Free考研资料 - 免费考研论坛

【中医类—】路漫漫,小脉加油!

大胖子路路 发表于 12-4-22 21:14:09 | 只看该作者
我突然想起,刘一男的单词听到一半多一点就可以不听了,然后自己摸索和背单词。听多了会陷入一种模式然后背单词速度会变慢。
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-22 22:10:14 | 只看该作者
点头~~
唔,终于还是有了那么一点点勇气爬上来看传说中陌生人的关心鼓励了。
恩,不过现在还没看到。还是好紧张呀~~
  今天给吴木头同学发了短信,闲聊了两句,等他回来以后再慢慢说。到时候我们可以三个人絮叨絮叨了。
下午在图书馆看了会儿书,当然还不是正式议程的书籍,只是前奏。看着看着有了些许顿悟,觉得就应该一直坚持看,到了快一半的时候就慢慢有了感觉。趁热打铁或者缓冲下再重复第二遍第三遍应该就能掌握住了。不得不说图书馆现在就已经很热了,透风的地方太阳直射,阴凉的地方密不透风。噗~晚上吃的天天冒菜,天气热有了稀粥。在小区里的绿道上来回走了不知道多少圈,走路的感觉真好呀。小肚腩快回去吧!~
  晚上手贱竟然买了衣服!太无耻了。信用卡快刷爆了==!然后买了很多笔很多笔,结果邮费20大洋,20大洋。如果在上海,5元不限重呀!为了这个,老娘也要去上海!
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-22 22:11:38 | 只看该作者
chillman009 发表于 2012-4-21 11:38
给你一个建议,不一定对,
刘一男老师的可以看但是一定要熟,否则阅读时速度会受限,
听过新东方其他老师 ...

多谢师兄~~不知师兄考到哪里了~
苹果爱桔子 发表于 12-4-22 22:52:48 | 只看该作者
安小晴 发表于 2012-4-22 22:10
点头~~
唔,终于还是有了那么一点点勇气爬上来看传说中陌生人的关心鼓励了。
恩,不过现在还没看到。还是 ...

因为大家都是现在在考研路上,或者曾经有过这样的历程,所以或多或少都能理解,所以会鼓励神马的。HOHO,刚开始我也是这样的说。

楼主加油啦!!
大胖子路路 发表于 12-4-23 12:58:46 | 只看该作者
啦啦啦。
俺来也,又飘走。
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-23 17:37:54 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-4-22 22:52
因为大家都是现在在考研路上,或者曾经有过这样的历程,所以或多或少都能理解,所以会鼓励神马的。HOHO, ...

啦啦啦~多谢啦。恩恩,鼓励什么的都收下。统统收下化动力~!
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-23 17:38:15 | 只看该作者
大胖子路路 发表于 2012-4-23 12:58
啦啦啦。
俺来也,又飘走。

