~我也是考浙江的,专业课的分低的我自己都不相信。。。
blue_ 发表于 12-2-24 20:20:38 | 只看该作者
会有复查的,如果看着不对头就复查
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:22:08 | 只看该作者
andyliu004 发表于 2012-2-24 20:01
非常理解楼主心情,还是等复查结果吧

如果我积极一点直接跑到学校去,希望会更大吗?
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:22:31 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-2-24 20:03
是跨考生还是本专业呢?

跨专业的。
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:23:12 | 只看该作者
blue_ 发表于 2012-2-24 20:20
会有复查的,如果看着不对头就复查

政治有可能改错吗?政治是全国统一改还是送到报考学校去改的?
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:23:39 | 只看该作者
小summer 发表于 2012-2-24 20:08
恩,祝楼主好运呀~~我也是考浙江的,专业课的分低的我自己都不相信。。。

看来就是了,改得严,没希望了。
核桃木瓜 发表于 12-2-24 20:27:25 | 只看该作者
政治是一个省份一起改的。你这个分数这么蹊跷就一定要复查,要为自己争取!好像是教育考试院负责复查的事情吧···祝你好运!