Free考研资料 - 免费考研论坛

随风奔跑的蜗牛

楼主| 小戒 发表于 12-7-9 07:52:27 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2012-7-9 07:50
小戒加油啊,不过为什么要背唐诗呢?

我好多年没背书了。。背唐诗修性。。。不让自己每天那么浮躁,话说,唐诗三百首我原来背的一溜一溜的,现在,基本上找不出几首可以完整背下来了,好伤心
 楼主| 小戒 发表于 12-7-10 07:54:19 | 只看该作者

执行番茄计划第三天,番茄个数七个,打断两次。晚上拿去玩游戏了,不然是可以超过昨天的。。。逝者已矣,来者可追,接下来继续奋斗。
   早上六点十五终于起来了,我是根据番茄工作法把自己弄起来的,五点五十闹钟响起,开机,设置一个番茄时间,然后继续睡觉,直到番茄时间到了,即使不想起床,也幽怨的爬起来。因为,不能打破番茄的原则。很好,坚持早起,坚持这个原则,偶尔玩游戏,休息啥的,就算了。保持良好心态,加油!!!!
黑医天使 发表于 12-7-10 11:16:19 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-7-9 07:52
我好多年没背书了。。背唐诗修性。。。不让自己每天那么浮躁,话说,唐诗三百首我原来背的一溜一溜的,现 ...

背过的东西再背总是容易些嘛,我最近在看道德经,不过什么都没看懂呢~
 楼主| 小戒 发表于 12-7-10 16:57:00 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2012-7-10 11:16
背过的东西再背总是容易些嘛,我最近在看道德经,不过什么都没看懂呢~

五言和七言绝句,基本上都忘得差不多了,或者一直没记住。老庄的东西,一直是很难理解,很飘渺的。多看看别有一番韵味吧
黑医天使 发表于 12-7-10 22:28:44 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-7-10 16:57
五言和七言绝句,基本上都忘得差不多了,或者一直没记住。老庄的东西,一直是很难理解,很飘渺的。多看看 ...

亲,那个是老子滴,不是庄子滴,虽然看不懂,但看完感觉还是挺好的,我相信总会看懂的
米分 发表于 12-7-11 00:24:42 | 只看该作者
米分 发表于 2012-6-29 13:41
我也想考华东,但又害怕自己考不上,复习得进度很慢,

一起加油吧!努力才可能有收获
 楼主| 小戒 发表于 12-7-11 07:48:59 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2012-7-10 22:28
亲,那个是老子滴,不是庄子滴,虽然看不懂,但看完感觉还是挺好的,我相信总会看懂的

亲,老庄是指两个人,老子和庄子。我知道道德经是老子的,我的意思是说,道家的东西,都很飘渺。
 楼主| 小戒 发表于 12-7-11 07:49:36 | 只看该作者
米分 发表于 2012-7-11 00:24
一起加油吧!努力才可能有收获

嗯,加油!!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-7-11 07:52:57 | 只看该作者
番茄计划第四天,收获十个番茄。。。。

我突然发现,番茄数,不是衡量成果的唯一标志。。。昨天把所有的计划都完成了。哇哈哈!!!!虽然预计是22个番茄完成,但是,只用了十个番茄就搞定了。当然,如果算上几乎快完成的两个打断番茄,是十二个。效率不错,继续保持。。。决定再增加一些计划量。番茄嘛,还是那些,加油。。今天依然起床到单位吃饭了,发现用番茄工作法客服懒觉,效果很好。继续努力
黑医天使 发表于 12-7-11 08:07:09 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-7-11 07:48
亲,老庄是指两个人,老子和庄子。我知道道德经是老子的,我的意思是说,道家的东西,都很飘渺。

亲,我错了~~