Free考研资料 - 免费考研论坛

2012华南师范大学心理学考研总结经验

风雨兼程with-u 发表于 13-1-26 20:42:00 | 只看该作者
请问楼主,华南师范大学的应用心理学是不是既招学硕也招专硕呀?我看了“华南师范大学2013年硕士研究生招生专业目录”,里面心理学的三个分支全是考312,是不是专业课只要考得是312,就是招学术型研究生呀?
sisikong1 发表于 13-2-26 13:52:35 | 只看该作者
我来帮楼主回答,312是学硕的,347是专硕的,清楚了没?
sisikong1 发表于 13-2-26 14:03:51 | 只看该作者
巫徒 发表于 2012-8-23 18:46
张积家教授*

认知与语言心理研究、民族语言与民族心理研究

我想问问师兄,这上面有哪位老师不收专硕啊?还有,我专硕(335)排名14,进入复试的机会有多大?应该没什么问题吧……
 楼主| 巫徒 发表于 13-2-27 10:32:10 | 只看该作者
sisikong1 发表于 2013-2-26 14:03
我想问问师兄,这上面有哪位老师不收专硕啊?还有,我专硕(335)排名14,进入复试的机会有多大?应该没什 ...

基本都带,我所知道有温忠麟老师不带专硕,不带专硕的老师比较少,今年的华南招生的具体情况我也不太清楚,能不能进复试要根据他的招生比例来,自己斟酌吧,祝好~~
sisikong1 发表于 13-2-27 10:37:39 | 只看该作者
巫徒 发表于 2013-2-27 10:32
基本都带,我所知道有温忠麟老师不带专硕,不带专硕的老师比较少,今年的华南招生的具体情况我也不太清楚 ...

谢谢……我查了上年的招生简章,计划收10个并含4个推免生,最后却要了20个外加10名调剂;而今年拟招15个含5个推免……
sisikong1 发表于 13-2-27 10:39:03 | 只看该作者
巫徒 发表于 2013-2-27 10:32
基本都带,我所知道有温忠麟老师不带专硕,不带专硕的老师比较少,今年的华南招生的具体情况我也不太清楚 ...

我还想问,专硕都有哪些方向啊?这个还真不清楚
 楼主| 巫徒 发表于 13-2-27 12:10:05 | 只看该作者
sisikong1 发表于 2013-2-27 10:39
我还想问,专硕都有哪些方向啊?这个还真不清楚

属于教育学的心理健康教育,和属于心理学的应用心理专硕
sisikong1 发表于 13-2-28 17:08:54 | 只看该作者
巫徒 发表于 2012-9-19 22:39
专硕今年招了30个应用心理,11个心理健康教育(教育学),多不多你自己判断吧,我的意思是,华南学硕被调 ...

请问12年学硕调了多少个去应用心理专硕啊?我之前看过拟录取名单,记得只收了20人,并且里面含4个推免……难道后来调剂的10个不写在名单里?不可能吧,怎么回事?
 楼主| 巫徒 发表于 13-3-1 18:46:50 | 只看该作者
sisikong1 发表于 2013-2-28 17:08
请问12年学硕调了多少个去应用心理专硕啊?我之前看过拟录取名单,记得只收了20人,并且里面含4个推免…… ...

有10个人不是在调剂名单里面,而是单独电话通知的,而且在录取系统里面能够查到,但是对外名单里面没有,你不需要担心这些,只要好好准备复试就行了
psy啡咩咩 发表于 13-3-2 20:53:55 | 只看该作者
学妹有一事不解,学长为什么不和学姐考一所学校呢?异地不是很辛苦?