Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂,有点想说的话——考后第一帖

youli1230 发表于 13-3-3 09:14:26 | 只看该作者
楼主好厉害,调剂更多的还是心态啊
marskyo 发表于 13-3-3 13:10:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
这个帖子很有用。调剂真的很累,需要你豁出去,冲到老师面前冲到院长面前……
muding132546 发表于 13-3-3 15:23:29 | 只看该作者
弱弱 发表于 2012-5-2 16:32
谢谢木瓜~

学姐 可不可以加你QQ呀 我今年想求调剂 想了解川师呢TAT
星灬的弯弯 发表于 13-3-3 15:40:54 | 只看该作者
为了自己的未来 总得付出!
要像学长学习!!
暖殇 发表于 13-3-4 12:08:52 | 只看该作者
楼主,请问调剂越早越好,怎么理解?我是成绩出来之后就马上联系各个院校了,但是大多数都和我说要等国家线出来再说,是不是等国家线一出来就联系调剂,才是早调剂的正解??
暖殇 发表于 13-3-4 12:15:31 | 只看该作者
楼主,你好 !首先谢谢你的分享。我想问一下,调剂越早越好是怎么理解呢?我是成绩出来后的第一时间就联系院校了,总分考了314,参照往年,每科都应该过了国家线,但是我怕上不了我所报考的院校复试,所以我给各个学校打电话,打电话后,很多学校都学要等国家线出来,那么是不是说等国家线出来,再第一时间联系院校,这样才是早调剂的正解??
暖殇 发表于 13-3-4 12:53:36 | 只看该作者
楼主,你好 !首先谢谢你的分享。我想问一下,调剂越早越好是怎么理解呢?我是成绩出来后的第一时间就联系院校了,总分考了314,参照往年,每科都应该过了国家线,但是我怕上不了我所报考的院校复试,所以我给各个学校打电话,打电话后,很多学校都学要等国家线出来,那么是不是说等国家线出来,再第一时间联系院校,这样才是早调剂的正解??
陌小默 发表于 13-3-4 14:13:43 | 只看该作者
请问 楼主 在国家线未出之前就 开始联系学校  进行所谓的  占座  工作了吗?
 楼主| caiqilun 发表于 13-3-12 23:35:49 | 只看该作者
陌小默 发表于 2013-3-4 14:13
请问 楼主 在国家线未出之前就 开始联系学校  进行所谓的  占座  工作了吗?

存在调剂可能的学校还是需要看国家线吧。根据国家线的变动各个学校的上线人数是会发生变化的,这个才是各个学校回复说看国家线的意义所在。
其次调剂还需要看心态,不要觉得三百一二十分低 也别觉得三百七八高 我觉得调剂更多的是主动。另外今年调剂的形势据我了解会更难,主要原因在于考生增加吧。。
 楼主| caiqilun 发表于 13-3-12 23:36:29 | 只看该作者
暖殇 发表于 2013-3-4 12:15
楼主,你好 !首先谢谢你的分享。我想问一下,调剂越早越好是怎么理解呢?我是成绩出来后的第一时间就联系院 ...

那就等国家线,然后最好能够去下你想调剂的学校。