Free考研资料 - 免费考研论坛

倾听自己的心,坚持二战

楼主
我在成长啦 发表于 12-4-27 18:20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       近些天一直在纠结迷茫着,反反复复,不知道自己究竟要怎样走好自己的路,二战还是就业,头疼不已。想了很久,看了论坛里大家的感言,讨论着心理学考研的性价比,说实话,心理学考研的确性价比不高,也许三年出来还不如当初直接就业,何况是二战,还是本科非211的考生,胜算会有多大呢?现实的因素会让我们一度忘记梦想,不想再坚持。直到那天又翻起那本窗边的小豆豆,依旧被那个温暖人心的老师感动,依旧记得高中时自己的心理学梦想,记得大学职业规划的目标。也许研究生并不能学到多少,但毕竟是个门槛,也可以在专业上更深入。不能指望考个心理学研究生就发家致富了,如果光想挣钱,就不要选择这个行业。
     有时候真的不能想得太多,算的太清,没有那么清楚地路,走了才知道。庆幸自己终于明了自己的内心,不再那么纠结。也许不是最明智的选择,但却对得起自己的心。

评分

admin + 1 + 15 加油!

沙发
弩娇 发表于 12-4-27 20:26:55 | 只看该作者
听从自己内心的声音,加油
板凳
叮咚酸牛奶 发表于 12-4-27 21:06:57 | 只看该作者
能听到自己心的声音的人是幸运的,能听从自己心的声音的人是勇敢的,楼主是个既幸运又勇敢的人,加油~~同是二战的童鞋
地板
爬向云端的蜗牛 发表于 12-4-27 22:35:13 | 只看该作者
楼主加油哦~
 楼主| 我在成长啦 发表于 12-4-28 15:27:55 | 只看该作者
弩娇 发表于 2012-4-27 20:26
听从自己内心的声音,加油

恩恩,选择了既要坚持,谢谢
 楼主| 我在成长啦 发表于 12-4-28 15:28:28 | 只看该作者
叮咚酸牛奶 发表于 2012-4-27 21:06
能听到自己心的声音的人是幸运的,能听从自己心的声音的人是勇敢的,楼主是个既幸运又勇敢的人,加油~~同是 ...

为了自己的梦想,一起加油
 楼主| 我在成长啦 发表于 12-4-28 15:29:07 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-4-27 22:35
楼主加油哦~

会加油努力的,谢谢哈
核桃木瓜 发表于 12-4-28 15:55:59 | 只看该作者
我在成长啦 发表于 2012-4-28 15:28
为了自己的梦想,一起加油

能够听到内心声音并且听从的,为之奋斗的人,老天都会眷顾你!
加油啊亲,好运!
向木公木白 发表于 12-4-30 00:18:59 | 只看该作者
同时天涯二战人
策马风萧萧 发表于 12-5-10 08:48:14 | 只看该作者
我也想知道自己心的声音,现实太慌乱,听不到。。。