Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

我想谈谈主观题 希望各位能从认知心理学的角度给点意见

楼主| tuohaihe86 发表于 12-5-9 00:14:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
方良简 发表于 2012-5-8 18:38
还有可能是知识与知识之间的联系不够紧密  这个层次网络结构很疏

这应该是不够熟悉的原因

方同学的话要好好品读一下  果然是第一名啊
 楼主| tuohaihe86 发表于 12-5-9 12:12:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
方良简 发表于 2012-5-8 18:38
还有可能是知识与知识之间的联系不够紧密  这个层次网络结构很疏

这应该是不够熟悉的原因

对于我的回答 麻烦华师头名給个分吧 请说明得分依据
方良简 发表于 12-5-9 12:19:49 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-5-9 12:12
对于我的回答 麻烦华师头名給个分吧 请说明得分依据

嗯 如果是我 也许第一句会写 弗是奥地利著名精神分析学家背景巴拉巴拉的  
然后写 人格理论   发展阶段   内驱力什么的

嗯  不过作为简答  你的答案很好哇    给25分啦  哈哈  一家之言
 楼主| tuohaihe86 发表于 12-5-9 12:35:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
方良简 发表于 2012-5-9 12:19
嗯 如果是我 也许第一句会写 弗是奥地利著名精神分析学家背景巴拉巴拉的  
然后写 人格理论   发展阶段  ...

这么高分啊。。。真是有些吃惊咧 那扣的那五分是背景还是其它什么没说好 或者还有什么更可以发挥的地方没想到?
方良简 发表于 12-5-9 16:29:00 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-5-9 12:35
这么高分啊。。。真是有些吃惊咧 那扣的那五分是背景还是其它什么没说好 或者还有什么更可以发挥的地方没 ...

一个是背景 一个不全面了啦   真心觉得这个简答题题目太泛了  怎么答都答不满的   一般题目都会扣一个点 让你回答的啦
 楼主| tuohaihe86 发表于 12-5-9 18:03:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
方良简 发表于 2012-5-9 16:29
一个是背景 一个不全面了啦   真心觉得这个简答题题目太泛了  怎么答都答不满的   一般题目都会扣一个点  ...

Thanks!以后还请多指教!
elfishtao 发表于 12-5-9 20:40:58 | 只看该作者
你看有没有可能是:
1 因为你看书看得不够多、不够全,受某本书的内容影响太大。
2 知识点比较散,没有大的框架和结构,想一点答一点。

比如你上面答的题,只是按照某一本书上的内容来总结的,很多内容没有涉及。考试的答案又不是按照某本书来定的,所以一定要看全。另外,不知道你看了发展和教育没有?里面也有Frued精神分析学派的主要理论思想(比如几个发展阶段,口唇期啥啥的),你就没有答到。很多时候,不要硬把某个题归在某个科目里,你要从所有科目里面扒拉一下这个题目的答案。
elfishtao 发表于 12-5-9 20:45:06 | 只看该作者
ps, 就跟我之前在论坛的某个帖子里面写到的,还有在《重难点手册》里面提到的,你对知识的掌握不是局限于在某一个章节内、科目内能够再现和回忆这些知识点,一定要跨学科能够形成一个横线的知识结构。跨科目的内容平时一定要多总结多迁移,这样做题的时候用起来就特别顺手
 楼主| tuohaihe86 发表于 12-5-9 20:55:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
elfishtao 发表于 2012-5-9 20:45
ps, 就跟我之前在论坛的某个帖子里面写到的,还有在《重难点手册》里面提到的,你对知识的掌握不是局限于在 ...

谢谢爬爬姐 受教了