Free考研资料 - 免费考研论坛

13考公大行政管理专业需要帮助的学弟学妹可以进来看下

麻辣酸梅汤 发表于 12-6-11 15:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来有人在在网上说我是12年刚上的学姐,我想更正下,我是11年上的(行政管理专业),马上要读研二了。本来我是不想再逛论坛了的,确实好久都没来了。但是看到好多13年考研行政管理专业的学弟学妹又开始加我,问我一些考研的问题,我的论坛账号密码都记不住了,所以申请了个新的。下面我就简单地和大家说下吧。

从大三的下学期开始泡图书馆,到暑假为辅导班面授而奔波,再到大四上学期在考研自习室的修炼,最后到11年夏天的等啊等、盼啊盼,我终于实现了自己的理想。在得到结果的那一瞬间,我似乎很平静,只是拿起电话跟爸妈报了喜:“录取了,呵呵。”从考研开始到被录取,虽然已经过了那么久了,最近有人在论坛中爆出了我的qq,然后很多人来加我向我询问一些考研的经验,为了节省时间,我就发表一封帖子,发表一下我的考研感悟吧。

大三下学期——预热:

这个时候的我,对考研还很陌生,这时确定了考研的目标和学校。其实这个时间段还是很重要的,早下决心会少受很多其他事物的干扰,所以请准备13考研行政管理专业的学弟学妹们尽快确立自己的目标。
大三的下学期,没有新的大纲、没有新的参考书目,我只是结合往年的大纲和参考书目,开始探索:
(1)背英语单词,适当练习阅读。我是个六级考了2次都没过的人,所以英语是我的硬伤,我必须用心。阅读是考研英语的重头戏,可以早些时间投入。在此也告诉大家:六级没过不怕,因为考研英语和六级不一样,以我为例,尽管我没有过六级,但是最后英语还是没有拉我后腿,我觉得大家都是有希望的,只要认真付出了。
(2)看和专业相关的书籍,建立起一定的专业体系。我是本专业考研的,比跨考的可能会有点基础,当然那些跨考的也完全可以的,因为行政管理专业跨考的很多人都考上了,但是建议那些跨考的同学,早点熟悉专业知识体系,建立起自己对专业的了解和体会。这个时候我并没有看往年指定的参考书目,而是相关的。
(3)政治不用花太多时间,在这个时间段就多关心时政,看看图书馆贴出来的那些报纸就可以了。
我觉得这个时间是一个预热的时间段,大家不必发力太猛,考研是个持久战,一定要讲究战略的。

暑假——酣战中:

暑假我用了10天时间回家,回到学校后正是最热的时候,这个时候的考研战场真的是在酣战中。暑假的学习时间是很集中的,大家最好不要轻易地将它流逝,另外除了天气有点热,自身也不容易受到其他的干扰。暑假是真正进入考研的标志性时间,不能让大三下学期那样自由自在了,要鼓足干劲了!从7月到1月,半年的时间,辛苦一点也不怕!暑假我的复习内容有:
(1)准备齐各种需要的资料,考研公共课大纲和专业参考书目会相继公布,根据这些我准备齐了专业书、公共课辅导书以及往届高分考生的专业课笔记,还有就是各种真题。
(2)英语开始分题型练习,为做真题打好基础。真题是很珍贵的,大家一定要好好爱惜,不要浪费。尽管2011年的英语确实考得有点变态,但是我们还是不能完全否定真题的作用和意义。在分题型练习的过程中,我有意识地找出自己的薄弱环节,也为之后的强化练习提供依据。
(3)政治仍然不是重点,了解往年考点的分布,有个总体的把握就可以了。
(4)专业课要开始注重了。我在暑假开始认真看指定的参考书目,第一遍是用铅笔在书上勾画,根据往年的真题确定重点、考点和难点。
暑假时重要的过度阶段,尽量不要错过。

大四上学期——夯实、强化与冲刺:

