Free考研资料 - 免费考研论坛

2012天师发展心理学复试情况

楼主
ross2005 发表于 12-4-13 23:35:45 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13个人面试要10个。上午面试,英语听 力>英语口语>专业课面试。听力是一段 标准voa,口语是3个词编故事或者就某 个生活话题用英语讨论,三个词有 paper water white;forest psychology pen,话题有计算机和现代人们感情淡 漠。专业课有方差分析,相互作用,被 试内设计,混合设计,你喜欢的发展心 理学理论,皮亚杰的发展阶段的分段标 准等。下午笔试,笔试5名词解释分别 是聚合设计,理论论,去自我中心主义 等,问答题5个有:毕生智力发展特 点,青少年自我意识发展特点,儿童思 维发展特点,巴尔特斯的老年观,发展 心理学研究方法的新趋势。综述两个是 结合自身经历谈谈当代大学生心理发展 特点,谈谈你对认知神经发展心理学的 看法。今年加试了专业英语笔试,50分 钟做完总分50分的50个专业知识的英 语选择题。
沙发
小营 发表于 12-4-14 14:21:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
顶下。。这结果什么时候能出啊,急人。。
板凳
渃娮 发表于 12-5-5 08:28:13 | 只看该作者
我勒个去,发心的复试明显看上去可爱多了,多么熟悉啊……我一志愿报考南师,后来调剂到天师专硕,考什么蛋疼的管理心理学,虽然只有一本书,可是都没时间看,到了考试的时候都是自己在瞎掰……学硕真心被专硕折服了~
地板
minilwl 发表于 13-2-27 15:09:20 | 只看该作者
渃娮 发表于 2012-5-5 08:28
我勒个去,发心的复试明显看上去可爱多了,多么熟悉啊……我一志愿报考南师,后来调剂到天师专硕,考什么蛋 ...

可以问下调剂成功了吗,天师专硕除了考管理这本书还有什么,你前面联系过导师吗,现在面临和你当年一样的问题,报的也是南师,现在在准备调剂,可以分享下你的经验吗