Free考研资料 - 免费考研论坛

东北财经大学硕士二次招生录取私自揭秘!

kuminghai 发表于 12-6-21 15:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以个人的人格和良知为我下面所说的话进行担保!
我用事实来说明什么是黑暗!什么是公平!我想为考研人的辛苦劳动讨个说法?落榜的考生究竟都是因为努力不够,还是有些高富帅富二代在捣鬼!
我所说的东北财经大学第二次招生是有别于第一次(417日)的公开复试,511日这次复试是在没有对外公布的情况下进行的,复试的所有日程也都是秘密进行的,学校对外界没有任何透漏,只有部分学校老师高层和参加考试的人知道,他们对外宣称只要一次复试,但是这次复试的举行主要是给有关系和特殊人准备的,我用我的亲身经历跟您讲述一下这个全过程。
2012510日,也就是教育部调剂系统关闭的五天后,东北财经大学又自己组织的第二次所谓的研究生复试,其实质就是给有钱有势人家孩子的特殊通道。
201258日下午,我收到东北财经大学研究生招生办公室通知,告诉我参加东财举办的硕士研究生第二次复试考试,时间是2012510日,地点是东北财经大学博学楼323,同时在电子邮箱内东财给我发了电子确认考试的邮件,要求我在201259日前进行回复确认,确认是否参加二次复试、是否调剂到其他学校、本人的准考证编号、报考专业,我按时进行了回复并参加了东财的二次复试。
我欣喜若狂但又有些奇怪怎么会这个时间还会有复试呢?东财原定于2012417日不是举行了一次复试么?我怀着试一试的想法去参加了这次考试,这一去,使我知道了考研原来还有这么大的黑幕!
2012510日上午9点我到东财博学楼三楼,在东财招生办老师的组织下我们进行了考试报到、验证、交费(150元)、同时领取复试报告单,同期参加考试的大约有二百人包含13个专业,其中8个普通硕士专业,5个专业硕士,包括金融学、金融硕士、金融工程、会计硕士、会计学、财务管理、行政管理、社会保障、民商法学、财政学、西方经济学、工商管理硕士、法律硕士(非法学)等(如果有希望得到方面信息的,我可以发给一个复试流程图)。
报考专业
所在院系
办公地点
金融学、金融工程、金融硕士
金融学院
劝学楼350
会计学、财务管理
会计学院
劝学楼222
行政管理、社会保障
公共管理学院
劝学楼230
会计硕士
MPACC中心
文渊阁117
民商法学
法学院
劝学楼116
财政学
财政税务学院
劝学楼214
西方经济学
经济学院
劝学楼336
工商管理硕士
MBA学院
励金楼
法律硕士(非法学)
JM中心
问渊阁115
大家看看这些专业,有没有自己报考过的?如果不够对外公布的第一批录取分数线是没有资格参加复试的,可是上面有多少个专业,有将近二百人通过这特殊的第二次复试就摇身一变成为合法合理的研究生了!
其实,我到那里才知道原来这批考试的都是有钱有势的,这些都是不过对外公布的复试分数的考生,最重要的一点是这次复试是东财自己秘密组织的,这次复试大大低于第一次复试分数,说白了就是有个分数就能去!比如说东财MPACC对外公布的复试线是204分,按照国家1:1.5人员复试要求,实际上应该203分或者更低,一分之差就有十几个人被黑,东财通过调高对外公布的复试分数线使很多本能有资格参加复试的同学就这样无缘无故的成为炮灰,1:1.5变成1:1.2就有30%的人葬身于无形之中。东财另外一个手法是通过超额刷复试人员,1:1.2投档在第一次复试中又有20%的人被刷下,这就形成一个招生的名额富余,这些多余的名额就是给第二次复试的人准备的!
