Free考研资料 - 免费考研论坛

坑爹的北师认知所复试

楼主

3.15和3.16复试,过程无比崩溃。

首先机考,统计方法问答+实验设计+英文文献PPT设计,这个考功底,没什么可说的。第二天上午面试,语言组录取比6:9,基础组3:9,社会组1:12。LZ分在基础组,一群人现在会议室等,宋艳老师和张占军老师过来了,就有女生过去自我介绍,谁知宋艳老师直接说“今年我们不想招心理专业,就想要编程的”,然后不很亲切;张占军老师相对温和,但是说自己今年已经招满,是代表别人来的,想要医学背景的,而且他是研究老年认知的,我又不感兴趣==

等到面试,问题都非常尖锐,宋艳老师问统计问题,张占军老师问医学问题或者其他专业问题,很多都是被骂出来的==

最开始分组的时候老师就说认知所不喜欢心理背景的,而通过复试我也总结出来了:文科和心理专业的·千万别考认知所!!老师不喜欢!!除非你的统计和英语强到逆天,但是这种人才干嘛不去考心理学院呢……

2013考研的童鞋们,如果你是理工科(数学、计算机很强那种),认知所欢迎你;如果是文科和心理学,死心吧,认知所不喜欢你。还有,今年认知所心理只招13个左右(剩下的名额都不知道去哪了……),但有30个人竞争,都超出1:2了!同时,老师很凶,有种蔑视人的感觉,面试的时候就是整个被鄙视的过程,搞到我现在调剂的面试都没信心了……

不要因为认知所分低就去报,老师凶,研究苦,专业歧视性大,而且研究方向不定,看哪位老师要苦力==有那个能力,去考华东或者北师大心理学院吧。

LZ正在漫漫调剂路上,如果不行,明年考华东师范好了==

写这个帖子的时候被拒了,不太理智,所以很冲,其实还好……
沙发
forget、how 发表于 12-3-17 10:53:52 | 只看该作者
0.0这么悲催啊,好惨痛的经验教训,我也是听说 华中师范大学心理学院 基础心理学认知方向倾向招编程的学生
板凳
 楼主| 牙齿开了两条缝 发表于 12-3-17 11:00:38 | 只看该作者
forget、how 发表于 2012-3-17 10:53
0.0这么悲催啊,好惨痛的经验教训,我也是听说 华中师范大学心理学院 基础心理学认知方向倾向招编程的学生
...

是的!现在非常后悔报认知所==
地板
星星回家 发表于 12-3-17 11:22:03 | 只看该作者
LZ有戏么?悲剧啊!
nianzhuxz 发表于 12-3-17 11:27:40 | 只看该作者
楼主赶快调整好心态呀~
vip344872738 发表于 12-3-17 11:37:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
forget、how 发表于 2012-3-17 10:53
...

我今年就报的华中认知,我是科班的,我大二就过了计算机三级,自学了Eprime编程,忐忑啊!不知道怎么样?我搞不懂为了计算编程而这样,为什么不直接把认知划到计算机统考里算了,就算计算编程专业的,如果真的编程很有兴趣又何必来考心理学?
加油好孩子 发表于 12-3-17 11:38:45 | 只看该作者
你都有能力报考认知所说明很厉害了去的别学校也一样。。干吗i非要一棵树吊死。。加油楼主。。
 楼主| 牙齿开了两条缝 发表于 12-3-17 11:38:55 | 只看该作者
星星回家 发表于 2012-3-17 11:22
LZ有戏么?悲剧啊!

希望不大==
 楼主| 牙齿开了两条缝 发表于 12-3-17 11:39:21 | 只看该作者
vip344872738 发表于 2012-3-17 11:37
我今年就报的华中认知,我是科班的,我大二就过了计算机三级,自学了Eprime编程,忐忑啊!不知道怎么样? ...

你这种条件就肯定没问题了,老师们喜欢着呢~~
星星回家 发表于 12-3-17 11:41:03 | 只看该作者
牙齿开了两条缝 发表于 2012-3-17 11:38
希望不大==

院内调剂么?听说认知所要计算机的吧!心理学院面试完了么?