Free考研资料 - 免费考研论坛

北大心理学师姐在天津卫视《非你莫属》上的精彩表现!

陈敏知 发表于 12-5-29 12:54:42 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-5-29 09:32
看了看后面的网友评论,有几段很精彩。
“真正有实力的企业不会靠这种作秀的节目去提高它的知名度;真正有 ...

我觉得这些所谓的boss本身并不具备这个招聘的专业。。。。都是一群作秀的人。。。。
笔为剑 发表于 12-5-29 12:58:20 | 只看该作者
陈敏知 发表于 2012-5-29 12:54
我觉得这些所谓的boss本身并不具备这个招聘的专业。。。。都是一群作秀的人。。。。

确实是,有点钱就看不起人,典型的暴发户嘴脸。还有那个什么心理专家也就是个混混。
LAEXELIN 发表于 12-5-29 13:16:17 | 只看该作者
那个心理专家太烦人了,还没事总在电视上晃呀晃
liaoandrew 发表于 12-5-29 20:41:26 | 只看该作者
民间心理专家太可怕了....装B
lulumanman88 发表于 12-5-29 22:14:37 | 只看该作者
其实那些老板就以企业的态度对待员工啦~~~这是这样子~~~

师姐的表现来说,很真实,很放松,语言能力稍差,不过我觉得因为经验少吧,经验多了的话以后会好很多~~企业既然要应届的话,就不能他要求他是个成熟的果子了,应届的话一般只能看潜力~~~~所以我还是支持师姐的,这年头招聘时候这么真实的也不多见的了,大多比较油嘴滑舌哈~~~当然语言能力组织下会好点
笔为剑 发表于 12-5-29 22:25:55 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-5-29 22:14
其实那些老板就以企业的态度对待员工啦~~~这是这样子~~~

师姐的表现来说,很真实,很放松,语言能力稍差 ...

是的,三年前我就对她说过要注意表达。如果她能够先介绍一下心理学是做什么的,很多质疑都可以提前消灭。
bomyq 发表于 12-5-30 11:51:25 | 只看该作者
拿一个刚毕业的学生和经常上镜的主持人比,这显示出了boss和绍刚的浅薄。公众眼中的心理学也是像乐嘉这种的,不能拿整天看论文和做实验的学生和这些大众人物相比啊,这也反应出了我们与公众期望的差异。不过从心理学的角度讲,不过心理学如何发挥优势,这也是我们需要考虑的
笔为剑 发表于 12-5-30 11:54:31 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-5-30 11:51
拿一个刚毕业的学生和经常上镜的主持人比,这显示出了boss和绍刚的浅薄。公众眼中的心理学也是像乐嘉这种的 ...

也要看上台的研究生是谁。同样是北大硕士,如果是司马紫衣版主上台,结果就不一样了,毕竟他的随机应变能力强一些。司马紫衣在读研之前就已经月薪六千了,读完北大硕士以后怎么也不会降低身价的。况且三年前的六千块大约能相当于现在的七千块。
黄梦妮只是缺点经验,一年后的她肯定比现在强很多倍。
bomyq 发表于 12-5-30 12:03:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-5-30 11:54
也要看上台的研究生是谁。同样是北大硕士,如果是司马紫衣版主上台,结果就不一样了,毕竟他的随机应变 ...

你说的是对的,经验也是蛮重要的。
补充一点,我觉得这位同学在北京要求六千并不算高,如果是税前,还要扣两千块钱(当然很多学生现在还拿不到这个钱,我只是说一点看法,我并不是说版主水平不高,我是觉得老板给钱太少),但现在很多在一线城市连六千都拿不了(小城市另说)。心理学的优势如何发挥还是要考虑的,毕竟多数人还是达不到版主的水平。现在的情况是这个行业整体上并不是太好,我也接触过好多名校的学生,前两年就业还是蛮不的,因为企业这块招人很多,但两年有点趋于饱和,很多人又涌向了学校和公务员,甚至去小学。我觉得需要开发新的就业岗位,或者提高这个专业在社会上的适应能力,如果心理学这个行业就业水平提高上去,对任何人都是有利的,当然这里面肯会有因个人能力而有所差异,不是人人都拿高薪才证明这个行业好
笔为剑 发表于 12-5-30 12:10:21 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-5-30 12:03
我觉得这位同学在北京要求六千并不算高,如果是税前,还要扣两千块钱(当然很多学生现在还拿不到这个钱, ...

我是江西师大硕士毕业的,北京某企业邀请我去做HR,月薪是税前八千,但我拒绝了,因为我想读博。
北大硕士的身价,至少不该低于这个数字。
当然,如果不是在北京,工资待遇肯定会变化的。北京是工资高,消费也高。