Free考研资料 - 免费考研论坛

我所知道的天津师大心理系(个人观点,不喜勿入)

楼主
  在论坛里收获很多。真的很感谢每一个人~~
  把我了解的天津师大心理系和大家说说,希望给有志向报考天师大的同学提供哪怕一丁点儿的帮助。
我按导师来说:
  沈德立先生:天津师大的标志性人物。现在年事已高,不再带学生了。但他经常会去实验室。也经常和年轻的教授们交流。有时还会跑到主校区和本科生们进行座谈交流。老爷子可精神了~~
  闫国利教授:闫老师是沈先生的得意门生。他专门从事眼动研究。据说,北大想把他挖过去,但是他不愿意。他的学术造诣非常高。基本上一年365天都混在实验室。而且自己带饭,穿着也非常朴素,非常的淡泊名利。记得一次交流会上,他说沈先生对他有知遇之恩。他谈起当年沈先生如何在北师大的地下室把他邀请来天师大的时候,他竟然落泪了。要知道,现场全是本科生,还有一些其他老师。真的很佩服闫老师,被他的人格魅力折服。在这样一个浮躁的社会,依然有像闫老师这样的人,甘于寂寞,不为名利,从事着最基础的研究。
  白学军:白老师特幽默。也特实在。他每次都会叮嘱学生要抓紧时光读书。他说考研就两个字:拼命。他常把哈佛大学图书馆凌晨4点的照片给我们看。
  我觉得这三位老师,真的是很有大家的风范。不论是学术造诣还是人格魅力。现在,白老师行政做得多一些,闫老师则是一心科研。
  王敬欣老师:她本科是学英语的。但是说英语还是带着浓重的山东口音。哈哈~~她三十多岁就被评上了教授。北师大那边也是要挖她。但沈先生说了,王敬欣不能走!王敬欣老师人也是超好。常叮嘱女研究生要学业感情两不误。
  刘希平:系主任。和唐卫海老师是夫妻。这里要八卦一下。刘老师和唐老师本科是学物理的,一个班的,大学里谈的恋爱,然后一起留校,一起学了心理学。心理学的圈子里还是有很多夫妻档的,真是令人羡慕。刘老师的逻辑思维能力特别强,而且性格特别随和。
唐卫海老师:标准的美男子啊! 主要是搞教育心理学。
陈世平:和王晓庄老师是夫妻。陈老师主要搞统计。王晓庄老师是人力资源方向的,她主要带专硕。话说,王晓庄老师超有气质哇!人超好哇!
李洪玉老师:此人比较诡异啦!主要是搞测量这个方向。
  能想到的就这些了。
  天师大心理系的老师真的都是超好的。只是毕竟天师大非211非985,所以各位报考的时候要考虑清楚了。虽然心理很牛,但是毕业后找工作时不得不面临很现实的问题。如果你一心想搞学术,天师大是不错的选择。但如果你只是想混个文凭,找份工作,那么也许天大似乎更适合你。

沙发
lulumanman88 发表于 12-4-3 12:27:19 | 只看该作者
谢谢楼主哈,你的点评很可爱~~~呵呵呵
板凳
华夏小七 发表于 12-4-3 12:36:13 | 只看该作者
想从事科研的孩子飘过~~~据说天师压分很重,这个。。。
地板
admin 发表于 12-4-3 12:39:12 | 只看该作者
这个帖子不能让太多的人看见,所以我设置了回复可见。
ninuo123 发表于 12-4-3 12:41:43 | 只看该作者
谢谢楼主分享观点
 楼主| 理想未来2013 发表于 12-4-3 12:43:17 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2012-4-3 12:36
想从事科研的孩子飘过~~~据说天师压分很重,这个。。。

其实,据我了解。压分不重的。天津这边批卷子很松的。还有,天师大的本科生基本不报考本校,所以不用担心和本校同学竞争。但是,报考天师大的多半是河南或山东的考生。所以,你懂的。安心准备吧。知识才是王道。压分儿神马的都是浮云。
华夏小七 发表于 12-4-3 12:49:18 | 只看该作者
理想未来2013 发表于 2012-4-3 12:43
其实,据我了解。压分不重的。天津这边批卷子很松的。还有,天师大的本科生基本不报考本校,所以不用担心 ...

就这论坛上有个帖子,好像是问天津师大压分严重不严重,那个帖子说的那么玄乎,说去年天师基础最高420多,今年基础最高320多,差了100分!太神奇了,尼玛!
弱弱 发表于 12-4-3 12:49:46 | 只看该作者
我来看看。。。。
lilongkaoyan 发表于 12-4-3 12:57:00 | 只看该作者
了解一下
方良简 发表于 12-4-3 13:16:32 | 只看该作者
看看~~~~~~~··