Free考研资料 - 免费考研论坛

2012年一个苦逼孩子的失策

楼主
雏凤栖峰 发表于 12-4-15 15:52:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   人生充满了不确定,因为不确定才有可能。有时,我们太过担心不确定,而忽视了可能性。尽管这个可能也许比你想象的要好。
   初试成绩出来,英语和政治都很不错,唯独专业课没有达到我的期望值,总分在国家线徘徊。地大,211,肯定没指望了,我的第一个念头就是赶紧调剂。三月底,国家线出来,愚人节接到调剂院校的复试通知,之前也是一直准备这个学校的;至于第一志愿我早已抛到脑后了。不幸的是,6号接到第一志愿的复试通知。我懵了,两个学校都在4.11号复试,那么我只能择取一个,调剂院校,我有八分把握,第一志愿则有五分。哎,为了保证有书读,我决定选择调剂学校。
   没想到,调剂学校的复试人数超多,指标有限,而我又没什么优势;第一志愿的25个名额,我排名14,按理说还是可以的,况且入围复试的只有24个,再怎么糟糕,也不会轻易耍人。结果,可想而知,我肠子都悔青了。
  哎,嘴巴是用来问问题的,不耻下问是一种难得的精神;真的,一定要问,第一手的信息很重要,永远不要被动等待;同时也要自信,付出了必有回报,不要太自卑。

沙发
流醉 发表于 12-4-15 16:06:35 | 只看该作者
摸摸~~这个太悲催了啊
板凳
brainskull 发表于 12-4-15 16:10:13 | 只看该作者
太悲惨了, 我也是,调剂哪里都不要。
地板
笔为剑 发表于 12-4-15 16:22:53 | 只看该作者
我听说地质大学复试一般不刷人,年年如此。
北方之狼 发表于 12-4-15 17:43:33 | 只看该作者
确实有点亏,我想要是我的话除了调本校外其他学校不会调的,直接2战。
rosezy 发表于 12-4-15 20:20:36 | 只看该作者
太惨了啊 亲 , 有些事情不到最后一刻谁也不知道会发生什么 。
forget、how 发表于 12-4-15 23:05:57 | 只看该作者
我同学地大的,她也说地大基本都是定额招,不刷人。还是得多多了解情况才行啊!
lulumanman88 发表于 12-4-16 09:58:32 | 只看该作者
楼主悲剧了~~~哎~~不知道说啥好了
陈敏知 发表于 12-4-16 13:56:05 | 只看该作者
安慰下楼主,实在不行,二战吧
 楼主| 雏凤栖峰 发表于 12-4-17 13:28:53 | 只看该作者
谢谢,确实很惨,有时候机会就在一刹那。我决定二战了。QQ:850964807