Free考研资料 - 免费考研论坛

本人想考华科大的古代文学,求古代文学学长或学姐

楼主
张薇儿 发表于 12-5-10 13:06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想考华科大的古代文学,求古代文学学长或学姐。
沙发
freeheart 发表于 12-5-13 18:13:28 | 只看该作者
455《文学理论教程》(修订二版)童庆炳主编,高等教育出版社2004年第3版
610(1)《中国文学史》(1~4)袁行霈主编,高等教育出版社1999年第1版
(2)《中国现代文学三十年》(修订本)钱理群等著,北京大学出版社1998年第1版
(3)《古代汉语》王力主编,中华书局
(4)《现代汉语》(重订本)胡裕树主编,上海教育出版社
以上这些都是古代文学的参考书目,比较的多,你上华科大的考研BBS自己看吧
板凳
freeheart 发表于 12-5-13 18:13:43 | 只看该作者
华中科技大学2011古代文学试题

名解:唐传奇 《野草》 连绵词 律诗平仄中的“黏对”

简答:1、给出了苏轼的《定风波》,分析

2、举例分析自传体抒情小说

3、分析中国现代话剧与中国传统戏曲的异同

写作题是给出了一份材料,从自己报考专业角度写一篇文章。有一段是往歳士人多尚对偶为文。穆修、张景辈始为平文,当时谓之古文。穆、张尝同造朝,

待旦于东华门外,方论文次,适见有奔马践死一犬,二人各记其事,以较工拙。穆修曰:

“马逸,有黄犬遇蹄而毙。”张景曰:“有犬死奔马之下。”时文体新变,二人之语皆

拙涩。当时已谓之工,传之至今。
地板
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 16:54:16 | 只看该作者
freeheart 发表于 2012-5-13 18:13

难考么?可否留下联系的方式?谢谢
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 16:54:55 | 只看该作者
455《文学理论教程》(修订二版)童庆炳主编,高等教育出版社2004年第3版
610(1)《中国文学史》(1~4) ...

能留下联系方式么?难考么?谢谢
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 18:31:05 | 只看该作者
610(1)《中国文学史》(1~4) ...

文学理论不是考陶东风版本的么?
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 18:32:11 | 只看该作者

你好,能留下联系方式么?谢谢
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 18:32:40 | 只看该作者

你好,你是考得古代文学么
 楼主| 张薇儿 发表于 12-5-14 18:32:58 | 只看该作者
张薇儿 发表于 2012-5-14 18:32
你好,你是考得古代文学么

可否留下号码?
胡是微 发表于 12-11-7 22:46:08 | 只看该作者
华科的古代文学很差吗,好考吗