拒绝光水不说话的喵~!
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-23 17:39:39 | 只看该作者
  今天看完了新入的胜间和代某本书,简明却不容易理解到付诸实践呢。
  这时候还是应该去教室接着看书看书,然后晚上回来更新今日所得吧~~嘎嘎
小脉加油↖(^ω^)↗!
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-23 20:44:10 | 只看该作者
  唔,跑到教室里去了以后,拿着手机就开始魂不守舍地刷看过的小说。心智不坚!大忌啊。
不过,话说回来,我这种爱折腾的性子还真不习惯一整天都待在同一个地方。挪不动地方,身体也舒展不开。图书馆是很有看书的气氛,可总觉得不利于长久的身心发展,过度高负荷未必有高效率和高产出。人口密度过高,使用频率过高,二氧化碳含量超标。然后,人太多出入自由受限,不方便经常出入走动换气什么的。所以,我现在还比较能理解大胖子以前喜欢坐在外头那间的心态了,凉风习习走动方便。以后,我要是在图书馆的话,也挑外头的位子了。
  晚上还是吃了晚饭就散步回家,放下书本在院子里快步走走锻炼下身体的好。身体是革命的本钱,养成良好的生活习惯才能最大限度保证考研持久战的顺利开展。身子舒畅了再回家开始晚上的学习。这样子,换个环境,自由舒服。白天在学校也不会浪费,还能转换心情。真好呀~
  刚一出教学楼,就发现果不其然飘起了毛毛雨。这会子,屋檐滴滴答答地声响蛮动听呢。
好了,闲话一堆。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是今天一整天吐槽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:-D~~~~~~
  昨晚上班长通知今儿个八点半急诊最后一堂课,意味什么,你懂的。于是六点五十左右起来上了厕所,烧开水,洗漱,擦脸,换衣裳,调牛奶蛋白粉。零零总总弄下来七点二十多了。倒水的时候还眼拙地把左手四根手指头给烫着了。在水龙头底下冲了一小会儿就没管了,折腾完了还热辣地不行,又冲了会儿,抹了芦荟胶。之后,反复涂抹不必多言。
  到了教室七点半左右,我是第三个到的,心想怎么勾重点人还不着急啊。过了蛮久老师也没来,别人问你怎么来那么早,我才恍惚醒转过来不是八点是八点半开讲。老师勾的重点都好西医化呀,真心觉得都是西医内科的。好讨厌的感觉==!不过,有重点还是凭卷子勾的部分重点总是好的。该收集急诊课件试卷等等资料了。
  下了课奔去教室上自习。继续看胜间老师关于时间管理的书。看着看着,快到了2/3的地方,没那么简明但生疏晦涩的感觉了,多了些贴近生活的感觉。越看越觉得非常适合日常生活,不论学习还是工作的时间管理。剔除不必要做的事非常关键,比一味提高做事效率要高明些。然后就想到,前天回寝室过夜的不适合睡觉感,由此延伸出一些想法。深觉搬出来住,有一个自己舒适可调整的空间非常重要。因为,目前乃至以前,寝室都无法提供一个最简单的要求——正常睡眠。直到这学期开学一两周后,我才明白过来早前在寝室睡眠不好并非纯粹我个人习惯或者晚睡的原因。而正是因为寝室整体入睡环境过完,接电话聊天亮灯种种都不适宜十点半十一点就准备入睡的工作。为了迎合顺从此种环境,我的下意识可能才会玩手机看小说做些延迟时间的行为。自从搬出来后,每天晚上十点多我必定就自然困倦,想睡觉了。然后就着手洗漱泡脚睡觉了。这样早上六点半前后能够自然醒,开始一天饱满充沛的精力。而这几次在寝室过夜的经历大都如出一辙,即使最吵闹的姑娘不在,3个人4个人依旧一个电话粥接一个电话粥,别人安静,电话声音再小也是句句清晰入耳,影响很大。过了入睡时间,辗转反侧,好不容易睡着了早上补个觉。不行,六点到九点一个电话粥接一个电话粥又来了。直到那天早上我受不了去图书馆了,电话还在继续。所以,选择适合恰当的居住环境非常重要。因为居住环境意味着生活质量的大头睡眠质量的高低。如若午休晚上睡眠都得不到保证,很难坚持下去。对此,我深有体会。日复一日的烦躁,难眠。
  在此,多谢母亲大人慷慨支援我搬出来觅得良居。~!
  可能是太久没认真看书,阅读的能力有所退化,尤其是深入阅读理解的能力。另一方面还因为我是文科思维主导,理科思维几乎没有或少得可怜,对于量化的指标逻辑严谨内容简洁的书籍反倒不那么容易入戏。这是需要不断改进提高之处。
