Free考研资料 - 免费考研论坛

从北师大认知所归来,感想

楼主
☆老A...々.. 发表于 12-7-21 09:57:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     时间过得真的很快,一晃一周,过去了,很多事情现在怀想起来感觉很不可思议,就像这次短暂的旅行吧(姑且叫做旅行吧)。没有想到见到了认知所的大boss,更没有想到被一个老师的残酷的话语打击的无言以对,内心充满了绝望,甚至无助的感觉,感觉自己的选择是否对,不过同时也很庆幸,知道了自己适合什么不适合什么。
    浏览过胖胖的帖子,心里触动很大,也许我真的找到了自己真正需要着么办了。也很庆幸,自己勇敢的去尝试了一次,亲自见到和听到了老师是这么说的,比通过第三者转述来的经验更加真实,这里给大家提个建议,如果你真的对你即将报考的学校感兴趣的话,条件允许额话最好亲自去看看,看看和你想的到底是否一样,否则别留到时候,后悔莫及,就像今年一个同学喜欢发展心理学报考了华南师大,可是她没有确切了解,华南师大很多老师基本上都转型了,现在几乎很少有纯粹做儿童发展心理学了点,切记!很多人说,人生其实就是做加减法的过程,我想这次经历对我来说是一次减法过程,让我的选择更加reasonable!
      脑院(认知所),今年有55个名额,包括 暑假夏令营选拔签订接受协议的+夏令营未选上但是和导师达成协议(实验室做实验)+国庆保送+特招名额(这个具体不是很了解,但是院长隶属社会认知神经组有),基本上留给统考名额就在个位数以内,而大多数老师更青睐于工科+男生,另外他们不会随便接受你的! 以后认知所报送名额将进一步扩大,他实行中科院那样提前联系导师制度!(这个很残酷,对于统考人来说 无疑是一个噩梦)坦率的说,人家对于统考不感冒!因为宁愿做实验,实验室是最好的锻炼人,书上哪些知识基本除了考试用处不大,一个老师和学姐是这么说的!
    也就啰嗦了一会吧,改看书了,诸位加油!
    少上网,多看书,最后在把胖胖这句话和大家共享一下。
沙发
永远不变 发表于 12-7-21 12:25:47 | 只看该作者
加油 顶你 [a:1]
板凳
木兰相信 发表于 12-7-21 13:05:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主你是今年考所以提前去看看?怎么联系呢,去到直接过去吗?什么学校都需要去看看吗?
地板
bomyq 发表于 12-7-21 13:44:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
保送会占一部分。人家工科的还不定愿意去呢
culturefan 发表于 12-7-21 15:17:42 | 只看该作者
本来是想去的,因为复习得很烦,但是考虑到一去就要好些天,就算了。。。我觉得统考的娃真的是伤不起,本来招的名额就不多了,还被保送的那些占了大部分名额。。。悲催的跨考生。。。。
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-21 16:09:37 | 只看该作者
永远不变 发表于 2012-7-21 12:25
加油 顶你

谢谢你! 会的 你也加油
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-21 16:16:30 | 只看该作者
木兰相信 发表于 2012-7-21 13:05
楼主你是今年考所以提前去看看?怎么联系呢,去到直接过去吗?什么学校都需要去看看吗?

不是 我已经考过一次了 没有考上 今年准备二战的 前几天去的  你最好有人引荐为好 不然唐突 那样有点不礼貌和不太方便 我是和一个同学去的 他们学校一个老师在脑所研究和学习呢!
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-21 16:19:24 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-7-21 13:44
保送会占一部分。人家工科的还不定愿意去呢

呵呵 不是占一部分  心理学院去年报送名额就占到了80%了 今年应该不会变 要变也只会增加不会减少! 脑所更是注重报送和实验室 你去了就回明白的 很多都是工科生和理科生 像现在认知神经科学的两大方向,一是脑成像技术,而是遗传学的突破,这些哪里离开理工科和医科呢 里面很多血物理、计算机、化学、生命科学、医学等,心理学本科反而比重较小!
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-21 16:20:15 | 只看该作者
culturefan 发表于 2012-7-21 15:17
本来是想去的,因为复习得很烦,但是考虑到一去就要好些天,就算了。。。我觉得统考的娃真的是伤不起,本来 ...

嗯 好好想想你想报考的方向在决定吧 慎重 尤其是二战的
govycm 发表于 12-7-21 16:31:06 | 只看该作者
感觉很残酷啊,我都不知道是否要继续了啊