Free考研资料 - 免费考研论坛

2012浙江大学心理学考研经验贴

bomyq 发表于 12-4-10 20:22:05 | 只看该作者
向木公木白 发表于 2012-4-10 11:52
今年报浙大发展与教育的少,看来明年考的人不少啊

看了报考说明,说是复试及录取时是不分方向的,统一划线录取,三个方向分数一样
胖子的奇异世界 发表于 12-4-10 21:56:22 | 只看该作者
我想问问专业课有没有什么配套的习题啊?就是普心是普心的题,发展是发展的题。但是不一定是真题的那种!

可以把你用的比较好的辅导书(不是教材)详细的列一份么??

谢谢 !!
bomyq 发表于 12-4-10 22:33:39 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-4-10 17:40
杭州的就业应该不会比不上北京的,毕竟浙江是经济很发达的地区,而浙大在浙江省绝对是一支独秀的。。。据 ...

嗯,我也是听浙江那边的同学说的,不一定准确,好像他的意思是现在在杭的大企业数量可能比不过京沪珠三角。本身就业是可以的哦。反正已经录取了,去感受一下就知道了,呵呵,祝贺了
 楼主| 流醉 发表于 12-4-11 09:26:18 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-4-10 20:22
看了报考说明,说是复试及录取时是不分方向的,统一划线录取,三个方向分数一样

是的,复试时候分数线都是一样的,复试的时候才分方向
 楼主| 流醉 发表于 12-4-11 09:29:56 | 只看该作者
胖子的奇异世界 发表于 2012-4-10 21:56
我想问问专业课有没有什么配套的习题啊?就是普心是普心的题,发展是发展的题。但是不一定是真题的那种!
...

现在市面上很多啊,我同学说凯程的还不错,我自己做的是勤思的。。。错题非常多,题目质量一般般,特别是普心、发心、教心三科,几乎都是照搬书,没有什么参考价值。我个人感觉把书多看几遍,然后做综合的试卷会比较好。因为分开来以后普心这些题量太大,有时候题目又太偏了,有这个时间不如好好看书,然后对照那个2012GG考研的那个资料抓重点感觉更好。把那份材料看到滚瓜烂熟差不多重点知识就OK啦

向木公木白 发表于 12-4-13 17:34:13 | 只看该作者

没有调查,就没有发言权!本人今年惜败浙大,好友参加了浙大复试,有几个是三战了,挺佩服他们的毅力的。
不同学校的分数能比,主观题评分尺度不同学校有很大差异!这是本人今年教训之一,楼上的同学可以下载今年报考浙大心理学四百多人的各科分数,看看报考浙大的是不是都是菜鸟.....呵呵。
向木公木白 发表于 12-4-13 18:01:37 | 只看该作者
没有调查,就没有发言权!本人今年惜败浙大,好友参加了浙大复试,有几个是三战了,挺佩服他们的毅力的。
不同学校的分数能比,主观题评分尺度不同学校有很大差异!这是本人今年教训之一,楼上的同学可以下载今年报考浙大心理学四百多人的各科分数,看看报考浙大的是不是都是菜鸟......呵呵。
 楼主| 流醉 发表于 12-4-13 18:17:56 | 只看该作者
对了,有一点我忘了说了,跨专业的同学可以多看看。。。舒华  张亚旭  的  心理学研究方法。。。会对实验起到很大帮助。。。
向木公木白 发表于 12-4-13 18:21:26 | 只看该作者

谢谢楼主分享经验,受益匪浅!
向木公木白 发表于 12-4-13 18:25:17 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验,受益匪浅....