Free考研资料 - 免费考研论坛

2012考研英语个人经验

弥勒心 发表于 12-5-5 14:27:03 | 只看该作者
觉得楼主背单词的方法适用基础好的,我英语刚过四级,自我感觉语法还行,但由于较懒---单词背的少,如果一篇文章大部分单词都不认识,似乎楼主的方法就行不通。。。求指教
枯叶2013 发表于 12-5-5 17:01:09 | 只看该作者
这贴子定火……
妖娆竹 发表于 12-5-6 09:16:31 | 只看该作者
楼主写了篇好文章哈,但是我想问一下从三月份到考研,你英语分阶段的具体情况怎么样,真题什么时候开始做,每天做多少啊
atyimi 发表于 12-5-6 14:03:45 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| evolution 发表于 12-5-9 10:41:48 | 只看该作者
弥勒心 发表于 2012-5-5 14:27
觉得楼主背单词的方法适用基础好的,我英语刚过四级,自我感觉语法还行,但由于较懒---单词背的少,如果一篇 ...

建议:阅读真题,查字典标出生词意思;阅读报刊杂志,或其他材料,查字典标生词;标生词时不要仅仅就想着“apple”'苹果'苹果apple,英语也是一种语言,用来交流的,apple指的就是那个红红水果,是那个水果的另一个名字而已,联系生活,以运用为落脚点,记起来可能会好一些。另外从多个渠道获取生词,最后一定会有很多是重复的,这样会帮助加强,要比单个渠道有效一些~加油
 楼主| evolution 发表于 12-5-9 10:46:21 | 只看该作者
妖娆竹 发表于 2012-5-6 09:16
楼主写了篇好文章哈,但是我想问一下从三月份到考研,你英语分阶段的具体情况怎么样,真题什么时候开始做, ...

事实上我的复习过程就是个摸索的过程,回想起来并没有特别明晰的阶段可循,最开始就是做真题然后看到网上的一些复习方法什么的,自己不知所措的时候就选择一个方案去试,试着试着就发现了自己的问题,然后就有了方向,就会想着此方向迈进一点,过一段时间再出现迷茫期就再尝试别人的,慢慢就发现自己该这么学更好了~具体做什么可参考其他经验~加油
笑无言 发表于 12-5-9 12:05:52 | 只看该作者
1048445072 发表于 12-5-10 00:31:56 | 只看该作者
谢谢楼主
灼夏光华 发表于 12-5-10 10:53:07 | 只看该作者
谢谢楼主分享~
myheart529 发表于 12-5-11 12:50:50 | 只看该作者
感谢分享 经验很重
要啊