Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 凤凰涅槃——从武汉体育学院到华中师范大学心理学院考研经验

楼主| MR.压力山大 发表于 12-5-6 15:44:36 | 只看该作者
┏__日暖蓝田 发表于 2012-5-6 15:21
写的很好!学习一下。请问英语真题做多遍的话是同一篇文章连续做呢还是完成一篇接着做另一篇,然后过一段时 ...

以下是我英语的具体复习计划(忘记是哪个月的了),你可以参考一下。

1.阅读:每天1h,两个月把01-10年真题做两遍,每天上午下午各做读真题。做题策略:                                                   
第1遍:(1)15分钟内做完题目,对答案;        
        (2)记单词,超纲词汇和熟词生意,包括选项中的生词;
        (3)分析正确选项,每一道做对的题目都要在原文中找到可靠的依据,猜测或做错的题目先不用管。
第2遍:(1)再次记忆单词,仍不会的单词用彩笔标注出来;
        (2)精译全文,分析长难句,精彩的句子可以摘录下来背诵。不用看题目。
2.词汇:每天0.5h,每天看3个单元,快速过一遍,不会的标出来。两个月内单词书看完3遍。(9.20号之前看完第一遍;10.10前第二遍;10.31前第三遍)
3.作文:每天0.5h,每周背好一篇大作文+一篇小作文。看写作策略、词汇和模板。
4.完型新题型:每天0.5h,结合讲义复习,注意做题技巧。
5.翻译长难句:每天0.5h,结合讲义复习,英汉互译练习。
[suna] 发表于 12-5-6 18:56:23 | 只看该作者
感谢楼主的分享,很受用,我是2013考心理学的,目标也是华中师范,不过,我打算考的是专硕,真希望能够考上,说不定就可以跟前辈在华师见面了,哈哈,经过了3月的烦躁不安,现在也慢慢安定下来了,有时候会为复习方法不得要领而揪心,看完楼主的经验,我心态更加平和些了,接下来的这几个月里,坚持复习,遇到问题解决问题,向着华师冲刺[a:41]
gscxjff 发表于 12-5-6 19:09:20 | 只看该作者
谢谢分享,我要努力加油!实现我的梦想
amyhulda 发表于 12-5-6 21:13:59 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验,我想要报北京的学校,有点纠结报哪里了,楼主有时间加我QQ397210446,谢谢楼主。我要努力了……二战,希望能成功。
799446392 发表于 12-5-11 11:13:08 | 只看该作者
谢谢分享,真好~
小然然奋斗考研 发表于 12-5-15 22:43:27 | 只看该作者
虽然不考心理的研究生,不过还是谢谢你的分享,受用
sannianbutan2 发表于 12-5-17 00:37:33 | 只看该作者
楼主经验很有好处,受教了!
.正面着地ˊ 发表于 12-5-23 10:00:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
sannianbutan2 发表于 12-5-25 09:09:37 | 只看该作者
好长啊,不过还不错啊。谢谢楼主啦!
为你喝彩 发表于 12-6-11 14:06:38 | 只看该作者
楼主为什么考心理学呢?不知道能不能分享一下楼主的心路?谢谢楼主