Free考研资料 - 免费考研论坛

北京航空航天大学 921模电备考历程续二

楼主
shudm 发表于 12-4-4 09:27:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

通过以上两个帖子,希望学弟学妹们能够对921有个大概的了解。大家千万不要小看北航每年的分数线那么地低而掉以轻心了,921就像一个没底的泥潭,我们很容易陷入其中而无法自拔,它会吞噬掉你大把大把的时间,而你到最还会觉得心里没有谱。大家应该都有所耳闻今年很多人就挂在了921上,而且因为它必要占了你绝大部分的时间而使数学得不到充分的复习同样会大大影响数学的分数。
     考完后,回忆921的复习历程,想说说个人的一点看法。
      921的工作量是绝大部分学校专业课的好几倍,所以大家一定要早!千万不要拖到八月以后再开始,否则你到后面会异常的被动。如果大家已经在大三下学期想好了准备报考北航,那么就请你开始专业课的复习吧!千万别听某些人说专业留到最后复习,先记单词、看数学,否则你的结果可能很惨。
     大家在现在把那个考研单词记了一两遍后就可以不要再记了,在五月份就可以开始专业课的复习,这样你才会主动。刚开始你模电可以看童诗白老师的那本;信号就看你个人了,奥本的、郑老师的或北航熊庆旭老师的都很很优秀,根据自己的喜好选择=一本看;场波不用多说,肯定是苏老师那本了。不过给哥小建议啊:如果看苏老师的那本有问题你也可以先看哈周克定老师翻译的那本一个日本佬和印度佬写的那本,很浅显,易于引你上路。大家在这个复习过程中最容易出现的一个问题是思想还不能警惕,那么我可以告诉你,要是你不全身心地投入到复习中,那么你就在白费时间。比如BJT/FET你如果只知道个转移特性曲线,只记得个转移特性方程,那么如果你在准备期末考试还行得通,可是你是在准备考研,这太过浅显了!可是如果你不全身心的投入,你也只能看到这些。而如果你用心去思考过后,你可能有天就会明白:哦,原来它们都是利用控制电压或电流来控制掺杂浓度的准掺杂半导体啊!知识这是用这种方式而那是用那种方式来实现。通过上面这个例子希望大家明白用心,全心去复习的重要性,要么你浪费掉宝贵的时间而落于平庸,要么深刻理解后鹤立鸡群。这三本书你就用三个月的时间去消化、吸收,不要觉得浪费这么多的时间,十分必要!当你这么学完后,后面两轮的复习会非常的顺利,而且后面还可以腾出很多时间来提升数学。最后补充一句:童老师那本模电看完后最好把张凤言老师的那本模电也看一遍,毕竟为了考高分,把AB分离法,时间常数法,各种电流源等弄懂也是十分必要的嘛。
  大概在十一的时候你就可以开始第二轮复习了,找里面内容比较全面的参考书。然后就一个类型一个类型地做,把学过的知识融会贯通。这个阶段每天最好还是能画半天的时间来搞专业课。十月十一月两个月的时间完全够你把这三门课程的参考书做完。学得好的尽量多看各个学校不同的辅导书,各有侧重点,你们就吸取他们一些特别之处就行了,让自己做到【识广】。
  最后一个多月,主要就做921历年真题就OK啦。不过你要调整之前的复习习惯,专业课应该减少投入时间了。可以一天花半个上午或半个下午来做真题,到第二天再去分析总结前一天做的真题。这个阶段,毫无疑问政治和英语是中心啦。每天花两个小时会够了。

评分

范老师 + 5 + 15 感谢您积极参与论坛交流

沙发
范老师 发表于 12-4-30 13:20:01 | 只看该作者
谢谢分享,加分鼓励
板凳
liulele311311 发表于 12-7-11 13:05:35 | 只看该作者
谢谢楼主分享
地板
猎豹魂 发表于 12-7-16 20:51:11 | 只看该作者
谢谢楼主,很有感受
申洪明 发表于 12-8-3 13:20:02 | 只看该作者
楼主能多写点么,等待最新爆料
dongzhexifu 发表于 12-8-9 11:24:09 | 只看该作者
谢谢楼主分享啊
上官_亦琦 发表于 12-8-29 23:18:15 | 只看该作者
现在才开始专业课~
eduhys 发表于 12-10-12 11:58:11 | 只看该作者
[t:1]谢谢分享