Free考研资料 - 免费考研论坛

调剂失败 有人一战学硕二战专硕的吗

楼主
洛水沾衣 发表于 12-4-8 08:37:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
调剂很失败  还是跨专业考的

今年考的心理学学硕  12年觉得学硕名额缩水  专硕名额增加   不知道13年又是什么情况  会不会复习到一半发现学硕再次缩水?更难考了  现在调剂未果,有了二战的想法,想考专硕 ,但312和347的参考书不一样,不知道今年再考347难不难,有同学有这种想法吗?或者已经亲身实践?谢谢
沙发
leedalongxi 发表于 12-4-8 12:11:24 | 只看该作者
学硕缩水的可能性很大。但同学你有没想过你已经有一年312学硕的复习经验了。另外除了名校的专硕外,专硕一般招不全人,说白了对心理学来说专硕是供调剂用的。尽量还是选大众化的选择。临床医学“科硕门”刚刚过去,谁知道会不会有心理学“专硕门”。容易考的学历一般来说含金量都比较低。以上是我个人看法,仅供参考。
板凳
绛珠琊琊 发表于 12-4-8 17:06:54 | 只看该作者
专硕以后肯定是越来越难调了,去年北师大还要外校的,今年都不要了……专硕确实会慢慢火起来,还是尽量一志愿一次被录吧,如果楼主觉得312复习得还算不错想转专硕的话可以看看北师的专硕,和学硕考试科目差不多
地板
 楼主| 洛水沾衣 发表于 12-4-8 17:54:26 | 只看该作者
leedalongxi 发表于 2012-4-8 12:11
学硕缩水的可能性很大。但同学你有没想过你已经有一年312学硕的复习经验了。另外除了名校的专硕外,专硕一般 ...

恩 你说的有道理 我其实心里还是倾向于考学硕的,希望不要缩的太厉害 。今年调剂调的心力交瘁,真希望二战能考个好成绩,一志愿录上。未来有没有什么门我想我也没办法控制,只能现在努力了。我同班同学刚经历科硕门,她三年前跨考临床,今年毕业已经找好了工作,就因为科硕门被医院解约了,现在虽然又能考执照了,但工作必须重新找了
 楼主| 洛水沾衣 发表于 12-4-8 17:57:03 | 只看该作者
绛珠琊琊 发表于 2012-4-8 17:06
专硕以后肯定是越来越难调了,去年北师大还要外校的,今年都不要了……专硕确实会慢慢火起来,还是尽量一志 ...

我就报的北师,按照条件我今年是有机会调专硕的,但无奈觉得学费太高又无住宿,就没有报。我个人内心深处还是想考学硕的,但怕缩水不太敢报名校了,犹豫中。谢谢你!

楼主| 洛水沾衣 发表于 12-4-8 17:58:42 | 只看该作者
leedalongxi 发表于 2012-4-8 12:11
学硕缩水的可能性很大。但同学你有没想过你已经有一年312学硕的复习经验了。另外除了名校的专硕外,专硕一般 ...

谢谢你的回答
sttc713 发表于 12-4-9 01:04:34 | 只看该作者
作为后者,就想说一句,等专硕政策到位了,认可度慢慢高了,就没头几年这难度空子可钻了……
绛珠琊琊 发表于 12-4-9 07:41:15 | 只看该作者
洛水沾衣 发表于 2012-4-8 17:57
我就报的北师,按照条件我今年是有机会调专硕的,但无奈觉得学费太高又无住宿,就没有报。我个人内心深处 ...

那你的分数应该不低呀 再战一年挺有希望的……要不等专业目录出来再做决定~
 楼主| 洛水沾衣 发表于 12-4-9 08:30:31 | 只看该作者
绛珠琊琊 发表于 2012-4-9 07:41
那你的分数应该不低呀 再战一年挺有希望的……要不等专业目录出来再做决定~

分数不高 只是刚够了校内调剂的条件 但没争取了  谢谢你!我先搜集点资料吧,现在还是拿不定主意
 楼主| 洛水沾衣 发表于 12-4-9 08:32:15 | 只看该作者
sttc713 发表于 2012-4-9 01:04
作为后者,就想说一句,等专硕政策到位了,认可度慢慢高了,就没头几年这难度空子可钻了……

恩 想想也是  其实我觉得13年的情况就有可能和12年不同了,不一定什么形势。还是好好想想吧 谢谢你