Free考研资料 - 免费考研论坛

347应用心理专业硕士信息答疑

cxm1986 发表于 12-6-24 15:52:03 | 只看该作者
门徒卍 发表于 2012-6-23 00:38
首先,专硕和在职读研是两回事,专硕与学术型硕士一样是全日制硕士,每年参加一月统考,在职研究生则参加 ...

非常感谢,我再继续去了解下
ivy_bi 发表于 12-7-15 10:15:10 | 只看该作者
门版你好,各个网站上的推荐书目都有不同,不知道你用的专业课教材分别是谁的呢?市面上的教材挺多。真怕选错了。我也考山师。谢啦
 楼主| 门徒卍 发表于 12-7-19 15:11:45 | 只看该作者
ivy_bi 发表于 2012-7-15 10:15
门版你好,各个网站上的推荐书目都有不同,不知道你用的专业课教材分别是谁的呢?市面上的教材挺多。真怕选 ...

复习教材买的打听到的一套书目,学校对外一直是说没有指定教材的。不过当进入复试时结识了几位同伴后,发现他们用的参考书几乎各不相同,有本专业就是心理学,备考就用的自己的教材的,有用网上推荐的全国大纲通用版教材的,也有对着学科名字和大纲去书店看着买的……唯一相同的是我们都进了复试,而且最终都拿到了通知书。
zl411739031 发表于 12-7-20 16:11:13 | 只看该作者
楼主我现在我学的是347的专硕,我现在复习的心理学统计,好多公式啊,我复习的快崩溃了了,我的目标学校是苏大,不是这个学校对于这方面要求怎么样,毕竟去年考了实验的信号检测,这些偏理得东西想放弃又不敢放弃我该怎么办啊,谢谢
紫色小雏菊 发表于 12-7-22 22:03:23 | 只看该作者
LZ,我想考华东大的专硕,招的人很多,考的人也很多很多。。不知道竞争会不会很大?
勤思朱老师 发表于 12-7-24 17:25:27 | 只看该作者
谢谢斑竹的耐心解答    我浏览一下上面的问题 补充一下,希望给更多考研人员帮助 ,   西南大学的公安局这个专硕的招生 考试试题是 西南大学出题的 今天上线的 不多 有上线的分数比较低的 也没有录取 最后从学术调剂过了很多 所以 你们可以参考一下 专硕的参考书目 你可以按照这个准备 当然还有些院校是有自己指定的书目的 比如首师大 华南师大 南开 川大 等等 建议大家看好招生简章 参考书目 :统一的 大家可以看下: 
《心理学与生活》(16版)。格里格,津巴多 著。王垒,王甦等 译人民邮电出版社。2003.
  《发展心理学》   林崇德   北师大出版社
  《社会心理学》   侯玉波   北大出版社
  《实验心理学》 郭秀艳、杨治良 人民教育出版社 56.2 元
  《现代心理与教育统计学 》张厚粲 北京师范大学出版社 48 元
  《心理测量学》 郑日昌 人民教育出版社 21.7 元
  《心理咨询与治疗》钱铭怡,北京大学出版社,定价16
  《临床心理学》王登峰,人民教育出版社,定价22.1
  《现代管理心理学》  程正方,北京师范大学出版社,第四版,定价44
  《管理心理学》车丽萍,秦启文,定价28
  《人格心理学》美Jerry M.Burger著;陈会昌[等] 中国轻工业出版社,定价:48
  《人格心理学》 许燕,北京师范大学出版社,定价58
  《变态心理学》北京大学心理学教材,张伯源 主编,北京大学出版社;定价29
  《变态心理学》钱铭怡  主编,北京大学出版社;定价48
通过各大院校的真题研究 普心 还是很重要的 华东 北大 北师  社会 变态 管理人格和咨询 也是重点!!!13年考研加油!!
烬璱 发表于 12-7-25 23:42:02 | 只看该作者
版主
想问一下北师大的347 到底考哪几门科目,还有相关的参考书
 楼主| 门徒卍 发表于 12-7-28 23:18:37 | 只看该作者
zl411739031 发表于 2012-7-20 16:11
楼主我现在我学的是347的专硕,我现在复习的心理学统计,好多公式啊,我复习的快崩溃了了,我的目标学校是苏 ...

实验检测那道题的分值是20:300等于十五分之一,把概念部分全答上,丢分不会超过5%,你应该衡量一下为了这5%你要多花百分之多少的时间和精力,衡量一下投入的性价比是否合适,然后做出符合自己情况的决定。
 楼主| 门徒卍 发表于 12-7-29 00:44:59 | 只看该作者
紫色小雏菊 发表于 2012-7-22 22:03
LZ,我想考华东大的专硕,招的人很多,考的人也很多很多。。不知道竞争会不会很大?

我只能说,北大和华东是专硕竞争最大的两个地方。
树404 发表于 12-7-29 13:45:36 | 只看该作者
请问一下,中科院的专硕和学硕一样都是公费对吧?它们的区别除了专硕不能硕博连读以外,还有啥子区别?复试被刷的话有调剂到专硕的可能性吗?谢谢 =。=