Free考研资料 - 免费考研论坛

有感于“性价比”和“求稳”

笔为剑 发表于 12-8-15 16:24:43 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-8-15 16:17
哦。。我这只有13版上册咯。那就期待下册的题呀。。刚刚听了你讲的统计入门。。你的声音好好听啊!
对了 ...

如果你认真研究过心理学统考的历年真题,你会发现能够考大题的地方就是那么多,而且刚刚考过大题的知识点不可能继续出大题。 然后,要押题就容易很多。虽然我不主张押题。
我的统计入门和快热炎的录音,都是在2007年录的,那时候我和他都在准备跨专业考研。那时的我们,水平和现在的你差不多。现在我们都硕士毕业了,他在中科院读博。
suri_380 发表于 12-8-15 17:16:41 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-15 16:24
如果你认真研究过心理学统考的历年真题,你会发现能够考大题的地方就是那么多,而且刚刚考过大题的知识点 ...

那笔版有没有考虑过开设视频课呢。肯定比那些辅导机构强百倍啊。。只是你们应该都挺忙的。。。
guolimingglm 发表于 12-8-15 18:06:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-15 16:24  如果你认真研究过心理学统考的历年真题,你会发现能够考大题的地方就是那么多,而且刚刚考过大题的知识点 ...

我觉得要想考高分,考名校,压题是一种很好的方法!至少对于我们这样记忆力一般的人是这样的!!
笔为剑 发表于 12-8-15 19:31:34 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-8-15 17:16
那笔版有没有考虑过开设视频课呢。肯定比那些辅导机构强百倍啊。。只是你们应该都挺忙的。。。

我们都没那个精力……
笔为剑 发表于 12-8-15 19:33:29 | 只看该作者
guolimingglm 发表于 2012-8-15 18:06
我觉得要想考高分,考名校,压题是一种很好的方法!至少对于我们这样记忆力一般的人是这样的!!

如果要押题,我教你怎么押。
第一,看重难点手册第9页那个表格,找规律。
第二,上CNKI搜我(戴步云)的论文,其中有一篇是分析心理学统考试卷的。
guolimingglm 发表于 12-8-15 22:49:36 | 只看该作者
想不到这个也能写出论文来,笔版真强大,我一定好好研究你的论文和那个表格!!
笔为剑 发表于 12-8-15 22:58:46 | 只看该作者
guolimingglm 发表于 2012-8-15 22:49
想不到这个也能写出论文来,笔版真强大,我一定好好研究你的论文和那个表格!!

再给你看个论文吧
2007-2010年心理学专业基础综合考试的多元概化理论研究
http://www.cnki.net/kcms/detail/ ... ename=XLKX201104033

其实现在关于心理学统考的论文就只有两篇,关丹丹那篇代表命题组观点,我那篇代表学生观点。
guolimingglm 发表于 12-8-15 23:03:02 | 只看该作者
哇哇!!谢谢笔版,好感动,今天晚上收获真大!!
痩嗗 发表于 12-8-22 12:33:23 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-14 20:07
我也不知道啊。我当初估计自己能考330左右,于是我选了“性价比”较高的江西师大。结果成绩出来,399……

。。。。笔版果然威武。。。
原谅我红尘颠倒 发表于 12-8-22 16:48:10 | 只看该作者
选一个觉得应该差不多的学校 然后努力拼搏。
像笔版这样 至少是有保证肯定能上了 总比报了北大 结果只考了300好多了