Free考研资料 - 免费考研论坛

347应用心理专业硕士信息答疑

楼主
门徒卍 发表于 12-5-1 13:47:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此帖是专硕信息答疑贴,有问题的同学可以跟帖提问,我尽力在我了解的信息范围内进行回答。
一些提问不够具体或者我回答不了的问题会避而不答,见谅。
也欢迎成功考上的同学一起来回答问题,为后来考研的同学提供一些经验。

沙发
江湖向前冲 发表于 12-5-5 14:35:09 | 只看该作者
门版您好,我想请问一下,西南大学重庆市公安局现场研究中心的专硕怎么样啊,我英语不好,而且跨专业,所以对学硕没什么信息,望多多指教啊,谢谢
板凳
 楼主| 门徒卍 发表于 12-5-6 01:14:51 | 只看该作者
江湖向前冲 发表于 2012-5-5 14:35
门版您好,我想请问一下,西南大学重庆市公安局现场研究中心的专硕怎么样啊,我英语不好,而且跨专业,所以 ...

2012年西南专硕分两批,一批是心理学院招心理健康教育和应用心理专业硕士合计5人,另一批就是这个现场心理学研究中心招20人,总计招25人。据我得到的信息,今年专硕线划得不是很高,我知道一个考了330+的同学成功录取。去年西南专硕的线是298,今年估计最多比300的国家线高5-10分。今年有八人进复试,三名被刷,学硕调剂20人。37.5%的淘汰率不低了,而且据说西南专硕的专业课初试题量相当之大,并不算容易。数据给出,把握有多少请自己衡量。
地板
江湖向前冲 发表于 12-5-12 22:34:38 | 只看该作者
门徒卍 发表于 2012-5-6 01:14
2012年西南专硕分两批,一批是心理学院招心理健康教育和应用心理专业硕士合计5人,另一批就是这个现场心理 ...

谢谢您的建议,我不考这个了,呵呵,好难。谢谢您
 楼主| 门徒卍 发表于 12-5-12 23:21:06 | 只看该作者
江湖向前冲 发表于 2012-5-12 22:34
谢谢您的建议,我不考这个了,呵呵,好难。谢谢您

非211的地方师范会更容易一些。
江湖向前冲 发表于 12-5-22 22:05:19 | 只看该作者
门徒卍 发表于 2012-5-12 23:21
非211的地方师范会更容易一些。

能加一些您的QQ吗,谢谢1451851271我的
暗夜天殇 发表于 12-5-24 12:00:41 | 只看该作者
楼主您好,请问您知道南京师范大学的心理学专硕怎么样呢?有什么方向的?出题的话大概会偏向什么方向啊。毕竟各个学校的情况不一样。有没有公费的名额?谢谢!
 楼主| 门徒卍 发表于 12-5-31 00:29:15 | 只看该作者
暗夜天殇 发表于 2012-5-24 12:00
楼主您好,请问您知道南京师范大学的心理学专硕怎么样呢?有什么方向的?出题的话大概会偏向什么方向啊。毕 ...

以下是转发一位今年考上南师的同学的回答:
南师大的心理排名还不错吧,专硕也就有所保障。个人觉得属于第一批次里的中等水平  
本校专硕不分方向  
目前知道的一个公费是本校保送生。自考应该没有公费的  
出题比较正常,没有怪、偏题目。比较重点在于普心和发展  
暗夜天殇 发表于 12-6-4 12:21:26 | 只看该作者
门徒卍 发表于 2012-5-31 00:29
以下是转发一位今年考上南师的同学的回答:
南师大的心理排名还不错吧,专硕也就有所保障。个人觉得属于第 ...

因为个人是二战从学硕转到专硕的,所以复习上有很多不明朗的地方。十分感谢楼主的帮助,谢谢!
Wèi『完成』 发表于 12-6-4 20:37:57 | 只看该作者
我是学人力资源管理的本科。请问下楼主,湖南师大应心专硕的11年、12年报考人数分别是多少?报考难度怎样?