  胜间老师的书,第一次遇见是在财大还是中医大图书馆里头碰见的白骨精学习法,当时觉得有声读物及各种学习工具的有效利用非常符合我个人的思路。只是,我的想法还在原始积累的阶段,未能成型并加以实践创造价值。而,胜间老师的想法都是来源于大量的阅读借鉴并在实践中不断改进优化的现下可得的最佳方案。我个人而言,非常佩服日本的职业女性。辛子姐姐如此,胜间老师亦是如此。家庭的生活质量能够很好滴保证,自己及家人的幸福指数非常高。事业上又不断推进,整个人非常充实而明亮,充满了魅力与活力。因为生性懒散疏于自我的管理,又因为一路算是顺风顺水毫无慌张担忧,习惯了凭借自己的人品天赋或者好运气过关斩将,下意识以为一切都不在话下吧。真是惭愧。==!上大学以后,有意识无意识地买了些中信出版社的书籍,都是管理或励志类的。我觉得,还是非常有必要的。虽然有些书繁杂,但是认真阅读下来并不断实践运用,好处虽不是立竿见影却是细水长流,影响深远的。无怪乎,知识就是力量!~这几日从阅读的三本书里吸取到了不同的精神力量。一为习惯的重要性,不自觉想要去改善生活习惯,逐渐注重养生,规律作息。二来追逐梦想的勇气和信心;故态复萌是贬义词,在此却想用于褒奖我梦想的复苏醒转,重新有了梦想和目标,整个人充满了饱满的力量。三是实现梦想的必须技能和必备工具;这些时间的管理其实核心都是对自己的管理。目标的达成不是一蹴而就,梦想更是要努力踮起脚尖才能触碰掌控的。所以,如何最高效地让自己在轻松愉悦可持续发展的环境里设立正确达成梦想的长期目标,分解成大大小小的中长期和近期目标。一点一点分解下来,才明白现实离梦想有多远,差距又是在哪里。如此才能细分到最微末之处,不断改进补充完善。忽然觉得,有梦想非常棒,有力量和方向指引更是喜悦。最欢喜的应当是等到学习实践后掌握了自我学习提升的最佳方法时了。
  对于自己,我表示充满了信心。
  绝非自夸,自小我便经常被夸赞聪明有灵性。绵阳的班主任还给我批了此子定非池中物的诗句。不过,打小因为意识形态的差距,我与周围同龄人几乎毫无交流。直到高三及大学的日子,自己误打误撞加上遇见一些志同道合的人,慢慢地,慢慢滴发现了自己的一些特质。不断交流探索下,渐渐发觉自己是一个怎样的人,与旁人有何不同。聪明灵性是一说,自恃过高懒惰懈怠更是真的。这是我最大的毛病和阻力,需要改变自身环境及让心智不断成熟到能够掌控自我掌控时间最大限度减少负面影响。
  我真是个话唠啊~( ⊙ o ⊙ )啊!
  在此,非常感谢我们相互陪伴走过你考研的日子以及你将陪伴我走过考研日子的大胖子路路。!那个无缘的人,唯一给我留下最美好的便是与你的机遇和缘分了吧。在此,祝愿他也一切都好。
  这一段,似乎还没吐槽够,暂时发一个回帖好了。
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-23 20:57:24 | 只看该作者
  看来之前不能上传图片修改头像不是我个人的原因,而是系统的问题了。
  这下换上了李阿姨给我刻的橡皮章头像了~~切格瓦拉的女版,奋斗啊!该弄上小脉两个字的,看心情换不换吧。
  话说,是真心珍惜并喜欢与论坛的缘分的。各花入各眼,各人有各人的缘法。在众多的考研论坛里,独独与此处结下了缘分,真是令人欢喜感恩的事情。突然就想放上一段微博上的碎碎念了。反正自说自看,无关大局。外头掀起了大风,可以预料夜里又是一场雨。明天有人要去九寨,希望一路顺利。人越往后越容易心软,总希望一切喜欢不喜欢遗憾不遗憾的人都能够幸福,这样,天下就太平和谐了~~得去把窗台的小花搬进来才好。
【头一回真正焚中国古法制的香。平日里净是印度黑木香或塔香,尼泊尔的素香亦是相差不多。倒忘记传统中国古法的制香更是繁复幽寂,目不能及。泠泠香气袭来,素雅清欢。黄帝内经系列的香品,立意甚好。十二经络十二时辰匹配着,古意养神。亥时焚融养,气通血畅。】
【午后焚一支梵音,和着大吉祥天女咒的清净欢喜不自觉地打坐冥想。上半身亦自顾自练起功来,当然只做了手臂肩膀的动作。于我,这是愉悦的体验。听了一小时的唱诵,自觉得到了净化。非常安稳且满足。】
【今天是一个重要的日子。我也只能以如此贫乏无营养的语言来陈述一个重要的时段了。过度用脑导致疲惫,不知所云。只想告诉自己,有了梦想有了目标,忘记那些不该再注意早已陌路的人群吧。清晰地知道自身的不足与缺陷,不拖泥带水地在未来的日子里奋斗。】
  有时候翻看自己之前的絮叨,总无一例外地被惊讶到。心里疑问道:咦,这个人真的是我么?看起来还蛮有文化蛮小资,像个文艺女青年嘛。噗~
  还有几天就回家当伴娘了,一定要拿一堆喜糖回来分给周围的姑娘们。这样,她们沾了喜气,很快嫁出去了。我就能得到更多的喜糖,沾到更多的喜气,指不准以后我也能嫁出去了~嘎嘎!~