Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈南航的就业,大家随便看,欢迎跟帖拍砖,贩子免进!

楼主
guofangjingji 发表于 12-7-1 15:21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南航的就业是很好的,在南京不次于东大。因为南航的就业得益于南航是国防科工委高校,具有军工平台和民航平台优势。因此学生毕业后,到航天军工类单位、民航公司工作的比较多,进去也相对比较容易。常见的航天军工类单位有:中航工业集团(十大军工单位之一,正部级央企,一把手就是南航毕业的)、航天科技集团(十大军工单位之一,正部级央企,里面的各阶层领导都有南航校友的身影)、电子科技集团(十大军工单位之一,正部级央企,这个是电子科技大的天下,但是由于南航的军工背景,里面渗入不少南航校友)。民航公司集中在三大航空国航、东航、南航,还有各个区域的航空公司,比如深航、厦航、山航、海航。。。

很多人会怀疑:南航是工科类院校,工科的就业肯定好,但是经管院作为文科院系是不是就业没那么好啊?

这里我想说,虽然经管院是文科院系,但是经管院的师资力量一点不差,经管院现在大概有30多个教授,40多个副教授,30多个教授里面几乎80%都是博导,我导师(教授,博导)以前是中科院系统的副研究员,后来转到高校的。亲,这个师资力量能差吗?

当然了,如果你不想进系统内的单位,想去民企,外企,银行类的单位,这个都是可以的。南航经管院毕业到华为、中兴、保洁、一汽大众、上海大众、三一重工、四大国有以及其它股份制商业银行都有。当然了如果你想进公务员,那更没问题了,考试呗~~

最后说一下薪金情况,这个一般都和工作地的消费水平挂钩,以南京为例,南航刚毕业的研究生在南京一般年薪在八万到九万左右(税前)。到北京和上海的年薪在十万左右,南航的研究生到北京的航天军工系统工作一般都是给解决北京市户口的,上海的一般承诺三年之内解决。基本就这么多了~

附1:中国十大军工集团
中国核工业建设集团公司   

中国航天科技集团公司
中国航天科工集团公司
中国航空工业第一集团公司
中国航空工业第二集团公司
中国船舶工业集团公司
中国船舶重工集团公司
中国兵器工业集团公司
中国兵器装备集团公司  
中国核工业集团公司

附2:国防科工委七校打油诗

哈工大,是老大,卫星航天顶呱呱
西工大,是全才,各个领域都不差
哈工程,航海牛,潜艇军舰水中游
南理北理火力足,火炮弹药是一流
南航北航也牛叉,祖国航空要靠它
七个兄弟是一家,天空海陆各有长,携手共进壮国防

沙发
定定小懒 发表于 12-7-5 12:16:47 | 只看该作者
那南理的管理那?。。。。。(我不是来砸台的,我就是想了解一下)
板凳
 楼主| guofangjingji 发表于 12-7-5 20:14:35 | 只看该作者
定定小懒 发表于 2012-7-5 12:16
那南理的管理那?。。。。。(我不是来砸台的,我就是想了解一下)

南理工的 管理 就业 很南航 差距是很明显的

我这句话的时候是很客观的 !!! 呵呵
地板
盖哥哥 发表于 12-8-19 23:24:22 | 只看该作者
都是好企业
ゃ_|_╃黄昏晓 发表于 12-8-27 22:53:19 | 只看该作者
说的好动心
当你开始 发表于 13-4-18 10:33:10 | 只看该作者
有木有具体点的啊。。例如某学院某人被哪公司聘用了啊
 楼主| guofangjingji 发表于 15-2-4 09:47:37 | 只看该作者
当你开始 发表于 13-4-18 10:33
有木有具体点的啊。。例如某学院某人被哪公司聘用了啊

这个太多了,  612  613  301  。。。包括航天1院   5院 8院 9院,上海商飞, 西安试飞院。。。。

都有我的同学
jinzhenhong 发表于 15-9-18 10:35:37 | 只看该作者
机械制造怎么样
 楼主| guofangjingji 发表于 15-9-18 17:51:39 | 只看该作者

南航的 机械 是国家级重点学科
江苏第一的!
WPHF7 发表于 19-1-24 11:34:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,我想问一下,也会有机场去南航招聘吗?