Free考研资料 - 免费考研论坛

有感于“性价比”和“求稳”

楼主
seeya9 发表于 12-8-14 10:24:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来问哪些学校好考,不刷人,学校本身又很好的很多。
比较强调“性价比”,其实翻了一下帖子,很多平时分不高的学校也有可能很高(苏大,广大等等),求稳很多时候反而不稳.特别是在信息如此透明的情况下。招人少的学校分数变动尤为剧烈,
所以也是一个博弈的过程,没有最优解,信息只能提供参考,最终报考可能还是要量体裁衣。
沙发
笔为剑 发表于 12-8-14 12:10:07 | 只看该作者
其实所谓的性价比是要根据自己的实力来的。
比如,可能某211院校只要300分就能考上,算是性价比较高的。但是某个人能考400分,那他何必去选择那个学校?
或者,某985院校只要330分就能考上,性价比很高,但某人只能考310分,那对他来说,该学校也不合适。
板凳
天空sea 发表于 12-8-14 12:16:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-14 12:10
比如,可能某211院校只要300分就能考上,算是性价比较高的。但 ...

笔版正解   就择校而言   适合自己的才是最好的  其他亦是……
地板
norsa 发表于 12-8-14 15:19:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-14 12:10
比如,可能某211院校只要300分就能考上,算是性价比较高的。但 ...

可是我觉得这个也要看行情啊,又不清楚别人怎么样
suri_380 发表于 12-8-14 16:47:47 | 只看该作者
但是我们现在也不知道自己到底能考多少分啊。。
笔为剑 发表于 12-8-14 20:07:26 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-8-14 16:47
但是我们现在也不知道自己到底能考多少分啊。。

我也不知道啊。我当初估计自己能考330左右,于是我选了“性价比”较高的江西师大。结果成绩出来,399……
suri_380 发表于 12-8-15 14:34:17 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-14 20:07
我也不知道啊。我当初估计自己能考330左右,于是我选了“性价比”较高的江西师大。结果成绩出来,399……

笔版能透露一下你三门的具体分数不~~前两天我看了你写你那篇你的经历。觉得你真的太强大了!!我很好奇为什么你能跟别人讨论到两道考试的大题啊。。是因为做题做了很多就碰到了还是因为猜到题呢?
笔为剑 发表于 12-8-15 16:05:14 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-8-15 14:34
笔版能透露一下你三门的具体分数不~~前两天我看了你写你那篇你的经历。觉得你真的太强大了!!我很好奇为 ...

这个不稀奇吧?你可以找2012版(注意不是2013版)的重难点手册看一看,197页和266页的批注处写了什么。或者看看2011版重难点手册统计的45页。
核桃哥 发表于 12-8-15 16:11:30 | 只看该作者
seeya所言极是~!
suri_380 发表于 12-8-15 16:17:01 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-15 16:05
这个不稀奇吧?你可以找2012版(注意不是2013版)的重难点手册看一看,197页和266页的批注处写了什么。或 ...

哦。。我这只有13版上册咯。那就期待下册的题呀。。刚刚听了你讲的统计入门。。你的声音好好听啊!
对了,笔版。请问一下快老师的课普心是三到七讲,实心是入门到四吧。。感觉不全咯。是不是后面的章节没有讲?