Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学专硕】统考完全解析+【最新招生院校】整理

楼主
qq347471616 发表于 12-10-13 12:59:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
---------------------接受心理学考研诚意召唤------------------------------------------------- 

目前,所谓的347应用心理专业硕士统考是指各院校依据国家的统一考试大纲各自命题,在同一时间内进行考试。  所谓的统考,只统大纲和时间哦~
  然后捏~在这个求同存异滴时代里,主要衍化出以下两种类型:

-------------------------------------------------------------------------------★ 听国家话的看这里 ★-------------------------------- 
  A,大纲,是国家的;试题,是我的;
  参考教材,是根据大纲内容随便你的;
  复试分数线,那是国家划拉的;
  专业方向和研究导师,那是需要你我双向选择的;
  复试和录取,这就是看综合实力的了,复试笔试也一样没有指定科目和参考教材。
例如:
北京师范大学,我除了全国大纲,还有个自己的大纲,2个大纲共生息。非全日制报名身份有限制。2年学费总额为3.6万元,住宿自理。
------------------------------------------------------------------------ ★内容听话,分数高调的看这里 ★---------------------------- 
A.5,总的来说我和A是一样滴,但是!我的复试分数线,是看当年情况自个儿划拉的,那必须是高于国家线的(这就是传说中的自主划线)。哇嘎嘎嘎嘎,叫我牛哄哄,闪耀耀同学!
例如:
北京大学,2012年复试线310分。2年学费总额为5.2万元,住宿自理。
中国科学院研究生院,2012年复试线330分。3年学费总额为2.4万元。

----------------------------------------------------------------------------------------------●非主流的看下面↓●-----------------------

B,大纲,基本是没有这种东西存在的;试题,必须是我自主的;
  参考教材,我是会给你指定一些的,其余你当然可以自主学习;
  复试分数线,我是会跟从国家标准的;
  专业方向,一般是你情我愿的;
  复试和录取,复试内容同样有明文规定,一定也是要经过多方考察滴,一般会指定复试的科目和参考教材。最后录取根据初试分数和复试表现综合衡量。
  例如:
  云南师范大学,指定4本教材,我有公费名额哦!
---------------------------------------------------------------------------------------------★ 特供香饽饽 ★---------------------------

B.5,我就是自己指定内容,又悄悄的把复试线划拉高了那么一下下,耶嘿嘿~谁让人家是香香捏~
例如:
首都师范大学,指定教材3本。2012年复试线323分。
3年学费总额为1.5万元。每个专业方向前两名可以享受30%的公费。
(咳咳,至此,目前北京所有招收应用心理专业硕士的学校都被当例子了。)
------------------------------------------------------------------------------------------------☆↓院校集合↓☆-------------------------- 
以下,是目前国内招收347应用心理专业硕士的30所院校汇总:

北京市   北京大学 北京师范大学 【都木有地方住】【师大的在职只要桃李园滴~】
       首都师范大学 中国科学院研究生院 【学制3年】
       天津市   天津师范大学 南开大学  【哼哼~应届别看我】
       河北省   河北师范大学
  内蒙古自治区  内蒙古师范大学【新人上路求关注哦~指定7本书】

吉林省   吉林大学 东北师范大学
  辽宁省   辽宁师范大学
  山东省   山东师范大学 曲阜师范大学 鲁东大学
  甘肃省   西北师范大学 【在职的也是3年哈】
  陕西省   陕西师范大学 【
  河南省   河南大学 【初试不用考统计呢】

广东省   华南师范大学 【矮油~人家比较喜欢男同学~】
  上海市   上海师范大学 华东师范大学 【2年后可以自费英国读硕,嘎嘎,叫我败家双子座!】
  江苏省   南京师范大学 苏州大学 【有机会争取公费名额】
  浙江省   浙江大学  浙江师范大学 【可以用日语换英语考试,但也做好调剂困难的准备吼】
  江西省   江西师范大学 【咩哈哈~部分公费名额】
  四川省   四川大学 【除了人少,分高,自定义5本书,就没啥特殊的了】
  重庆市   西南大学 【3个院都招MAP】
  云南省   云南师范大学
  湖北省   华中师范大学 【排名前滴同学有公费机会】
  湖南省   湖南师范大学 【前50%有优惠哦】

对于招生院校的具体情况,建议大家去该校官网查询今年发布的招生简章和专业目录。不要偷懒哇。。。
考研是要付出多方面努力滴。。。。要自己用心啊。
当然,要是关于心理学考研还有什么不懂的,接受大家诚意召唤哟~

评分

门徒卍 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
244923631 发表于 12-10-13 13:07:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
这卖萌的。。。牛。。。
板凳
渺渺真人啊 发表于 12-10-14 15:28:26 | 只看该作者
楼主大人,四川大学不参加统考么?自定义5本书什么意思?复试不也只要3门么?
地板
凝朢さ浅笶 发表于 12-10-28 19:38:13 | 只看该作者
分析的很好啊
天天好心情36 发表于 12-10-31 16:02:19 | 只看该作者
好可爱的帖子,谢谢楼主!
 楼主| qq347471616 发表于 12-11-1 17:53:27 | 只看该作者
渺渺真人啊 发表于 2012-10-14 15:28
楼主大人,四川大学不参加统考么?自定义5本书什么意思?复试不也只要3门么?

自定义的意思就是考他家的专硕,只要重点研究他指定的那5本书就可以了。
复试那是另说的。
 楼主| qq347471616 发表于 12-11-4 13:13:29 | 只看该作者
关于这些院校要如何准备复习书目,可以看杨小研在本区的另外一篇贴。
http://bbs.freekaoyan.com/thread-749149-1-1.html【应用心理专业硕士】各院校备考教材完全解析
Chaaaaaaar 发表于 12-11-7 17:22:55 | 只看该作者
很有用的信息~~~~支持~~~~
加油王 发表于 12-11-15 22:41:54 | 只看该作者
学校好少啊,感觉不会再爱了
灿敏 发表于 12-11-27 10:36:28 | 只看该作者
目前招收心理学的学校很少呀 呵呵呵