大四上学期是备研的关键时期,是成功与否的决定因素。这个过程的艰辛或许只有走过了才明白,然而我觉得,不论最后的结果如何,只要我们坚持到最后一门考试结束的那一刻,我们就是成功的!
(1)英语真题要认真对待,做三遍以上。每次做完之后都有所总结,发现自己的问题,然后强化练习。至于单词的强化那是一直要持续到考试前的。在后期,重心应该转到作文上,因为到了后来作文比阅读、完型那些好提分。
(2)政治主要是看大纲、做真题、分析重难点,然后是理解性的记忆。死背的工作可以留在最后一个月。政治的客观题和主观题各占一半,所以不该偏废。其实到了考完,我和同学们才发现,大家的主观题差距不大,主要是客观题拉开了差距。所以有时间就多看看那本大纲。
(3)专业课的书本反复看,做完真题就给自己出题。专业课的书也是应该要细看三遍以上,后期还有多翻几遍,尽量烂熟于心。专业的真题要好好分析,我就是根据真题的风格,自己给自己出题,然后模拟考场,用三个小时来认真作答。我的实践证明,这个方法是不错的,是有效的。(初试成绩出来后,两门专业课都很理想,证明方法确实有效!)
临考前,或许自己还有一些知识点没有复习到,但是不用自己吓自己,要告诉自己:“没看到的,都不考!就算考了,大家都没看到!”总之要胸有成竹地走进考场,然后坚持考完!这样,就算生活不一定完美,那也是完整的,大学的考研日子也没有遗憾了。

各位亲爱的学弟学妹,我想说:“只要坚持,只要正儿八经考研,一定会考上的。”大家想,那些大学想招的学生不就是像我们这样踏实努力的吗?所以,为了自己的理想,前进!!

一直以来,从考研论坛上和大家交流到很多非常重要的信息,考研论坛一直陪伴着我的考研路程。所以我愿意和大家一起分享我的经历和体会。我在这里真诚地留下自己的联系方式,大家如果想考公大行政管理专业可以与我进一步交流,希望我能给你提供帮助!(非诚勿扰哦~~)
       QQ: 1 2 4 8 3 8 5 3 6 7
(加QQ时请注明是公大行管考研哈)  还有我想说明一点,我也见证了了一些12年考的,我是以研友的身份,和大家一起鼓励的,结果今年也有几位考上了的,后来他们才知道我是11年考的,不好意思,因为我怕作为学姐承担的责任太重,所以我就只能以研友的身份和大家共勉。还有就是我手上已经没有任何的资料了,我能提供的只能是一些经验和建议罢了,那些学长学姐提供的资料我觉得还不如网上的好,我曾经就稀里糊涂的买了所谓学长学姐的一些资料,结果发现根本没用,后来还是在网上买的好很多,所以大家不要相信学长学姐卖给你的资料。

最后,请你多花十秒钟的时间来回帖(方便的话大家可以留下自己的qq),这样方便大家的交流——“赠人玫瑰,手留余香!~~~”

楼主| 麻辣酸梅汤 发表于 12-6-11 15:53:11 | 显示全部楼层
欢迎大家加我 qq 1 2 4 8 3 8 5 3 6 7 ,加我时候请记得一定要注明公大型管哈,或者大家在此帖中留下你们的qq号码,有什么疑问也可以在本贴中提出来,我会定时为大家解答的!
感冒灵颗粒 发表于 12-6-21 09:07:06 | 显示全部楼层
加不了啊,大家加 2013中国人民公安大学行政管理 考 研 群 2 1 4 9 0 0 1 5 2 吧。战友们互相交流吧!
感冒灵颗粒 发表于 12-6-21 09:08:01 | 显示全部楼层
到时候把一些东西都传到群共享里,大家去下载就可以了!
289795616 发表于 12-6-24 11:41:17 | 显示全部楼层
谢谢师姐,听说13年公大考研大变动啊   是真的 吗  我的QQ289795616  也希望诸位研友 加我互相交流
289795616 发表于 12-6-24 12:24:51 | 显示全部楼层
谢谢师姐  289795616  又不懂得多多向您请教
nba8103295 发表于 12-8-15 14:07:12 | 显示全部楼层
不懂的地方还请学姐多多指教,我的QQ是496595960.
秋天的童话3 发表于 12-8-29 10:48:06 | 显示全部楼层
2013 公大考研组织 2 1 4 9 0 0 1 5 2
小小幸运儿 发表于 12-9-14 18:09:49 | 显示全部楼层
这个所谓的2013年公大考研组织是骗子,大家不要随便加,就是加了也不要购买他的考研资料
江南雪松 发表于 12-11-19 16:46:07 | 显示全部楼层
有考治安管理专业的吗