Free考研资料 - 免费考研论坛

北京大学——对外汉语,为梦想而战

楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-17 23:02:07 | 只看该作者
甜蜜的负担
今天早上,妈妈给我打电话了,本来是打算中午的时候给爸爸妈妈打电话的,没有想到最后还是妈妈忍不住打过来了,唠了些家长里短,妈妈说妹妹买吉他了,然后没钱了,弟弟也催着说没钱了,然后问我还有钱没有,我说没有,于是,妈妈打趣儿地说,这个月的工资还没到手就已经没有了,以后的几个月就该筹备我们的学费了,学费也是一笔大支出,我说是啊!
忽然想起了一句歌词“爸爸说我们是甜蜜的负担”,那么对于妈妈来说也是如此的吧,虽然很辛苦很辛苦地在外面为我们挣钱,但是,每次当爸爸妈妈给我们打钱的时候爸爸妈妈都没有任何怨言,只是笑着说欠我们的,但是,我知道是我们欠爸爸妈妈的,欠了好多好多,一辈子都还不完,这就是亲情的羁绊,甜蜜的羁绊。
所以,要好好珍惜每一分钟,好好规划自己的未来,不仅仅是为了自己,也是为了我亲爱的爸爸妈妈![r:15]
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-17 23:08:08 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-3-17 21:59
去考文科版块的问问,偶是理工科的·····

嗯哪~苹果的建议不错~复习得怎么样了呢,最近?
gl200502 发表于 12-3-19 11:09:27 | 只看该作者
过来看看 还有十四分钟下班
gl200502 发表于 12-3-19 11:11:22 | 只看该作者
发现一个问题,网站系统默认时间比北京时间慢了九分钟。
我有个梦想 发表于 12-3-19 13:17:38 | 只看该作者
楼主真是积极向上啊!我也要努力!
苹果爱桔子 发表于 12-3-20 12:06:48 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-3-17 21:59
去考文科版块的问问,偶是理工科的·····

这几天都拿来玩鸟,我果然是这种型的,集中火力全开,密集型复习!从今天开始每天上来记录记录。一起加油啊啊!!
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-20 21:52:03 | 只看该作者
我有个梦想 发表于 2012-3-19 13:17
楼主真是积极向上啊!我也要努力!

努力努力,一起加油哦!其实也会有消沉的时候,这个时候就早早地睡一觉或者去运动出出汗,当然也可以看看名人传记啦,这些都是很好的调动情绪的方法哦![r:15]
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-20 21:52:41 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-3-20 12:06
这几天都拿来玩鸟,我果然是这种型的,集中火力全开,密集型复习!从今天开始每天上来记录记录。一起加油 ...

嗯,一起加油哦![r:15]
我有个梦想 发表于 12-3-21 09:07:47 | 只看该作者
谢谢楼主指导,时刻保持旺盛的精力!
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-21 12:04:51 | 只看该作者
gl200502 发表于 2012-3-19 11:09
过来看看 还有十四分钟下班

前几天一直没有能登陆上,昨天好不容易登上了,结果学校的网络又出问题了。谢谢小鱼的关心呢~[r:15]