Free考研资料 - 免费考研论坛

从北师大认知所归来,感想

ゞ╃边沿ミ 发表于 12-7-22 11:05:34 | 只看该作者
呵呵  同寝室四年了   加油啊 老A   二战确实很苦  雨后天定晴! 加油吧  这次一定会成功的!
seeya9 发表于 12-7-22 14:07:46 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-7-22 07:16
呵呵,我理解的工科中类似于XX工程专业这种,你就得这些物理,生物我理解为理科。现在心理学都在往生理方 ...

认知化和生理化是完全不同的两块。
认知神经是两者的结合,不能只看到生理化。
以为只研究神经基础,是错误和偏颇的想法
seeya9 发表于 12-7-22 14:09:13 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 2012-7-22 09:37
恩  现在心理学基本上都想认知神经转型 说句话你可能不信 连长期从事心理学史研究的叶浩生老师也开始做认 ...

只能说这两块比较热。但不是说做行为和做其他的就没有机会了。
事实上做行为的发science和nature也不是没有,但是要求更高罢了
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-22 22:46:30 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-22 14:09
只能说这两块比较热。但不是说做行为和做其他的就没有机会了。
事实上做行为的发science和nature也不是没 ...

对  是啊  周晓林老师做讲座时候说 这个现在发展快,机遇多,文章容易发表,行为学现在做的比较成熟了,要求高,一般要上sci英文确实比较难,要求水准较高!
lulumanman88 发表于 12-7-22 22:58:40 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 2012-7-22 09:37
恩  现在心理学基本上都想认知神经转型 说句话你可能不信 连长期从事心理学史研究的叶浩生老师也开始做认 ...

叶老师自己是不做实验的,不过他整个团队来着嘛,所以自己不做,有人帮着做~~~
他现在搞具身认知多点~~~脑神经机制当然是主流~~
bomyq 发表于 12-7-23 08:36:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-22 14:07
认知化和生理化是完全不同的两块。
认知神经是两者的结合,不能只看到生理化。
以为只研究神经基础,是 ...

哦,这个方向我了解不多,呵呵
seeya9 发表于 12-7-23 12:59:11 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 2012-7-22 22:46
对  是啊  周晓林老师做讲座时候说 这个现在发展快,机遇多,文章容易发表,行为学现在做的比较成熟了,要 ...

fMRI发高档次的文章也在变难,好时候已经过去了
 楼主| ☆老A...々.. 发表于 12-7-23 23:08:59 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-23 12:59

嗯嗯额   不容易啊  学心理学的真伤不起啊
seeya9 发表于 12-7-24 22:22:41 | 只看该作者
☆老A...々.. 发表于 2012-7-23 23:08
嗯嗯额   不容易啊  学心理学的真伤不起啊

你是没看见大生物口搞科研的,他们看到心理都羡慕死了
笔为剑 发表于 12-7-24 22:54:15 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-7-23 12:59

在“好时候”的时候,绝大多数人还不知道FMRI是什么。
两千年前,能够把圆周率算到小数点后面两位的人就是世界顶级数学家。可是,如果你生在那个年代,你知道圆周率是什么吗?