Free考研资料 - 免费考研论坛

随风奔跑的蜗牛

楼主| 小戒 发表于 12-10-8 11:10:25 | 只看该作者
     攒了十张补休条了。。。去找主任拿的时候,突然发现,自己的早餐,被忘记了,或者说,是故意的不想吃吧。。。。。今天阳光特别明媚,他们的笑容,也特别明媚。。。。
 楼主| 小戒 发表于 12-10-8 16:37:42 | 只看该作者
你好,再见!
gl200502 发表于 12-10-22 13:34:32 | 只看该作者
 楼主| 小戒 发表于 12-10-25 10:45:51 | 只看该作者

工作挺混乱的,理一下思路。。。。。。
    10.25发现把休息室、沙盘室、还有婚房的钥匙弄丢了,赶紧找回来,要不就死定了!!!加急
    10.26大匠公司送材料(主任交代,安心去闽清领证,这个工作她来管)
    10.27联系老杨刷墙  (要加班啊!!!要联系媒体啊!!!!要把房间清理干净)
    10.29苏过来拍照片(发拍宣传片思路,沟通后期效果,和民政局局长确定时间,和媒体联系)
    11.4 小猪网过来装饰婚房(要确定房间布置所需物品,多少对联,多少喜字,还有其他杂七杂八的东西。。。。。)
    11.5—11.6学习社工试点(搞不清学什么。。。希望能够让我安静学两天吧)
    ???确定11.17-18志愿者的名字,人数,以及志愿者所需工作
    ????联系农大志愿者画墙体画(先确认画的内容)
    11.16,婚礼现场布置,楼梯口装饰,大门口气球拱门(暂时木有志愿者)
    ?????回门那天的酒席联系资源。。。。
    ????请帖需要邀请哪些志愿者团体。。。。。

暂时工作任务。。。不要再开会了。。。。开一个会,就多一堆事情做,院长,不要逼我造反呀!!!!

楼主| 小戒 发表于 12-10-27 09:22:16 | 只看该作者
小狐狸 8:30:33
我觉得我最近真是衰透了
小狐狸 8:30:54
想反思一下,是因为我的性格问题才造成了现在这种局面?
小狐狸 8:31:48
之前一直问领导关于我们院宣传片具体的要求,要怎么拍,然后领导一直说叫我和另一个同事商量
小狐狸 8:32:12
然后,我和另一个同事都觉得是在婚礼上放的,就是以照片形式呈现就好了。。。
小狐狸 8:32:38
然后,现在方案上民政局了,昨天领导给我开会,说要摄影。。。。
小狐狸 8:33:34
昨天、前天一直和工人确定,今天会来刷墙。。。今天到单位,结果工人说明天要来。。。。
小狐狸 8:34:13
是否是我的性格造成了接二连三这样的事情?
沈梦辉 8:39:52
其实,这些事情你都不愿意去做,但上面安排下来了,你没办法
小狐狸 8:40:12

沈老师 8:41:49
在这种情况下,你表面上应承了下来,如果顺利的话,也就没问题,如果你顺利,你内在的抗拒心理就会浮现到意识层面,但你还得去做,这样,你就会有情绪
小狐狸 8:42:12

