Free考研资料 - 免费考研论坛

哪位大神指点下:用卡方检验怎么做2*2被试间设计的交互效应检验哦?急求。。。

楼主
海阔天空ly 发表于 12-3-20 22:45:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位大神指点下:用卡方检验怎么做2*2被试间设计的交互效应检验哦?急求。。。O(∩_∩)O谢谢啦~~~
数据:
A
B
56% (22)
82% (32)
44% (17)
18% (7)
43% (18)
62% (26)
57% (24)
38% (16)   

有A、B两个自变量,每个都是两个水平的,每个实验条件中有一个问题、两个选项,图中的数据是选每个题的选项的被试人数和比例,然后求A、B的交互效应。。。。。哪位帮我求一下,不胜感激啊。。。。急需。。。。
沙发
tigerho 发表于 12-3-21 13:36:25 | 只看该作者
卡方检验可以作交互作用?卡方检验是非常参数检验,非参数检验怎么做交互作用呢?你这把大家难住了……你还是翻一下张奶奶的非参数检验那 一部分的书,看看她是怎么说的……[t:10]
板凳
 楼主| 海阔天空ly 发表于 12-3-21 20:57:39 | 只看该作者
tigerho 发表于 2012-3-21 13:36
卡方检验可以作交互作用?卡方检验是非常参数检验,非参数检验怎么做交互作用呢?你这把大家难住了……你还 ...

我也知道那个啊~~~但是我是在一篇文献里看到的,他就是用卡方做的交互效应啊,各种凌乱~~~
地板
tigerho 发表于 12-3-22 13:27:24 | 只看该作者
海阔天空ly 发表于 2012-3-21 20:57
我也知道那个啊~~~但是我是在一篇文献里看到的,他就是用卡方做的交互效应啊,各种凌乱~~~

把那个文献传上来看看,估计这个文献有问题
拓跋汉 发表于 12-3-28 23:15:30 | 只看该作者
应该就是用卡方检验  独立性检验吧  检验后再用大fai检验相关大小
tigerho 发表于 12-3-29 17:25:01 | 只看该作者
帮顶,求大神解释一下
tigerho 发表于 12-3-30 17:36:11 | 只看该作者
帮顶,求大神解释
汪萍apple 发表于 13-4-1 16:41:30 | 只看该作者
卡方是非参数检验不能进行交互作用。见张课本的P339和340非参数检验的特点。
天天888 发表于 13-4-1 18:51:24 来自手机设备或APP | 只看该作者

如果用交互作用的本义来理解的话可以看出很有可能存在交互作用,因为在B的两个不同水平上,A变量的对被试的作用产生了差异,但是这种差异是否显著,应该是要量化的吧,不知该用什么方法?难道是以B1情况下的A的变异值作为理论值,B2情况下的各变异值作为随机值来检测???然后卡方之?
danyikun95 发表于 18-1-5 22:30:47 | 只看该作者
如图 这么算的 咋回事啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x