Free考研资料 - 免费考研论坛

关于2013大纲解析配套1000题里一些题目的疑问

楼主
torsol 发表于 12-10-3 23:34:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖...
这两天在看考研大纲和做配套1000题,发现了好多错误,不知道是我自己知识点掌握不细致还是确实书有问题,还请大家看下~
P17  12题
P30  第四大题综合题第一问
P35  21题

刚看到发展所以后面还没做....
沙发
Miss_Enjoy 发表于 12-10-4 00:25:42 | 只看该作者
后面还没做,P17,12题,你看下彭的P311~313。解释的蛮清楚,答案应该没错吧~
板凳
Miss_Enjoy 发表于 12-10-4 00:36:50 | 只看该作者
P35,21题。参见《重难点手册》P198.
林的《发展心理学》确实没有提到“混乱性依恋”。但在《重难点》上有补充:近期又发现了第四种依恋“组织混乱/方向混乱型依恋”。
我个人判断,题目可能稍微有问题就在于艾恩斯沃斯的划分并不包括“混乱型”而选项里却有。如果单是针对艾恩斯沃斯的划分,应该选C。
地板
 楼主| torsol 发表于 12-10-4 11:00:00 | 只看该作者
Miss_Enjoy 发表于 2012-10-4 00:25
后面还没做,P17,12题,你看下彭的P311~313。解释的蛮清楚,答案应该没错吧~

你看下彭书310页 第二段的第二句话,题干是书上的原话啊......但它是出现在  "单词的部位信息"  这个小标题里的.我觉得A.D这俩都算对,但按书上应该选A
华夏小七 发表于 12-10-4 19:39:35 | 只看该作者
没有1000题的飘过~~~楼主为嘛不打字上来呢,电脑打字很快的
Miss_Enjoy 发表于 12-10-4 20:31:08 | 只看该作者
torsol 发表于 2012-10-4 11:00
你看下彭书310页 第二段的第二句话,题干是书上的原话啊......但它是出现在  "单词的部位信息"  这个小标题 ...

对呀~所以应该选A呀~!
 楼主| torsol 发表于 12-10-4 21:37:40 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2012-10-4 19:39
没有1000题的飘过~~~楼主为嘛不打字上来呢,电脑打字很快的

好吧><,我承认我懒了.....要是再发现疑问我会继续发上来并且说清楚内容的.....
 楼主| torsol 发表于 12-10-4 21:38:05 | 只看该作者
Miss_Enjoy 发表于 2012-10-4 20:31
对呀~所以应该选A呀~!

所以......是答案错了么...
长委 发表于 12-10-4 22:27:31 | 只看该作者
我感觉里面的题有的比较偏,每次做错的不少,然后就备受打击,很怀疑自己了!不知道确实是比较偏比较难还是我复习的不踏实不到位!你有什么感觉?
 楼主| torsol 发表于 12-10-4 22:41:45 | 只看该作者
长委 发表于 2012-10-4 22:27
我感觉里面的题有的比较偏,每次做错的不少,然后就备受打击,很怀疑自己了!不知道确实是比较偏比较难还是 ...

我的感觉是1000题里很多是大纲解析里没有的,但那些知识点感觉也是应该有的,大纲解析并不够全面.....题的质量还不错吧,毕竟应该是比较权威...错误感觉还是可以容忍的.我错的也很多,不过现在错的越多对考试越好!