Free考研资料 - 免费考研论坛

北大心理学师姐在天津卫视《非你莫属》上的精彩表现!

流醉 发表于 12-6-4 16:48:51 | 只看该作者
橙昕 发表于 2012-5-31 15:50
请问到28楼为止,有谁是做HR的吗?
说实话,我觉得这位师姐现场表现平平,当然,也没有她发挥的机会,现场 ...

在北京4.5K真的非常非常低啊。。。我同学本科毕业出来,在一个消费水平远远不如北京的城市。。也是包吃包住,一个月3000多。。。你想想看那个北大的姐姐,好不容易读一个北大的硕士,五百强企业8个月的实习经历,工作可以马上上手了的,要8K个人感觉真的不过分
冯特保佑 发表于 12-7-23 08:55:18 | 只看该作者
我想说,心理学不只有心理咨询这一个方向。所以,心理学毕业的学生,如果在老板们眼中都要以节目中那个心理咨询师的行为作为模版,我只能说,他们是完完全全的门外汉。
竟然有一个老板说,“你心理学毕业的,要影响人,首先要让别人看着舒服吧,我怎么越看你越不舒服呢?”,我只想回应,心理学是一门科学,不是你眼中单纯的一项服务(像节目中咨询师那样),你无权要求别人让你舒服。
总结一点,其实老板对心理学的刻板印象,也反应了现在中国心理学的现实,就是被几个考了咨询师证的人抢了风头,让大众认为心理学就是看人心,辅导人,做咨询。这一点,有群众的误解,有少数咨询师挂羊头卖狗肉的因素,当然也有我们心理学学生的责任。
注视001 发表于 12-7-23 20:22:39 | 只看该作者
她是导师比较待见的类型吗?~~~~~
☆老A...々.. 发表于 12-7-25 10:14:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-5-29 08:51
晕倒,这个黄梦妮也在我们版混,她是09年考上北大的。

啊 似乎又一次印证了  六度空间理论
昙花一现117 发表于 14-12-4 05:44:05 | 只看该作者
笔为剑 发表于 12-5-29 09:32
看了看后面的网友评论,有几段很精彩。
“真正有实力的企业不会靠这种作秀的节目去提高它的知名度;真正有 ...

我晕,我容易么我,偶尔进来这么个简易网站,看见了网评,头一次也是最后一次回复,还因为对话框的输入设计没有保存记忆功能连输2遍,这么晚了我容易么我,对于您挑出的精彩评论,我有不同意见,3条都有。
1.这些企业家不需要靠节目提升知名度,在中国除了北上广特大城市的重点经济区以外在我国其他地区有个实体店就是硬道理了,3岁的孩子都知道不看广告,看了如果没有实体店也记不住;而这是一档电视节目,节目之所以冒着做广告的嫌疑公布企业名称,是防止底下看节目的骗子打着各老板私人的名义去招摇撞骗,这是法治角度,如果是节目评论员的评论让您对公布企业名称反感,为了广大百姓不被骗财骗物,这真的是必须公布的企业信息;第二点,节目上的企业家不会真的靠贬低别人来提高自己,因为你,我,求职者本身就比人家低,在那个舞台上他们本身就是最高,犯得着还用贬低么?何况我基本每期节目都看了,从没有侮辱人格的事件发生。至少都是光明正大的,企业家是电视台请去的,求职者是自己报名去的,高低自有分晓,更何况大部分求职者都获得了工作机会,我看了将近200期节目,这些求职者如果不是电视应聘,近一半的求职者连二面都进不去,别提终面了,还有些甚至连简历筛选都过不了,但是在这个舞台上都很奇迹的找到了工作机会,所以舞台上没有小人,只有认真负责的电视人和互动求职者。
2.我不知道您为什么会认为这里有戏耍的成分,仁者见仁智者见智,我看到的是职场前辈的提点和茫然求职者的机遇与挑战,工资的问题应该根据各地当地的平均工资水平调研后给出,5K+多以上的高工资机会很多,有能力者居之,3,4K的工资才恰恰说明企业规模的庞大,学过人力资源管理的人都知道,如果这种社招这种人才水平从0到3,4K的起薪,是新人的起薪,从一个人的企业忠诚度和整个人的企业规划来说,是最诚恳的,高工资找的是活,而稳定工作找的是稳中求近,上台的每一个求职者都是找工作,不是找活,如果一个人在一个企业干不够1年,根本谈不上给企业带来效益,公司是赔钱的,任何岗位都是,而正常的3.4k的起薪一年后定岗才是一个人真正的职场能力的真正价值,这个节目是个面试,明白?
3.上节目您理解为受虐,但从无业游民变成正规企业的上班族的机会,我看到的是台上的人的勇气

祝您开心,纯属观点讨论,没有别的意思,我想我是中立的,这就是职场的规矩,人力资源师是需要系统学习的,我看这个节目温习了很多知识点。
昙花一现117 发表于 14-12-4 05:45:19 | 只看该作者
sebastian0601 发表于 12-5-29 10:02
这些Boss 做个太师椅 就觉得封建残余了
另外么 觉得这些人 主持人什么的 不懂装懂

三人行,必有我师,希望能让你有用
昙花一现117 发表于 14-12-4 05:46:33 | 只看该作者
星儿0525 发表于 12-5-29 11:23
感觉光凭说几句真的不能体现才能,老板们太武断了

有时候是,我也同意
昙花一现117 发表于 14-12-4 05:48:50 | 只看该作者
ye嘉 发表于 12-5-29 12:05
以前还挺喜欢看这个节目,以为那些老板懂很多,看了这个才晓得那些才是真的不懂装懂,完全的门外汉啊,只凭 ...

我是认为,他们能在那个位置上,就一定有过人之处,三人行,必有我师,你的一句太可笑,呵呵,有点酸,但不长久
zyq20080 发表于 14-12-7 20:08:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
以前看过,那几个企业真心都是渣渣啊,不知道那个学姐干嘛去这种节目。
Warmth3 发表于 14-12-14 19:13:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 12-5-29 08:51
晕倒,这个黄梦妮也在我们版混,她是09年考上北大的。

笔版~能问你个问题吗? 正常人内隐记忆实验的自变量是不是都是任务类型和测验?遗忘症记忆实验的自变量是被试类别和测验?因变量是保持量或者成绩?