下面的东财复试流程图
时间
内容
备注
5月10日上午9:00-11:00
1、到研究生院报到(验证、缴费、领复试通知报告单)2、到各学院报到
博学楼323
5月10日上午9:00-11:00
外语听力考试:12:10-13:30,其他专业考生13:40-14:00,MPACC专业考生
博学楼316
5月10日下午14:00以后
专业课笔记、外语口试测试、综合面试及同等学力加试
其他专业由学院安排,MPACC专业316
5月11日上午8:00-9:00
校医院体检
空腹,体检费60元,准备1寸照片1张
5月11日下午15:00
考生到研招办领取调档函
博学楼323
凡是参加过复试的人都知道,只有学校最后公布结果才会领取调档函的,哪有在考试的过程中就领调档函的呢?东财这次考试是什么样的考试不言而喻了。
510日下午13:00-1400MPACC专业外的12个专业在博学楼三楼举行了外语听力考试,13:40-1400MPACC专业在博学楼316举行了外语听力考试,510日下午14:00点准确时间是(14:15-16:15)在博学楼316举行了专业笔试,当时答卷有几个项目要求填写,比如说:初试成绩、初试排名等信息,MPACC招生的老师要求在场的所有学生都不要填写这些信息,那时候我有些莫名奇妙,但是觉得这个可能是天上掉下来的一个大馅饼,我就没在意。在复试的过程中,很多人都不会答这些考试题,MPACC复试笔试主要考的的审计内容,外加一部分中级财务会计,同时有一道财务管理的。很多人都不会,就开始互相交头接耳相互研究,因为复试在博学楼316进行的,那个教室很小,没几个人就坐满了(后来我才知道一共43人)参加考试,大家座位挨着非常近,所以相互研究起来都比较方便。考试开始前,有个三十岁左右的老师进行点名确认,然后发卷,随后有个老师进行考生签名确认。考试开始大约二十分钟以后考场秩序开始变得有些混乱,MPACC主任就开始维持秩序,
他说:“你们都别交头接耳,会多少就答多少,别相互研究,记着二次复试的事情就你们自己知道就行了,别对外宣传!另外再强调一下,明天下午去研办领调档函,地点就是你们报道的地方,博学楼三楼323.考试题目你们尽量都写满了,别交白卷!”
在考试的过程中我发现有些人用iphone查询考试题目答案,监考老师或者相互聊天或者到门外望风,为了防止意外情况,那个主任把教室门口附近的学生都清走了,可能是防止摄像或者其他拍照什么的。
510日上午8:00-9:00在东财校医院进行体检,就是流水过程,一去首先要60元体检费,其他就是填表了,一个校医院的医生闲聊说“怎么这么多人来体检呢?”另外一个人说“是研究生复试体检”“研究生不是复试体检结束了吗?怎么有体检呢?”“这是第二批体检”“研究生还招两批考生啊?”那个医生十分疑惑,但是还是没有往其他方面想。
511日上午10:00-12:00在博学楼202举行面试,201作为学生休息室,同样老师进行点名确认。这时候老师把面试顺序表帖到黑板上,大家都上去围观,从序号看一共是43人。这也就是说东财MPACC专业第一次复试线调高,从计划总数招生150人中扣除了40左右各名额,另外加上学校在计划招生外有10%自主调整数量共计约10人,二者合计不到50人,从这样看刨除报送和特招的东财MPACC实际一共公开招收八十人左右,只是计划150人的一半,另外一半在考试前早就已经被内定了!
2012618日东财对外公布的MPACC名单是156人,当时我领导的调档函编号是NO.155(10173220000****),但是我们进行编号面试,我是41号,我后面还有两个人,一个男生一个女生。我面试结束后那个女孩很认真的问我“MPACC这个专业上几年学啊?”通过问题大家知道参加考试考生的水平了吧?
hbu_lixue 发表于 12-6-23 21:31:47 | 显示全部楼层
有些难以置信!
seyouneila 发表于 12-6-23 22:16:24 | 显示全部楼层
........内幕?
我:-(你 发表于 12-6-27 16:26:33 | 显示全部楼层
楼主有时间加一下435323646
wangbenhui 发表于 12-7-3 18:58:00 | 显示全部楼层
好心的楼主 请加我一下1034267873
ABCD2468 发表于 12-7-5 14:13:50 | 显示全部楼层
有什么大惊小怪的?你要是有钱人,你不想办个研来念念?你要是东财,你会放着钱不赚放着人情不收?你气愤,是因为你不是有钱人也不是东财。我也不是,但我知道这世界原本弱肉强食,并无公平可言,并不值得义愤填膺
「露゜L-u℡ 发表于 12-7-5 22:33:07 | 显示全部楼层
好好学习应该不用介意这些吧
波波妹先生 发表于 12-7-16 10:24:41 | 显示全部楼层
我觉得没什么,要想得到点什么,总要付出些什么
西门兔 发表于 12-7-26 15:03:30 | 显示全部楼层
真的假的?如果是真的,多让人寒心啊!那么多辛辛苦苦奋战的人伤不起呀
微风皓月 发表于 12-9-5 10:09:01 | 显示全部楼层
麻烦楼主加一下呗1165246104