Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂的一点个人感受

freedomsky 发表于 12-4-30 16:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本觉得调剂没什么经验可说的,但是晕晕同学说,需要写。那我就简洁写一点。最后调剂成功群友的我就知道小辉,糊涂,还有我。以下是我个人一点感受。

如果不想二战的同学。

首先,第一志愿落榜后,要立马去查找调剂学校的信息,不要空抱幻想;

其次,将个人资料准备好,最好能在调剂窗口开放前,就去目标学校一趟,拜访下心理系的老师,可以是自己想报的导师,也可以是系主任之类领导,但是必须是在系里能说上话的老师;

最后,调剂窗口开放后,立马填报目标学校。信息稍纵即逝的。准备好复试,穿的简洁大方。特别男生,形象很重要。

最后,感谢论坛给我的帮助,感谢各位研友。祝那时一起奋战的群友,不管现状怎样,未来都一片光明,生活幸福快乐。
人太多,我就不一一感谢了,各位,you are the man.

评分

门徒卍 + 25 能上就好,祝贺楼主调剂成功~
小戒 + 25 是的。
cs_bill + 1 其实lz做出的努力比帖子里的轻描淡写浓墨重.
livi915 + 20 + 50 您的解答很有爱,很给力!

小戒 发表于 12-4-30 16:43:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30

抢沙发

评分

livi915 + 50 您的解答很有爱,很给力!

caiqilun 发表于 12-4-30 16:44:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30

抢占前五。。。。

评分

楼主| freedomsky 发表于 12-4-30 16:44:56 | 显示全部楼层
小戒 发表于 2012-4-30 16:43
抢沙发

发糖,发糖

评分

楼主| freedomsky 发表于 12-4-30 16:45:28 | 显示全部楼层
caiqilun 发表于 2012-4-30 16:44
抢占前五。。。。

糊涂兄
笔为剑 发表于 12-4-30 16:45:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30

你调剂到哪里了?
kaharu 发表于 12-4-30 16:46:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30

凑个热闹~~哇咔咔

评分

livi915 + 20 + 50 您的解答很有爱,很给力!

楼主| freedomsky 发表于 12-4-30 16:46:57 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2012-4-30 16:45
你调剂到哪里了?

笔版啊,调剂到大医了。哎,悲催的调剂生。我不二战
 楼主| freedomsky 发表于 12-4-30 16:47:56 | 显示全部楼层
kaharu 发表于 2012-4-30 16:46
凑个热闹~~哇咔咔

ka,来发糖发糖
cs_bill 发表于 12-4-30 16:49:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30

一个考验战友,一志愿落空,调剂浙江,但因为分数较低后未果。调剂大连医科大,我给他说去找老师,后飞去找老师,调剂系统关闭的情况下,老师给了一个复试名额,后被录取。这里足可说明 亲自跑一趟的重要性!——摘自糊涂的帖子
楼主太谦虚了,需要把糊涂的描述补充在这儿~
恭喜楼主~谢谢分享~O(∩_∩)O~