Free考研资料 - 免费考研论坛

随风奔跑的蜗牛

楼主| 小戒 发表于 12-8-23 19:02:18 | 只看该作者
en1987 发表于 2012-8-22 22:22
加油!我的专业书都是如同砖头般的枯燥,全都是背的东西,所以我也在看些课外书,之前看了《平凡的世界》, ...

我的也一样,所以,一起努力吧
en1987 发表于 12-8-27 07:48:15 | 只看该作者
小戒 发表于 2012-8-23 19:02
我的也一样,所以,一起努力吧

恩,加油
 楼主| 小戒 发表于 12-9-6 18:40:48 | 只看该作者
昨晚停电两回,怒了,点蜡烛把西方社会学原理看完了。接下来奋斗800多页的社会学,加油!!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-9-21 15:02:51 | 只看该作者
gl200502 发表于 2012-3-3 18:05
下午看《阳光灿烂的日子》,抽了很多烟。
后来摸了下眼角,竟然是水。

啊!!!!!今天才反应过来,小鱼妞居然抽烟!!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-9-23 08:23:35 | 只看该作者

一夜不能安睡,睡挺累的,很久没有那样,倒床上睡一觉,一觉就是十几个小时,醒来扒拉两口饭,又继续睡觉了。是我现在太闲了???还是因为,想太多了,乱了心神???

今天雨,虽然是早餐,和晚上一样黑,醒来后,泪水含在眼里,擦掉了,居然,一会又冒出来了。和这样的天气一样。。。太早起来了,想出去溜达两圈,买点东西回来,都不能。盘算着,福州的店,最早也要十点才开门吧。无眠,无事。还是窝回去躺床上吧。

蚊帐被拆了。。这样的房间,这样的床铺,让我格外陌生。
 楼主| 小戒 发表于 12-9-24 07:22:16 | 只看该作者

昨天早上,湿漉漉的雨,就这么闲逛着上街去了,穿过很多街,买回一些东西,最想买的一直没找到,是后来走回家的时候发现的。然后晚上把纸裁了,惬意的折纸。苹果说,帮你裁纸裁一张就挺痛苦的,还要花那么多功夫去折,我说,原来我裁纸,没这样的粗放,都是用尺子量好,划线,一张纸裁完,大概一个多小时。现在,都是用估略的。然后苹果又问我了,一个花球要几张纸???我说三张,一张三块钱!然后她就在旁边懊恼了,之前我有送一堆小花球给她,不过,都弄丢了。然后我就在旁边乐呵了。。。其实,那些小花球,大概半张纸就好,只是小,折起来,更慢。。。。。

这样的生活,大抵就是我想要的吧。我甚至想到,当我六十岁,退休了,没啥事,就走街串巷的买纸去,然后在网上找一些折纸的方法,每天就这样裁纸,折纸,然后听听广播啥的。而现在的我,能够偶尔,静下心来,听雨,折纸,也是很欢腾的。即使房间里散落一地的纸,即使,这样的生活,很寂静。。。

继续考研的事情。。。。暂时把社会学放一边了,准备周末双休,就带着这本书,然后带上衣服,就混迹在师大,不看完,就不回家了,而现在,刚好可以先把那几本熟悉的专业课本,先给过了。试卷大多数是专业课本的,所以要背的多。社会学的东西,就是看起来贼多,贼厚,不过,考的时候,就甚少了,可以放慢一些。第一次如此认真的看当年的教科书。翻开书本,未有只字,连名字都没有,只是略微有些泛黄的页面告诉我,这些书,确实是旧的。。。虽然因为工作,翻了很多版本的小组,但是,大多是国外翻译的,这个绿色皮子的书,第一次看。虽然,内容,少了些啥,但是,语法,绝对是中国人的,字句,总是更顺溜了。。。。准备上班,希望今天能把这本小组搞定。240多页吧,十三章,早起已经看完两章了
 楼主| 小戒 发表于 12-9-24 23:27:01 | 只看该作者
       恐怖的依恋呀。。。。。。

关于依恋,我早感受到的,只是,一直放任着,挣扎着想改变,可是又不想改变,就这样纠结着一天又一天,然后,还是,下定决心了,孙说的,在这样的时间,除了考研,就是考研。如果依恋,就去依恋物吧。准备把很久都没写的日记本拿出来,继续写着。如果,这些,都是要经历的,那么就去经历吧,就好像,每天应该吃饭一样,就好像,需要呼吸一般。新鞋磨脚,脚上那双新鞋,不知道磨出了多少个水泡,现在总算比较舒适了。特别疼的几天,也是坚持着穿,没想到,就这么过来了。脚上居然还有一个未好的水泡,挺好的。

25日学习计划:
     1、小组工作看完

2、英语一阅读精读一篇

3、英语单词背完第一单元

4、政治红宝书,把那个第二部分啥东东看完。。。。

早睡早起,开始看书,加油!!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-9-24 23:42:11 | 只看该作者
卑鄙,卑鄙,实在太卑鄙了。。不能改成黑色的,那只能把这个帖子关了????
 楼主| 小戒 发表于 12-9-25 22:29:22 | 只看该作者
    今天把小组工作搞定了,洗个澡,开始搞定政治,英语工作,要明天开展了。有很多话,在打字的刹那,都吞回去了。这样,挺好的。

晚上回来,啃了两根胡萝卜,一个橘子,一个小月饼。。。吃了半个多小时,总算感觉比较舒服了。。。

我只想自己去承担,去面对,在内心痛到极致的时候,告诉自己,没事,都过去了。加油!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-9-26 06:44:29 | 只看该作者
   据说,还剩一百天了。。。昨晚在半梦半醒阶段,把政治搞定了。以后政治就这个时间看吧。一会学英语去。。。

昨天下班,碰上主任,主任两眼放光呀。。然后又是布置任务。据说这周周二、周四、周六都有领导慰问。。。还好,周四省厅的娃不来了,要不,估计又会被折腾惨了。。。很悲哀的发现,写好的策划,木有一个人看。昨天傍晚,培智学校的老师打电话来,和我商量运动会细则,然后,告诉我有些地方,没写好。。。晕菜,晕菜。。。啥也不想说了。接下来的奖品分配,场地划分,额滴神呀!!赶紧搞定这个活动,然后弄其他的。PS临时增加一个小策划,今天出,国庆用。。。。

那群臭小鬼,真是,要时时刻刻跟在身后,娘亲的,也就一天没谈话,就各种造反了,今天还是要抽空和他们开会。。。国庆后,要弄两个个案,要不,这孩子,非毁了不可。。。小组计划继续,先把自己搞定,专业,其实,是一点不想开这个小组的,其实,一点也无法接纳这些组员的,但是,工作,无法改变。。。所以,请暂时记得,自己是一个社工吧,专业社工!!!

年底要走,各种材料没有准备。。。。试点材料,如果没有准备好,估计领导怎么也不会让我走的。。。只能一边写计划,一边写总结,一边把之前的材料整理好。

虽然貌似事情很多,但是下午,总是把时间挪出来看书,啥都不干,除非必须在下班的时候交的材料。发现自己之前挺傻的,别人用一周,半个月,一个月才搞定的材料,我用一个下午就写出来。。。所以,每天上半天班就好,剩下的,就留给心。。。。加油!!!!