Free考研资料 - 免费考研论坛

焦虑啊焦虑,讨厌自己的颓废与逃避,发泄一下

楼主| 大灰 发表于 12-6-28 18:37:09 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-6-28 15:36
楼主需要置之死地而后生,而且这个打击必须是被亲力亲为········

就是意识到严重的后果,或者经 ...

其实我挺赞同的,人不能太迁就自己
单方向直行 发表于 12-7-1 15:17:01 | 只看该作者
其实,我们每个人都或多或少会有自己厌恶的状态和缺点,越是这样我们似乎越拿这样的缺点来惩罚自己……建议楼主可以上网易公开课上看哈佛大学《幸福课》,以及这个老师出的两本书《幸福的方法》和《幸福超越完美》。课程里有两点可能对楼主有帮助:1.自我接纳:你越是讨厌自己的状态,越排斥它,越自责只能让这种状态更强大,就像上台演讲越告诉自己不要紧张就越紧张一样,给楼主的建议是,试着接纳,完全接纳自己因这种状态带来的情绪,然后超越这种情绪做出正确的行动。2.自我觉知理论:我们会根据我们的行为来评价我们自己,所以,你试着,接纳自己的情绪的同时,试着改变一周,慢慢的你的行为会告诉你自己我可以和焦虑共处而不影响我的学习……
    真的是非常棒的课程,很多我们解决不了的问题在上面都能找到答案。我做事的不专心,爱拖延,甚至对人生方向的迷茫都是在反复学习《幸福课》中得到比较大的进步。不过也许因人而异吧……祝你好运!
抬头看看天 发表于 12-7-1 15:27:00 | 只看该作者
没事,其实每个人都这样,慢慢就明白了,这就是考研啊!
SXSJ-52STONE 发表于 12-7-1 17:57:33 | 只看该作者
楼主加油!
天行者卢克 发表于 12-7-2 10:04:49 | 只看该作者
加油啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!
beijiguazi 发表于 12-7-2 12:35:51 | 只看该作者
静心啊。、、、
风信子0916 发表于 12-7-2 13:25:29 | 只看该作者
焦虑是很正常的,没必要太在意了,越在意反而会越焦虑。
介绍一个方法楼主可以试试看:当你觉得很焦虑坐立难安时,不妨双臂向前伸直,最大力度的握紧双拳,绷直手臂,让肌肉紧张。也可以类似的紧张双腿肌肉甚至是全身肌肉。让肌肉绷直紧张,更加的绷直紧张,暗示自己将压力释放出去。体验紧张之后的放松,可以宣泄焦虑情绪。
庭深几许 发表于 12-7-2 21:15:51 | 只看该作者
借用森田疗法“顺其自然,为所当为”,打破精神交互作用。
ygcxiaoye 发表于 12-7-4 10:12:44 | 只看该作者
楼主加油加油
rosekaoyan2012 发表于 12-7-5 12:48:31 | 只看该作者
楼主,你所具有的焦虑不安,我想大多数人都有。想学心理学的人大多数都是有一样的归因,改善自己的心理能力,也就是说我们能够意识到自己的问题,想去积极的解决,就这一点,我们比其他不能内省的人更具有掌控自己内心的可能。接纳自己,顺其自然应该是不错的方法,当然需要不断尝试和修炼,不是说几次尝试失败后,就觉得完蛋了,要给自己多点耐心。