Free考研资料 - 免费考研论坛

暨南大学心理学考研2012复试经验贴普通版-_-|||

Eric卡 发表于 12-5-4 17:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉之前受免费考研网帮助挺多了,所以总想着有机会就回馈一下大家最近忙一些杂七杂八的事,经验贴一拖再拖了……看大家写的经验贴都幽默诙谐,对比之下感觉自己的只能勉强算得上普通版(明显就是无聊版好吧),个人文采和性格所限,就不强求了,大家就将就着看吧……

今年暨大应用心理专业复试的时间是412113两天。412日主要是复试报到、体检和心理测试,13日才是正式的笔试和面试。4月的广州天气很多变的,不过面试的时候都已经挺热了的,穿短袖也没问题,不过要谨防暴雨呀~~

412日上午报到,报到记得带齐相关证件,并打印复试通知书(楼主本人就是忘记了,结果当时情况相当混乱),最好连相关表格都打印出来以防万一。报到完以后就可以去体检了。体检真的超多人超麻烦啊,最麻烦的是抽血和验尿了,人很多哦,排队就可以排几个小时了(当然也有偶然人少的时候,吧?)。排队之前记得要先缴费,不要看到人龙就跑过去了,要不然到你的时候你就后悔了(这是血的教训)。体检还有其他常规项目,这些没有缴费也可以检的,不想先排队的话可以先检别的项目(根据我的经验,五官科人最多了,而且医生还很早下班)。12日另一项任务就是心理测试,这个很简单也很快,十来分钟就可以完成了,不同特意挑时间去,可以体检之余抽个时间去,它借结束的时间也比体检晚哦。报到、体检和心理测试完了都会盖章的(复试通知书上),三个章都盖好以后表格要上交的。

413日上午的安排是上午笔试,下午面试。笔试9点钟开始,大概两个小时的专业笔试吧。啊,那些试题越来越多变化了,今年有好几题在参考教材中都找不到,只能临场发挥了……然后,考完专业笔试,我满心欢喜地准备收书包走人的时候,老师说“休息五分钟,接下来准备英语笔试”,我立刻石化[s:107]然后风华了(好吧,是自己太粗心大意压根就没留意黑板上写的考试安排)……可是,人家明明听说没有英语笔试的(然后快乐地放弃了英语复习)结果……悲剧了!英语笔试是两张写满英文的A4纸,内容貌似是关于人力资本的一篇不完整文献,要求就是在一个小时内把英文翻译成中文。当然,结果是我没有翻译完,不过我相信应该没什么人能够在一个小时内翻完吧(如果有,那就是非人类!崇拜+膜拜+参拜……)。

下午就是面试了,2点半开始。其实具体情况已经不太记得了,当时挺紧张的,然后觉得一下子就过去了。面试分了两间室,每间三个老师负责面试,我的那一间是两男一女,男的是戴良铁老师和刘耀中老师,女的老师我没认出来……进去以后,手首先是英文自我介绍,然后用英语问了个问题(女老师问的),问我的问题大概是“你读研期间打算做哪方面的研究”之类的(最好in detail一点),我记得后来戴老师好像也问了一个类似的问题(中文的,所以我猜另外两个老师估计英文环节应该没怎么听吧)。后面好像还问了毕业论文的情况、本科学习的一些情况(我是本专业的,他就问了个别关于实验心理学的问题,刚好有人力资源的课程,所以也被问到了)。面试大概就记得这些了,具体情况不太记得了。在面试过程中没有特别有感觉到论坛在中某楼主提到过的面试过程很轻松,老师都很幽默之类的感觉(可能是我性格的关系吧,没有某楼主那么幽默……)。不过面试的老师人都挺好的,没有咄咄逼人或者故意刁难,其实面试压力神马的,都是来自于自己,老师在整个过程中还是挺随和的。面试就这样结束了,感觉好像只有几分钟……我不是那么长袖善舞的人,也没怎么打听到其他有用的信息了。后来因为还没体检完,我面试一结束就走了(没体检完的筒子也可以像我一样,面试完再继续)……
后面就是等结果呀等结果……

最后,我灰常滴感谢在考研初试和复试中为我提供过各种帮助的师姐们……尤其是meeting,大恩大德无以为报,所以我就不报了~~
附上2008-2012年暨南大学应用心理学(非医学)复试真题,大家好好利用吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vincent颜 + 1
范老师 + 10 + 10 感谢您积极参与论坛交流
admin + 3 + 30 辛苦啦

楼主| Eric卡 发表于 12-5-4 17:40:24 | 显示全部楼层
哈哈,我自己来坐沙发吧!
后面考试的筒子加油哦~~
admin 发表于 12-5-4 18:44:16 | 显示全部楼层
大恩大德无以为报,所以我就不报了

这句话搞笑啊!
范老师 发表于 12-5-11 07:47:05 | 显示全部楼层
谢谢分享!!
心书 发表于 12-5-11 12:21:17 | 显示全部楼层
太感谢啦!我13年目标就是暨南大学,不过是跨专业。楼主的经验真是及时雨!
红泥 发表于 12-5-14 15:51:34 | 显示全部楼层
13年目标就是暨南大学,不过是跨专业
胖子的奇异世界 发表于 12-5-18 22:50:07 | 显示全部楼层
楼主你到底是进了没有哇???

还有哇。。你多少分进的啊?今年收了多少人哪??复试刷了多少人哪??
呆样吖┭┶ 发表于 12-5-20 14:43:20 | 显示全部楼层
我想弱弱的问句,为什么我每次下载的都打不开呢,怎么下载啊,谢谢啦
笑__兮。 发表于 12-5-22 17:16:56 | 显示全部楼层
谢谢! 目标暨南大学。[t:1]
笑__兮。 发表于 12-5-22 17:17:42 | 显示全部楼层
呆样吖┭┶ 发表于 2012-5-20 14:43
我想弱弱的问句,为什么我每次下载的都打不开呢,怎么下载啊,谢谢啦

你登录了,点击就可以直接下载。