Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学专硕】统考完全解析+【最新招生院校】整理

楼主| qq347471616 发表于 12-11-28 20:37:50 | 只看该作者
灿敏 发表于 2012-11-27 10:36
目前招收心理学的学校很少呀 呵呵呵

这些是目前招收【应用心理专业硕士】的院校。全国招心理学的院校有一百二十多所哟~
 楼主| qq347471616 发表于 12-11-28 20:57:54 | 只看该作者
关注“心理学考研”微信公众平台!
关注成功后,发送“召唤”,即可获赠【勤思·心理学】备考配方小萝卜一颗,包邮哦~(别想太多~电子版,包Q邮)
以下任意方式均可:
1.打开微信--点屏幕右上角那个冒星星的小棒子----好的,点最下面一个选项“扫一扫”----然后,取景框对准二维码----剩余步骤自理
2.微信----朋友们------添加朋友-----查找微信公众号-----输入“心理学考研”----看见我了吗?点我!关注!
3.-----------------------------------------添加朋友-----搜号码----PSYCHOLOGY347  
4.---------------------------------------------------------扫一扫----取景框对准二维码

平台每周推送心理学考研相关信息咨询。
考研路上,我们欢乐同行
launa 发表于 13-2-3 20:56:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享。
yunshu1992 发表于 13-2-17 12:34:50 | 只看该作者
谢谢楼主分析,我想请问一下,从2012年开始,本科是应用心理学专业方向,是不是只能报北大的专硕。中科院的专硕是偏研究,还是应用多一些?谢谢啦!
 楼主| qq347471616 发表于 13-2-19 13:26:51 | 只看该作者
yunshu1992 发表于 2013-2-17 12:34
谢谢楼主分析,我想请问一下,从2012年开始,本科是应用心理学专业方向,是不是只能报北大的专硕。中科院的 ...

报考的时候,报谁家都可以的,没有只能报某校那么一说。你是只想学应用是吗?那每个院校的风格到是挺不一样的。谁家更学究,或者谁家更应用,也不是完全取决于专硕还是学术。在选择报考的时候,最好结合自身情况,选择更适合自己发展的,选择更有把握的。
 楼主| qq347471616 发表于 13-2-19 14:22:12 | 只看该作者
如何选择考研方向和目标院校
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=2511496
yunshu1992 发表于 13-2-21 21:45:45 | 只看该作者
qq347471616 发表于 2013-2-19 13:26
报考的时候,报谁家都可以的,没有只能报某校那么一说。你是只想学应用是吗?那每个院校的风格到是挺不一 ...

谢谢谢谢!可能我没有表达好我的问题。实际上我是想问本科是应用心理学,如果要选PKU,是不是不能报考北大的学硕,只能是报考专硕?因为我之前看到有个帖子,“说北大改革了,应用心理学方向一个学硕都不招,名额全都分到专硕去了。”可是我看北大的招生简章时,并没有注意到。
专硕初试是不是跟学硕不一样呢?
yunshu1992 发表于 13-2-21 21:47:10 | 只看该作者
qq347471616 发表于 2013-2-19 14:22
如何选择考研方向和目标院校
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=778006&fromuid=25 ...

谢谢分享,对我来说很有用!
蓝寒枫嘟嘟 发表于 13-2-23 19:44:28 | 只看该作者
啦啦啦 来顶一个
 楼主| qq347471616 发表于 13-2-24 17:13:02 | 只看该作者
yunshu1992 发表于 2013-2-21 21:45
谢谢谢谢!可能我没有表达好我的问题。实际上我是想问本科是应用心理学,如果要选PKU,是不是不能报考北大 ...

啊哈,对的,这个的确是这么回事,想应用,北大只能专硕。
北大学术对外招生没有应用的名额。
专硕的初试,和学术就是不一样的。
政治一样
学术英语一,专硕英语二。
专业的话,北大学术参加312统考,专硕自主命题,12个科目按大纲走,不指定书目。