Free考研资料 - 免费考研论坛

关于北师大脑与认知神经科学研究院(认知所),有什么可以帮助大家的。

楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-4 13:29:45 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-10-4 12:04
蜗牛。。请问一下。1、跟导师联系的话直接发邮件到脑所官网上提供的邮箱就可以么?2、脑所的研究生是住在北 ...

1.对的。直接发到那个官网上的邮箱就好。老师一般都会回的。不过遇到老师不回的情况也不要失望哦~
2.是住在校内的。貌似女生住的还是最新的一幢宿舍楼呢~
3.学费和住宿费,不好意思,这个我不知道呢~ 不过每个月会有补助,这个是肯定的。
以下信息是官网上复制过来的,希望对你有用。

我所研究生除了享受国家提供的年薪制奖学金(按月发放)外,优秀的研究生还能申请北京师范大学“求是”奖学金、校友金声奖学金、社会实践奖学金、曦明爱心助学金、北京师范大学优秀研究生学术优秀奖以及北京师范大学优秀研究生社会工作优秀奖。
此外,我所还为我所优秀研究生提供认知神经科学与学习研究所学业优秀奖学金,认知神经科学与学习研究所公益贡献奖学金及认知神经科学与学习研究所总和奖学金等。我所支持研究生积极参加各类学术活动,为我所研究生参加国内国际会议提供资助。
suri_380 发表于 12-10-4 23:09:59 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-10-4 13:29
1.对的。直接发到那个官网上的邮箱就好。老师一般都会回的。不过遇到老师不回的情况也不要失望哦~
2.是住 ...

很好很强大。谢谢蜗牛啦~
知之才不知 发表于 12-10-7 12:56:48 | 只看该作者
请问下老师对英语要求高不高,有没有四六级必过的要求,要是考研英语成绩过线的话四六级会问到吗
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-7 13:20:09 | 只看该作者
知之才不知 发表于 2012-10-7 12:56
请问下老师对英语要求高不高,有没有四六级必过的要求,要是考研英语成绩过线的话四六级会问到吗

对英语要求挺高的。至少复试的时候是这样的,让你在规定的时间内看一篇英文文献,然后做出PPT。有些组面试时需要说英文自我介绍。
vivienne503 发表于 12-10-7 15:51:37 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-10-1 15:34
说起这个 她们组还真的灰常想要一个小男生

很多组都灰常想要一个男生。。。我们经常都眼巴巴地看着老师。。。说好的师弟呢?
vivienne503 发表于 12-10-7 15:54:45 | 只看该作者
suri_380 发表于 2012-10-4 12:04
蜗牛。。请问一下。1、跟导师联系的话直接发邮件到脑所官网上提供的邮箱就可以么?2、脑所的研究生是住在北 ...

1. 直接官网邮箱,都可以联系到。而且老师基本每天都会check邮箱。
2. 女生一般都住校内,男生研一可能住大运村,但也说不准,今年就见缝插针地把男新生安排在了校内。
3. 免学费,住宿费要交。
知之才不知 发表于 12-10-7 23:04:30 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2012-10-7 13:20
对英语要求挺高的。至少复试的时候是这样的,让你在规定的时间内看一篇英文文献,然后做出PPT。有些组面试 ...

请问会不会涉及关于四六级成绩的问题
一梦到南柯 发表于 12-10-9 10:12:47 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-10-1 15:33
首先恭喜LZ!然后关于推免这块的我也不了解,大家可以请教LZ。
另外我想说的是,干完今年可能就不干了。宣 ...

学长,7号用gail发了邮件给毕老师,今天还没有收到回复,等邮件的怎是一个急字了得。老师不回是不是就表示她没有兴趣丫,哎。。我发的是ybi的那个北师的邮箱。盼回复
seeya9 发表于 12-10-9 10:23:34 | 只看该作者
一梦到南柯 发表于 2012-10-9 10:12
学长,7号用gail发了邮件给毕老师,今天还没有收到回复,等邮件的怎是一个急字了得。老师不回是不是就表示 ...

那个邮箱会转发到gmail邮箱的……应该可以收到…
= =至于为什么不回……%呃……这个就解答不了了
一梦到南柯 发表于 12-10-9 10:26:09 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-10-9 10:23
那个邮箱会转发到gmail邮箱的……应该可以收到…
= =至于为什么不回……%呃……这个就解答不了了

哦,天呐!我再发一遍好了。。