Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 问几个统计题,大家帮帮看看,就当自我测验哈

楼主
jun2019 发表于 12-10-14 22:12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和44%百分位相对应的Z值是()
A -1.56 B -0.44 C -0.15 D 1.56
在正态分布下,Z=1以上的概率是()
A 0.34 B 0.16 C 0.68 D 0.32
回归方程表示()
A  典型的负相关 B 一条直线 C 非A非B D A和B

答案给的是ACD
但我认为是CBC,你们认为呢
沙发
JakeTian 发表于 12-10-14 22:20:48 | 只看该作者
第二道我也觉得是B
板凳
爱慕之情 发表于 12-10-14 22:36:48 | 只看该作者
CCD 个人感觉
地板
bai_2857 发表于 12-10-14 23:24:43 | 只看该作者
第一题C:用正态分布的估计就可以44%<50%说明Z小于零,且很接近50%说明Z分数在0附近;
第二题B:Z>1,包括了左边的所有数据,Z分数为1包括了34%的数据,所以小于1的所有数据为50%+34%=84%,所以有16%的数据

第三题B:个人感觉,线性回归方程貌似都是y=bx+a的形式,应该都是直线吧

个人解释,可能不对~~
lulumanman88 发表于 12-10-14 23:30:58 | 只看该作者
一题没算,可用内插法
二题,我也选择b,除非他说的是z=+ - 1
三题,不会,等楼下
 楼主| jun2019 发表于 12-10-14 23:47:09 | 只看该作者
bai_2857 发表于 2012-10-14 23:24
第一题C:用正态分布的估计就可以44%1,包括了左边的所有数据,Z分数为1包括了34%的数据,所以小于1的所有数 ...

一元回归方程才是直线哦,也可以是曲线的
bai_2857 发表于 12-10-15 00:00:38 | 只看该作者
jun2019 发表于 2012-10-14 23:47
一元回归方程才是直线哦,也可以是曲线的

嗯,可是统计的部分很少出现二元或是曲线的情况吧,一般用最小二乘法计算出b,再计算出a就得到了一个一元的方程,一般都是这样的情况吧~
vulture1118 发表于 12-10-15 00:25:42 | 只看该作者
楼主答案是对的吧,感觉第一题查表就行了,Z, Y,P
lele333 发表于 12-10-15 17:20:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
bai_2857 发表于 2012-10-15 00:00
嗯,可是统计的部分很少出现二元或是曲线的情况吧,一般用最小二乘法计算出b,再计算出a就得到了一个一元 ...

第三题是什么意思呀?求解呀
bai_2857 发表于 12-10-15 17:53:50 | 只看该作者
lele333 发表于 2012-10-15 17:20
第三题是什么意思呀?求解呀

觉得这道题没有说清楚,不必太纠结了~