Free考研资料 - 免费考研论坛

备考华东师范大学 应用心理硕士 参考书籍目录

楼主
晴天2010 发表于 12-5-22 16:15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经历了11年3月份的选择,到备考,到录取,我成功的被华东师范大学录取,应用心理学硕士复习,我也同样经历的 迷茫期,以下紧个人意见,如有错误或者不足,希望能够指正补充!

由于出题老师均为本校老师,虽然是各个院系自主命题,我还是 以考研 大家比较权威的书籍 作为参考的:
一、普通心理学[一直是考试的重点,从未被超越]
1,普通心理学,彭聃龄
2,心理学导论 梁宁建 【及配套练习册,该练习册重点推荐】
二、人格心理学
这个大致了解下吧,可能是因为院里没什么主要研究这方面的老师,所以11、12都没有考。我看的是轻工业出版社,万千心里 系列的《人格心理学》

三、社会心理学[我一直觉得这个占很大比例]
《社会心理学》侯玉波 同时也看了崔丽娟,才媛媛   
但是光看这本书是不够滴,因为很多题都是结合实际案例,要求从社会心理学视角分析其中的心理学原理。

四、管理心理学
《管理心理学》 我看的是
管理心理学 程方正的。管理出题的话,一般不会结合实际案例(估计是因为不好回答,也不方便出题),应该还是以简答(各种原理)为主

五、变态、临床
参考书目就不说了,主要看下参考大纲上罗列的病症

六、发展
林崇德的   
七、统计
这个,   考察变成弱项 ,但是 建议还是看下 张厚灿 或者甘怡群的

八、补充
如果有什么参考大纲不容易找到的知识点,这个时候推荐参照下《心理学与生活》这本书,这个是国外很出名的翻译过来的,大纲里很多奇怪的知识点这里都能找到,但是个人觉得,只能作为补充看看,要是考试按照里面答估计要死翘翘的
九、欢迎大家 补充,2013年考研成功

评分

范老师 + 3 + 15 感谢您积极参与论坛交流

沙发
七三 发表于 12-5-28 11:20:07 | 只看该作者
应用心理学还考临床啊   那不是得有医学基础?
板凳
范老师 发表于 12-6-2 12:53:51 | 只看该作者
谢谢分享,加分鼓励
地板
草从对岸来 发表于 12-6-2 15:42:02 | 只看该作者
谢谢楼主
工藤VS黑羽 发表于 12-6-2 16:37:56 | 只看该作者
谢谢哈
Miss.W 发表于 12-6-2 18:04:40 | 只看该作者
七三 发表于 2012-5-28 11:20
应用心理学还考临床啊   那不是得有医学基础?

不一定的~你是跨考的么?有专门的临床心理学和变态心理学的书~看你考的是什么,楼主考的是347专业硕士,312学术硕士统考好像是没有临床与变态,不过应用心理学咨询方向都是这些啊~
yangxiaotian157 发表于 12-6-2 23:07:05 | 只看该作者
谢谢分享~~~~
yangxiaotian157 发表于 12-6-2 23:21:46 | 只看该作者
谢谢~~~
我不是城管 发表于 12-6-3 07:53:41 | 只看该作者
楼主啊,不是统考吗???主要是心理学综合吗???怎么还考管理心理学呢???人格心理学呢??求解 啊。。。。谢谢楼主
七三 发表于 12-6-5 21:37:48 | 只看该作者
Miss.W 发表于 2012-6-2 18:04
不一定的~你是跨考的么?有专门的临床心理学和变态心理学的书~看你考的是什么,楼主考的是347专业硕士,3 ...

我倾向考专硕啊   学校太小信息很闭塞  可不可以多给我一些信息  谢谢啦