沈老师 8:43:01
人一有情绪,做什么事情都会做不好,都会往情绪那边靠拢,那么,几件事情下来就会让你精疲力尽
小狐狸 8:43:15

小狐狸 8:43:32
那么,我应该要改变的,首先是接受这个事情?
沈老师 8:45:18
呵呵,作为职场中要去面对的情况,第一,你自己要有个时间规划,有计划,做起事情才不会乱,情绪自然就比较能够调节
沈老师 8:46:03
第二,从根源上,你的人格,就是你说的性格必须得到提升,但这不是一早一夕的事情
小狐狸 8:46:26
这个工作,做到现在,挺心寒的。然后,我在准备考研的事情,所以,现在领导安排的工作,我都不喜欢。我就想能够多点时间学习
沈老师 8:47:10
你上班时间,领导会安排是正常的,你毕竟那人家工资
小狐狸 8:47:30
但是,我特别心寒的事情是,我拿一个人工资,干五六个人的活
沈老师 8:47:54
你只能在你做事的剩余时间去学习,不然,你的上班时间就是单位的
小狐狸 8:48:20
我不想干活,是因为,拿同样的薪水,我干的要比别人多,承受的压力比别人大
沈老师 8:48:42
呵呵,那是没办法的,很多地方都是这样,我也不愿意,但这是现实,也说明你工作能力不错,上面信任你
小狐狸 8:49:29
也许,我要先改变的是认知
沈老师 8:50:40
如果你觉得这个工作让你觉得同样的工资做的事情比别人多,是可以理解的,但对于你的职业生涯是个阻碍,如果你将其认为是锻炼你的机会,学习的机会,也许,你就舒服多了
小狐狸 8:51:25
主要是我觉得我没有学到什么
沈老师 8:52:43
你都没想要做,你满脑子都是不平衡,怎么会有收获呢?
小狐狸 8:53:05
好吧
沈老师8:53:35
是不是很无奈啊?
小狐狸 8:53:42
之前还不会这么想,而是时间久了,工作越来越多,都压过来
小狐狸 8:54:12
然后,领导只会站着说话不腰疼,根本就不能理解。所以就更不想干了
沈老师 8:54:30

小狐狸 8:54:37
我觉得是这样的,因为不平衡,然后没上心做,所以也就真学不到什么
小狐狸 8:55:06
如果,只是一心一意把工作做好,不去想其他的回报,得到的,也许更多,心里也更舒服
 楼主| 小戒 发表于 12-10-31 09:07:35 | 只看该作者

感谢小孙,小黑和坏坏。。。。。。。。。不解释

我们家苹果去做传销了,或者说是直销吧。每天回来都很兴奋,和我灌输理念。。。。。我和她说了,我的态度是不支持不反对,看她兴奋的和我介绍这些东西,我连打断都觉得是一种残忍。。留下材料放我房间,让我认真考虑一下。

我确实认真考虑过了,不过不是这个,而是其他,我经常会被人说成是一个极其浪费的人,比如说,当年没有学中文、或者学法律,被高中的同学说我极其浪费,比如说,没有学美术,又被一群朋友说我不上进,再比如说,大学里对于专业也不上心,每天都是奔波在打工与打工的路上,又是一片唏嘘。。后来特别想走销售然后自己创业的路子,反对一堆,说我太浪费了,而自己最后去考研了,又冒出了一堆声音说我浪费,不去从商。。。。。我发现,这么些年,我简直是在浪费中挥霍了我的青春和时光。。。。总结一下,无论我去做什么,或者不做什么,我总是在浪费我自己。当我要离开现在这份工作,估计又一堆人说我想不开了,因为,对于一个女生,这份工作也算是过的去了,特别是一个人在外飘泊,在这份工作上,再多一些企图心,再上进一些,我就在福州扎根了。。。。可是,这不是我想要的。

我努力的思考未来,却发现,思考的结果是一片绝望,所以,算了,先暂时压着性子做一些事情吧。也许,还没有到机缘巧合的时候,我能做的,就是随遇而安,顺其自然。。先做好现在的事情,至于以后,至于结果,总是不在我们的控制下。至少我知道,什么,是我不想失去的。。。
叮咚酸牛奶 发表于 12-11-4 07:43:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
嗯,顺其自然,随遇而安
 楼主| 小戒 发表于 12-11-9 08:40:38 | 只看该作者
Q被盗号了。。。买了四只乌龟,起名字。。。。
袁敏之 发表于 12-11-13 11:30:12 | 只看该作者
从头到尾都看完了,发现我们真的很像,一样的在职考研,类似的工作,看一样的书,读一样的诗,一样的心境,甚至连遇见未知的自己那套书读的时间都一一样是八月份,还有你的头像,我最爱的阿狸,每天放在床头的趴趴狸和放在单位宿舍里的抱抱狸,是我最近最大的安慰。真希望成为小戒的朋友:)
lmhxiaohuli 发表于 12-11-13 11:52:08 | 只看该作者
真的不错 哦哦  一分耕耘一分收获 斗志来了 向你们学习 我也要努力了