Free考研资料 - 免费考研论坛

随风奔跑的蜗牛

楼主| 小戒 发表于 12-10-3 15:08:57 | 只看该作者
面壁思过。。。
lmhd 发表于 12-10-3 17:40:46 | 只看该作者
嘻嘻I嘻嘻嘻  嘻嘻嘻I  嘻嘻  
 楼主| 小戒 发表于 12-10-4 23:19:18 | 只看该作者
状态很好,洗澡看书。加油!!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-10-5 16:13:43 | 只看该作者
嗯,想念。
 楼主| 小戒 发表于 12-10-5 18:44:27 | 只看该作者
想起蜗牛与黄鹂鸟

蜗牛背着他重重的壳呀,一步一步的往上爬。。。。我只能说,亲爱的自己,洗洗睡吧。晚安!
 楼主| 小戒 发表于 12-10-6 06:05:56 | 只看该作者

本来想打个电话回家的,然后,我又开始了那种,早上想着晚上打,晚上想着早上打,总想找个对的时间打,然后。。。一天就这么过去了。然后,就过去好多天了。。。。本想叫老妈寄点东西给我吃的,然后,现在,又开始怯懦了,心里有着很强的罪恶感,如萍萍而言,我就是一个极度恋家的孩纸。

心似乎是悬在半空中的,有点难过。。。我是一个不能做坏事的孩子,一干坏事就坐立不安,辗转难眠。也不清楚自己在纠结着什么,而这样的纠结,似乎还只能自己偷偷的在心里,估计苹果知道了,又是一顿数落,恨不能暴揍一顿。昨晚她回家比较迟吧,把睡梦中的我吵醒了,然后,我强大的起床气,在无意识控制下,暴走了。。。我想起了那句话,我醒了,但是我的道德还没醒,你再吵我,我的一切行为不受法律追究。现在真醒了,对于自己的行为,开始懊恼。。。。

可以不可以,一觉起来,一切烦恼,通通消失,可以不可以,依然像个孩子一样,没心没肺的笑,可以不可以,我依然是那个我行我素的自己。故人多年没联系,开口总爱问我,你依然是那个爱闹爱笑的舒琴???我总是笑笑的说,老了,不中用了,折腾不起来了。不知道,这样玩笑的话后,又有多少的无奈,又是有多少的烦忧。

总是在不经意间,被迫成长。。。。看书,看书,只有这时,心安定
 楼主| 小戒 发表于 12-10-6 16:38:48 | 只看该作者

现在的我,感觉回到了高三时候,一个人窝在家里睡觉,四周一片寂静,睡醒了起来,走在家里,什么声音都没有,除了自己脚步的回音,我只是不断的开门,关门,走进一个屋子,然后走出一个屋子,我不知道我期待于什么,就是不想要这么静着吧,可是,除了寂静,还是寂静。。。。。

我是有多不上心???之前有人问我,考研资料要去哪里找,我说青翼,然后,我自己倒是很少去青翼逛逛,里面的资料确实丰富,各种经验,各种真题,参考书啥的。。。。之前一直和孙说,12年真题找不到,孙说,你就是懒。是呀,确实是挺懒的,今天逛逛青翼,一下就找到了,不过,被12的真题雷到了。挺有意思的。。。12和11实务居然考一样的,不知没看11真题的人,要多吐血呀!!!

计划好国庆要完成的工作,还有两项就完成了,挺懒的,一天拖一天,就是不想写。。。。要看完的书,还差一些吧。八本参考书,有两本三年都没考了,我这两本,是看???还是不看???纠结。。。。

我想纠结成了我的口头禅了,也许脑袋里真的不小心被打结了,所以,睁开眼睛,纠结。。。。纠结什么???说不出个大概,也许是生活太闲了,也许是太无聊了,也许。。。。。今天家里居然是赶集,早上纠结了很久打电话给我妈,嫂子接的电话,熙熙攘攘的声音从电话里传来,然后就匆匆的挂了电话,再打回家的勇气,就没有了。。。。

时间过的很快。。。再一个月,姐姐的孩子出生,再一个月,哥哥结婚,再一个月,就过年了。。。。没想到,到本命年的时候,我既要当姑姑,又要当小姨了。。。孩子们,希望你们健康!!!
 楼主| 小戒 发表于 12-10-7 03:14:59 | 只看该作者
被吓醒了。。。恐惧。。。所以爬起来,抱着小三上网,看书。。。愿心安宁
 楼主| 小戒 发表于 12-10-7 14:05:27 | 只看该作者
效率挺高的,总结都写完了。。。还有一个小组策划,下周四开,思路有了,网速木有。。。要不,先看书吧
 楼主| 小戒 发表于 12-10-8 09:49:51 | 只看该作者

最近发生挺多事情,心也有些沉浮。。。。。。今天上班,突然觉得,国庆节的加班,其实挺惬意的。每天悠哉的穿过城市,爬上这个小山坡,和每一个孩子微笑,打招呼,然后开始一天的工作。。。大多数时间,都是自己看书,发呆,还有,四处瞎逛,以及思念。。。

早上骑车出门,就感觉不一样了,人来人往,上学的,上班的,买菜的。。。。每个人的步伐,都是匆匆忙忙,所以,也不自觉的,加快了骑车的速度。。。仔细想想,骑车三月有余了吧。其实,最开始,也是有恐惧的,福州的交通,总是特别的混乱,四处乱窜的电动车总让人措手不及,所以纠结了很久,不知道要不要买车,然后有一天,头脑一热,就去买了车,甚至于算是连夜买的吧。刚开始骑车,很累,而且,正是福州最热的时候,所以早上六点多就骑车上路,还能赶去吃早餐,晚上,也是等太阳基本下山了,才走人。所以,那时,每天早晨也会纠结,要不要继续骑车???

然后后来,就习惯了,然后后来,就眷恋了。清晨的福州,总是有很多美妙的事情,比方说那些运钞车,以及里面帅气的小伙,比方说,那对每天早晚散步的老人。于他们而言,我只是匆匆骑车的路人,而与我而言,看到他们,是最美妙的际遇。这对老人,每天在我上山的路上,老头推着老太太下山买菜(现在比较迟出门,可以偶尔碰到他们买完菜在河边散步),晚上,应该是推着出门散步吧。没有任何的言语交谈,却是让我羡慕不已,因为,在我生命中,曾经,也有这么一对,祥和的老人,所以,每次看到他们,都不自觉,慢下来,然后,默默的微笑,希望,他们能够感觉到。还有一些过客,我总忍不住微笑,我们只是在各自的路上奋斗着,不过看到他们,就觉得生活,阳光多了。。。

好吧,我是一个比较凭感觉走的人,会感觉到了,就一定要去做,然后做了后,再慢慢思考。但是,我从来不后悔那些过往,因为,他们,总给我带来最美好的感动。多么希望,你也遍地阳光,即使,这与我无关。。。

嗯,接下来,这些事情,就告一段落吧,学习,工作,做好自己。