Free考研资料 - 免费考研论坛

‘精简版《考研英语词汇词根+联想记忆法》1.5小时把考研单词背一遍

楼主
蝴蝶红 发表于 12-10-5 10:27:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新东方《考研英语词汇词根+联想记忆法》附带光盘中总长达3个小时的49个mp3文件缩减间距并略为加速合成的单个mp3文件,用以方便大家背单词。

《考研英语词汇词根+联想记忆法》附带光盘中的单词朗读有英文发音和中文解释,发音标准,音质也很不错,很适合考研的同学放在mp3里利用闲暇时间背单词。但是原版长达3个小时,文件数也多达49个,对于大多数同学来说听一遍还是比较漫长的,没了效率也就没了激情。

经过精简后的mp3文件长度仅有1.5小时,时间上缩短了一半,这不是靠简单的加速实现的,加速太多会导致无法听清。缩短时间主要是靠缩短每两个单词的间距,就是一些不必要的空白时间。单单这一项就能为大家节省将近1个小时的时间,我相信这对有意使用本文件背单词的同学提高背单词效率是有很大好处的。

为了保证这段单词朗读有比较好的音质,加速时采用了Time Warp中的FFT算法,重叠被设成95,生成mp3文件依然保持192k的比特率

http://kuai.xunlei.com/d/GUNVPMBBWERM
沙发
5687226 发表于 12-10-5 15:05:57 | 只看该作者
看看....
板凳
qqqpp0000 发表于 12-10-5 15:46:21 | 只看该作者
好东西,谢谢分享
地板
苗苗1024 发表于 12-10-5 16:20:35 | 只看该作者
ssssssssssssssssssssssssssss
雪景 发表于 12-10-5 16:39:03 | 只看该作者
haohaoaohao
随风飘动的风车 发表于 12-10-5 19:01:56 | 只看该作者
谢谢,楼主。。。爱死了
yuqianao 发表于 12-10-5 19:05:52 | 只看该作者
好好[a:1][a:1]
寒若雪暄 发表于 12-10-5 19:09:00 | 只看该作者
想用用~谢谢楼主
liuhaouo 发表于 12-10-5 20:16:23 | 只看该作者
好东西啊
南风药王 发表于 12-10-5 20:26:25 | 只看该作者