Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

关于北大2013年心理学专硕招生简章。。。

九号球8023 发表于 12-9-26 21:49:04 | 只看该作者
244923631 发表于 2012-9-26 18:11
同意。这样的心理学理解,这样的态度也要考北大。

诶,我自始至终只是觉得他对前辈态度不好才站出来说话的,最后他骂我全家了到。。。好吧,就他一个人对吧~不回复了,希望这个帖子赶紧沉下去,我们没时间理这样的人呀。
祝你考研顺利呦~
 楼主| mousika_yang 发表于 12-9-26 23:27:25 | 只看该作者
九号球8023 发表于 2012-9-26 21:46
...我想请问我哪句代有攻击性了??你指出来~~楼上好像又有人支持我了呢。
我没说马斯洛的理论不对,只是 ...

拜托你理解能力还能再差一点吗  马斯洛的理论谁都能说 显然是用法得之于老师。
过度自尊需要即自我中心倾向,你理解得不深刻,也别否认老师对学术的研究,ok?

丢不丢人还真不是你说了算的。主观判断无意义,我还觉得你丢人了呢。

我上面很认真的给你解释了我的看法。你抓住的是我对理论用的不对,可见你这种人也不值得好好交流。
 楼主| mousika_yang 发表于 12-9-26 23:38:35 | 只看该作者
九号球8023 发表于 2012-9-26 21:49
诶,我自始至终只是觉得他对前辈态度不好才站出来说话的,最后他骂我全家了到。。。好吧,就他一个人对吧 ...

你觉得我对前辈不尊敬,我还肯定你诋毁了我老师呢!

这是我对你所谓前辈的回复:
“这位童鞋,这是你的情况。
我这么说当然是做过一些了解的。心理学硕方面的宿舍怎样我确实是不知道。
但是北大招了两年MAP,都是提供万柳公寓的。今年我们班就有同学考上北大的MAP,现在就住在万柳,宿舍紧张是每个大学都面临的问题。
但是北大心理系一直蛮争气提供宿舍的,13年不提供了,所以会有些抱怨,我觉得是常理。你若是遇上这样的转折也会觉得不爽的。
所以,先别急着说教别人。”
请问不尊敬在哪里,难道回复“您说得对,谢谢您”才是尊敬?尊敬也是相互的。他开头就写道“不知道就不要抱怨”。我耐心解释了我抱怨的原因,结尾才附加句“不要先急着说教别人”,我有保护自己不被诋毁的权利。而不是阿谀奉承。

但是你们说的,该好好学学,或者是就这点心理学理解之类的话,已经是明显的不尊重了。

PPPS:我前面耐心给你解释了很多,是你继续攻击我才说的脏话。别觉得自己像是受害者了一样。
奋斗的小妞 发表于 12-9-27 20:02:17 | 只看该作者
九号球8023 发表于 2012-9-26 21:46
...我想请问我哪句代有攻击性了??你指出来~~楼上好像又有人支持我了呢。
我没说马斯洛的理论不对,只是 ...

诶,这种咄咄逼人的人还是不要理了...跟不讲理的人讲理是讲不明白滴,还是不要把时间浪费在这种地方了。
奋斗的小妞 发表于 12-9-27 20:03:21 | 只看该作者
同是八大校的觉得很丢脸,希望别是一个学校的,谢谢。
小麒麟Kylin 发表于 12-9-28 18:50:31 | 只看该作者
九号球8023 发表于 2012-9-24 00:12
北大招生是全日制和在职是一个分数线,在职由于种种原因分数会相对较低或几乎没有人上线,去年就是把所有 ...

哦,原来是这样啊,听您一番话,心情顿时好多了!之前看到招生简章半天才调整过来。。。也就是说北大的全日制和在职都是在1月份考,同样的卷子,同样的录取分数线,是这样的吗?
九号球8023 发表于 12-9-28 20:09:46 | 只看该作者
小麒麟Kylin 发表于 2012-9-28 18:50
哦,原来是这样啊,听您一番话,心情顿时好多了!之前看到招生简章半天才调整过来。。。也就是说北大的全 ...

是的!所以现在按部就班就重要~心态最重要~相信自己会打败边工作边考研的在职考生滴!!加油加油!
小麒麟Kylin 发表于 12-9-29 18:23:13 | 只看该作者
九号球8023 发表于 2012-9-28 20:09
是的!所以现在按部就班就重要~心态最重要~相信自己会打败边工作边考研的在职考生滴!!加油加油!

哈哈,好的~加油加油!谢谢你!