Free考研资料 - 免费考研论坛

随风奔跑的蜗牛

gl200502 发表于 12-6-28 08:14:11 | 只看该作者
你又病倒了
 楼主| 小戒 发表于 12-6-28 12:28:44 | 只看该作者
6.28

又很久没有看书,写日记了,似乎,计划总是用来打乱的。而且,看书也挺累的。看的心烦意燥。所以,还是有一个大致目标就好,剩下的,在行动中思考。开始研究统计。我想先从这开始吧。英语,要抓紧时间,开始准备了。最重要的,还是养身体。病来如山倒。。。确实不假,人难受,什么也做不了,还耗钱,不如把钱投去锻炼。最近开始准备学游泳,明天,继续开始骑自行车了。加油!!!

评分

三月小桥 + 20 + 50 亲爱的,心态是最重要的,只要做到心中有数.

gl200502 发表于 12-6-28 15:39:21 | 只看该作者
游泳?

米分 发表于 12-6-29 13:41:53 | 只看该作者
我也想考华东,但又害怕自己考不上,复习得进度很慢,
叮咚酸牛奶 发表于 12-7-1 23:14:12 | 只看该作者
孩子,我还没定学校呢
 楼主| 小戒 发表于 12-7-3 07:27:48 | 只看该作者
米分 发表于 2012-6-29 13:41
我也想考华东,但又害怕自己考不上,复习得进度很慢,

尽人事,而听天命
 楼主| 小戒 发表于 12-7-3 07:28:15 | 只看该作者
叮咚酸牛奶 发表于 2012-7-1 23:14
孩子,我还没定学校呢

开始复习就好了。。。我是定学校了,却没好好复习
 楼主| 小戒 发表于 12-7-7 20:37:50 | 只看该作者

今天的规划本来是二十个番茄。本打算早起锻炼的,奈何早上还是睡过去了,起床,出门吃早饭,买菜,回来就九点多了,晒晒被子,就开始了一天的番茄保卫战。第一天实习,虽然离目标还差很多,但是,已经有很大的进步了,循序渐进,越来越好。今天有十个番茄,对于起步者,应该还是不错的。

三个番茄看完行为科学统计的第二章,两个看完第三章。第二章习题做完,第三章习题明天用一个番茄完成。四个番茄做了一篇英语阅读。这篇阅读查单词我查出了五十多个生词。。娘呀!!!查的我都心慌了。最后读了两遍,看了两遍的中文翻译,还是没怎么看明白。明天继续用一个番茄来读,当做巩固。英语,真的太久没读了。。。。还用了一个番茄看了马原的第一章和做题。总共十个番茄。

原先还预算了一个番茄背唐诗,四个番茄看马原第二章,不过,看了一天累了,精神都涣散了,明天再继续吧,剩下时间,交给娱乐了。明天早起,上班,继续战斗,加油!!!骑单车上班好久了,越来越习惯了,发现自己的皮肤也变好了
 楼主| 小戒 发表于 12-7-9 07:45:53 | 只看该作者
番茄工作法第二天,计划是24个番茄,完成12个番茄,进步两个番茄,完成过程中被打断两个番茄,一个是工作的事情,一个是徐主任的信息。
         继续骑车上班,骑得腿都软了,早上赖床了,所以错过了单位的早餐。开始背唐诗了,背一下,然后默一遍。哈哈。。。把昨天遗留的习题做完了,不过继续遗留了习题,今天专业课一定要解决两章。昨天搞定一章了。阅读英语昨天为零,不过,把之前查过单词的阅读拿出来念,念得那个坎坷呀!!!既然已经花费了那么多心思查了生词,就该好好的多念念。念熟了,慢慢记单词。终于把马原第二章搞定了,做题正确率还行吧。接下来继续努力。21天,将这些变成我骨子里的习惯。爱学习,爱生活,加油!!!!

评分

三月小桥 + 20 小戒加油~~~额要向你学习~~

黑医天使 发表于 12-7-9 07:50:46 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-7-9 07:45
番茄工作法第二天,计划是24个番茄,完成12个番茄,进步两个番茄,完成过程中被打断两个番茄, ...

小戒加油啊,不过为什么要背唐诗呢?